По следам путча

Дмитрий Купянский
Итак, очередной путч в России провалился. НО! Остались вопросы. По итогам несостоявшихся перемен выступил президент и заявил, что:

1 путч провалился;
2 путч не был поддержан народом;
3 Пригожин негодяй и враг народа;
4 и вообще, для путча сейчас не время, не та ситуация
Как пример привёл путч 1917 года и последовавшие за ним последствия.

Хм, вопросов больше чем ответов. Допустим, по первому пункту согласен. Главная ошибка Пригожина была в том, что он не озвучил своих требований. Смешные претензии по поводу обстрела лагерей и недопоставки снарядов не в счёт. Все понимают, что это лишь повод. Кто знает, может быть, если бы он главным пунктом назвал чистку думы он бы и нашёл больше сторонников. Уж больно всех замучили эти откормленные боровы, которые только и могут что нажимать на кнопки и рассуждать ни о чём то с умным видом. Всех замучило отсутствие профессионализма в этом учреждении. Вначале закон вносят, потом изменяют, дополняют или вообще отменяют. Переход на зимнее-летнее время. Ура! Отменить. Ура! Добавить налог. Ура! Ещё добавить налог. Ура! Добавить категории, кому налог не надо платить. Ура! Добавить зарплату депутатам. Ура-ура! А уж про автомобилистов и говорить нечего. Выезжаешь на дорогу и не знаешь, какой глупый закон утвердили пока ты спал. Это и тонированные стёкла и круговое движение и промилле и допуск по скорости и прочая, прочая, прочая. А что, Москва очень хорошо помнит как горел Белый Дом, расстрелянный прямой наводкой.

Именно из первого пункта и вытекает второй и все остальные. Почему президент вспомнил про 1917 год и забыл про 1991. Если разобраться, все путчи с точки зрения государства происходят не вовремя, не поддерживаются народом, ну и далее по перечню. Поправьте меня если я не прав. 17 марта 1991 года в СССР происходит референдум по сохранению (роспуску) СССР. Всего проголосовало 98% населения СССР. Из них ЗА сохранение СССР 77,85%. Более трёх четвертей. Тем не менее, это не помешало трём путчистам Шушкевичу, Ельцину и Кравчуку «сообразить на троих» в Беловежской Пуще и составить документ упраздняющий огромную страну. Этот пасквиль начинается словами «Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина (даже не потрудились дать аббревиатуру) как государства — учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование…» Позвольте, но человек более менее юридически грамотный скажет, что любой документ, а в особенности документ такого уровня, должен начинаться словами «На основании …» А далее идёт обоснование: на основании распоряжения правительства США, или всенародного референдума. Хотя, стоп! Народ как раз был ЗА сохранение, а насчёт США как то слишком прямолинейно. Неувязочка! Кроме того, в Союзном Договоре 1922 года говорится «Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР — Грузия, Азербайджан и Армения) заключают настоящий Союзный договор об объединении в одно союзное государство — „Союз Советских Социалистических Республик“». То есть, при расторжении договора должны присутствовать все кто его учредил. Более того, на момент расторжения договора в СССР состояли ПЯТНАДЦАТЬ союзных республик с РАВНЫМИ полномочиями. Где они? Почему я так подробно остановился на этом пункте? Просто, чтобы показать, что путч 1991 года настолько же противозаконен как путч 2023 года. Тем не менее, главному путчисту Ельцину ставят памятники, создают «Елцинцентр» финансируемый теми же США. Можете себе представить «Пригожинцентр» где-нибудь в Санкт-Перебурге, рядом с Медным Всадником. Нет? Я тоже не могу. Потому, что поговорку «Победителей не судят» ещё никто не отменял. А может Пригожину захотелось иметь свой центр? А может что то ещё о чём простым смертным знать не положено.