Последний раз

Лариса Ерохина
Мы часто принимаем как должное время, которое у нас есть, и предполагаем, что завтра у нас будет то, что мы хотим сделать, сказать то, что мы хотим сказать, и быть с людьми, которых мы любим. Но вряд ли жизнь предсказуема… Она может измениться в одно мгновение. Реальность такова, что каждый момент может стать последним.

Осознание этого заставляет нас расставлять приоритеты в том, что действительно важно для нас.
Мы можем сосредоточиться на людях, которых любим, на том, что нам нравится делать, и на опыте, который мы хотим получить. Это также может мотивировать нас сделать грандиозное открытие, покорить вершину, реализовать самые смелые планы.

Более того, жизнь с осознанием каждого момента как последнего, может помочь нам избежать сожалений. У нас могут быть вещи, которые мы хотим сделать или сказать, но мы откладываем их на другой день. Однако другого дня может и не быть, и у нас никогда не будет возможности сделать или сказать это. Поэтому важно жить настоящим моментом и не откладывать на потом то, что нам особенно дорого.

Мы должны ценить время, которое у нас есть, сосредоточиться на важных вещах и идти к своей мечте. Поступая так, мы можем жить полноценной жизнью без сожалений и максимально использовать время, данное нам, дорожить каждым мгновением жизни, так как оно больше никогда не вернётся, наслаждаться каждым моментом и использовать во благо каждую возможность, которая выпадает на нашем пути.

Каждый из нас на протяжении жизни несчётное число раз сталкивался с «последним разом»: последний сон в детской кроватке, последний звонок в школе, последний день в родительском доме, последний раз, когда мы могли прижаться к щеке родного человека…

Однажды мы проснёмся, и, знаем мы или нет, всё, что будет с нами происходить в этот день, будет в последний раз: в последний раз взойдёт для нас солнце, последний раз поговорим с любимыми, в последний раз вспомним самые лучшие моменты своей жизни.
«Последний раз, когда всё происходит» - напоминает нам о том, что в жизни нет ничего постоянного, и что рано или поздно всему приходит конец. Это может вызвать чувство грусти и тоски, но, вместе с тем, понимание конечности жизни также может вдохновить нас ценить эту самую жизнь и наслаждаться каждым неповторимым её днём и часом, когда мы испытываем какие-либо радостные или волнительные моменты.

Жизнь течёт, и изменения в ней неизбежны, и мы должны с пользой использовать её драгоценное время для реализации собственных амбиций и порывов души, научиться ярко и с отдачей жить настоящим моментом и ценить людей, места и события, ради которых и стоит жить.