Причины мятежа

Борис Ихлов
ПРИЧИНЫ МЯТЕЖА

Кто кому выстрелил в спину?

Хроника

Нанесен ракетный удар по лагерям ЧВК Вагнер. Много жертв. По информации бойцов-очевидцев удар был нанесен с тыловой стороны, то есть, нанесен военными МО РФ. Пригожин заявил, что тыловые лагеря ЧВК "Вагнер" были обстреляны ВС РФ и что он силой разберется с Шойгу, так как у ЧВК были погибшие.

В результате перестрелки, которая произошла вблизи Елизаветовки Павловского района 24 июня, когда по району проходила колонна ЧВК "Вагнер", повреждения в селе получили 19 домовладений.
Пока с обеих сторон договаривались, ЧВК «Вагнер» сбила четыре Ми-8; Ка-52; Ми-35; Ил-22. Всего в экипажах 30-35 человек. В Ка-52 и Ил-22 погибли -10 человек. За время наступления ВСУ был потерян один Ка-52. Когда Пригожина в штабе ЮВО спросили, зачем сбили Ил-22,, ведь этот самолет не наносит ударов, а выполняет другие функции, он сказал, что «дурак ПВО-шник в колонне сбивал всё взлетающее».
Пригожин объявил, что выплатит по 50 млн р. компенсацию родным погибших летчиков. Хотя поему Пригожин должен платить? Платить должен Путин.

После того, как вечером 23 июня Пригожин обвинил Минобороны РФ в ракетном ударе МО РФ по тыловым лагерям ЧВК "Вагнер", Минобороны официально опровергло его слова. Однако Пригожина это не убедило.

Конечно, все иностранные СМИ тут же выразили свою радость в виду глухоты Путина.
Все телевизионные копрофилы хором заголосили: «Выстрел в спину, удар в спину!» И объявили, что все, буквально все россияне до единого сплотились вокруг своего любимого президента.
В российских СМИ тут же начались вбросы, что информация об ударе по ЧВК - это работа украинских спецслужб. На первом телеканале заявили, что видео об ударе по лагерю группы «Вагнер» - постановка.
Минобороны вечером в пятницу сообщает, что информация от имени Пригожина о якобы ударе по тыловым лагерям «Вагнера» – ложь и провокация.
Но убитые-то в ЧВК – не ыдуманы!

Вместо того, чтобы разобраться, кто нанес по ЧВК ракетный удар, вместо того, чтобы наказать виновных, Путин начал угрожать наказать пострадавших. Это по-путински.

Колонна «Вагнера» двинулась на Ростов-на-Дону, затем расположилась в городе, взяли под контроль аэродром, Пригожин начал переговоры с Юнусовым и Алексеевым.
Фронтовая авиация российских войск отработала по трассе М4, движение от Ростова-на-Дону к Москве остановлено, автомашины стояли сутки - боялись дальнейшего продвижения ЧВК «Вагнер» к Москве.
Пригожин призвал бойцов своего «Вагнера» к восстанию против власти? Нет, не призывал.

Бойцов «Вагнера» по стране – порядка 50 тыс. Москва призвала жителей Ростова-на-Дону в случае отказа вагнеровцев добровольно сдаться - покинуть город.

В Ростове-на-Дону выяснилось, что все правоохранительные органы, в первую очередь, полиция – смылись, как только ЧВК «Вагнер» вошла в город.

В СМИ. начались призывы к ЧВК подчиняться Верховному главнокомандующему. Но это уже полная чепуха: ЧВК не входят в состав армии. На то они и ЧВК, они подчиняются тому, кто платит деньги.

Сообщили, что ФСБ завела уголовное дело за организацию мятежа, но не сообщили, на кого.
В ответ Пригожин объявил, что не сложит оружие и не подчинится требованиям путина, ФСБ или его кого.
Однако никакого мятежа не было, это выдумка Путина!

Дальше выяснилось, что ЧВК с Пригожиным во главе – не предатели, а сторона переговоров. Из уважения к боевым заслугам все неожиданно амнистированы и ушли при посредничестве Лукашенко на территорию Белоруссии. Так Путин своим аутизмом и упрямством вывел из состава российских войск одно из самых боеспособных соединений.

Что-то это всё напоминает:
https://vk.com/video768639546_456239269
Но Путин не будет говорить «ну, мы тут все в чем-то неправы…» Ибо Путин всегда прав!

Путину уже сказали, что обвинять большевиков, что они украли у России победу в 1-й мировой – безграмотная чушь собачья. Но он присобачил эту чушь в своей речи против «мятежа». Дескать, в 1917-м тоже стреляли и украли победу, чтобы какие-то мошенники и иностранцы воспользовались… Кого имел в виду путин? Создателей СССР? Или тех иностранцев, которых экспроприировали большевики? Зачем Путину снова понадобилось выливать на страну продукт своего кишечного гидролиза?

Накипело?

«С 2014 по 2022 год, - говорил Пригожин, - Донбасс распиливался людьми из администрации президента, спецслужб и привлечёнными олигархами, такими как Курченко» (кто такой Курченко и какую роль он играл в Донбассе, вы можете узнать из материала «Базы», который вышел три года назад).

Вслед за Квачковым Пригожин дал крайне негативную оценку боеспособности российской армии, особенно по части подготовки срочников.
Пригожин утверждает, что специальная военная операция была "бездарно спланирована": "В первые дни войны Шойгу погубил тысячи российских солдат, погубил самую боеспособную часть армии". Пригожин призвал судить министра обороны РФ.
В частности, Пригожин отметил «беспощадное закидывание ВДВ под Гостомель. Парни, которые прилетели и погибли, они не знали, какие они выполняют задачи; в первые дни войны Шойгу погубил тысячи российских солдат, самую боеспособную часть армии».

Возникает вопрос: почему всё это произошло? У Пригожина накипело? Убийство его бойцов стало последней каплей?
Да потому это всё случилось, что власть не желала прислушиваться к тому, что говорил Пригожин. Власть привыкла быть глухой, когда народ ей что-то объясняет. Ибо рядовые граждане для российской власти – никто.

Пригожин выдвигал ультиматум: если не дадите боеприпасов – «Вагнер» уйдет из Артемовска, без боеприпасов гибнут его бойцы. Глухой Путин на ультиматум наплевал.

«Ты кто такой? – заочно спрашивает Пригожина телевизионная говорящая холуйская голова, кто-то из военных. – Он президент, а ты кто такой?!» И кипит гневом!
То есть: президент, согласно этой военной голове – это не избранный народом, это исполнитель воли народа. Он хан, падишах, фараон.

Пригожин указывал, что в руководстве армии России засели предатели. Путин плевать хотел.

Вся Россия объясняет Путину, что необходимо вести на территории Украины информационную войну.
Путин плюет на Россию.

Много раз Путину объясняли, что невозможно вести войну, не сажая в тюрьму олигархов, которые действуют против России.
Кто-то арестован? Жди-дожидайся.

Много раз Путину объясняли, что нужно бомбить пути поставок вооружений НАТО на Украину, ж.д. узлы, пункты управления транспортом, мосты через Днепр и т.п., прервав поставки российской буржуазии титана, нефти и пр. в те страны Европы. Которые снабжают Киев оружием, из которого убивают российских солдат.
Но Путин остается глухим.

Путин не собирается понимать причины происшедшего, его интеллектуальны способностей не хватает для того, чтобы сделать минимальные выводы, он себя не считает виноватым! Он и дальше не собирается прислушиваться к тому, что ему говорит народ. Вероятно, хочет еще раз увидеть чей-нибудь мятеж, на бис.

Что еще не так?

Москва будет считать провокации в отношении российских военных на территории Приднестровья нападением на Россию, заявил ТАСС директор второго департамента стран СНГ российского МИД Алексей Полищук.
Это всё, конечно, пустое сотрясание воздуха. Потому что не происходит ничего, когда ВСУ бомбят Курскую, Белгородскую, Брянскую области. Беспилотники долетают до стратегических аэродромов и падают на Кремль. Два беспилотника упали вблизи одной из воинских частей в Московской области, сообщил губернатор Андрей Воробьев. Это не нападение на РФ?
«По беспилотникам в Наро-Фоминском городском округе в поселке Калининец. Сегодня два аппарата самолетного типа упали ориентировочно в 5:30 и 5:50 утра на подлете к складам одной из воинских частей в результате противодействия военных», - написал глава региона в своем телеграм-канале.
Железнодорожное полотно повреждено в районе Феодосии на востоке Крыма, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
22 июня, ранним утром, украинские фашисты обстреляли мосты на административной границе между Херсонской областью и Крымом вблизи Чонгара, заявил врио губернатора области Владимир Сальдо в телеграм-канале. По предварительным данным, удар был нанесен британскими ракетами Storm Shadow. В результате обстрела получило повреждение дорожное покрытие мостов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать удар по Чонгарскому мосту. «Нет, это вопрос Министерства обороны», - сказал Песков журналистам в четверг.
Произошел взрыв на пороховом заводе в Тамбове. По словам губернатора региона Максима Егорова, причиной взрыва стало возгорание. А возгорание возникло из-за человеческого фактора. Пожар начался на первом этаже на площади 1 кв. м, его потушили. Погибли пять человек. В СК сообщили, что все они были работниками подрядной организации, которая проводила на заводе ремонт.

Примеры импортозамещения: 1) Минпромторг направил в Следственный комитет России (СКР) материалы, свидетельствующие о возможном мошенничестве со стороны АО «Концерн “Автоматика”», входящего в госкорпорацию «Ростех», который выдал за собственную разработку китайские антенны и получил госсубсидию в размере 300 млн р.
2) Основной претендент на покупку заводов Bosch по производству холодильников и стиральных машин в Ленинградской области - китайская Hisense.
3) Импорт автомобилей из Китая в РФ за январь-май практически утроился по сравнению с показателями аналогичного периода 2022 года, строительной техники - почти в восемь раз, сообщил в интервью РИА Новости в кулуарах ПМЭФ врио главы ФТС Руслан Давыдов.

РЖД перестала справляться с грузоперевозками. С началом строительного сезона в РФ в два раза выросли сроки поставок цемента. Это произошло из-за перегрузки железнодорожной инфраструктуры и нехватки перевозочных мощностей.

Дойдет ли до президента? Жди-дожидайся.

Никакого мятежа не было

Придурковатая Кондолизза Райс заявила, что в российской власти страх перед переворотом – генетический, то царя свергают, то Горбачева. Безграмотная Райс забыла, что вся история человечества просто испещрена историями дворцовых переворотов.
Даже Болтон объявил, что никакой реальной опасности режиму Путина не было.

Говорят, что еще немного – и Пригожина бы поддержали. Вряд ли, т.к. отчетливого действия не было. Хотя, разумеется, в России сегодня очень и очень много людей, которые хотели бы въехать на танке на Красную площадь и спросить через прицел: «Эй, в, там, наверху, когда закончите дурью маяться?!»

ЧВК «Вагнер» обвинили в том, что они выстрелили в спину своим товарищам. Но они этого НЕ ДЕЛАЛИ!
ЧВК «Вагнер» обвинили в измене родине. Но бойцы ЧВК НЕ ИЗМЕНЯЛИ РОДИНЕ, ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ Путина и официальных СМИ, скабеевых, поповых, соловьевых, кузичевых, никоновых и прочих с приданными им клинцевичами, исаевыми, абзаловыми и т.п.
Все они просто соревновались, в какой бы еще грязи извалять Пригожина. Говорили, что он бяка, что он шизофреник. Сивков настолько рехнулся, что даже 5-ю колонну приплел. И корниловщину приплели – поаплодировали большевикам, и, конечно же, Власова.
Некий военный эксперт в телепередаче «Открытый эфир» вякнул: «Вы посмотрите, что писал Пригожин до этого, он повторял всю украинскую пропаганду, что все 8 лет Россия действовала неправильно…»
Представляете?! Все 8 лет Кремль не желал защищать русских на Донбассе, 8 лет Кремль запрещал называть украинский фашизм украинским фашизмом. Теперь это уже оказывается украинской пропагандой!
Глупостей в интернете, конечно, Пригожин намолотил массу, что взять с буржуя. но России он не изменял. Что для буржуя, кстати, большая редкость.

Что такое мятеж? См. УК РФ:
Статья 279. «Вооруженный мятеж. Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации».

Было ли это? Разумеется, нет. Была ли обозначена попытка свергнуть хотя бы Путина? Нет. Была попытка разобраться с единственным чиновников – Шойгу. Всё!

Руководство ЧВК выступили конкретно против руководства ВС РФ, где засели либо трусы, либо подкупленные предатели, они выступили против бездействия Путина.
Разве об этом только Пригожин говорит? Об этом вся Россия говорит.

Восемь (!!!) месяцев шел конфликт между руководством ЧВК «Вагнер» и кабинетом Шойгу. Восемь месяцев! За все эти восемь месяцев Путин не соизволил и пальцем пошевелить, чтобы этот конфликт разрешить. Ну, вот и получил пинок под зад.
Все КГБ-шники таковы, потому и просрали СССР.

Украинский олигарх Пинчук утверждает, что МО РФ попросту кинуло Пригожина.
Но мы не будем гнать фуфло, разводить пальцы веером, просто спросим: ладно, Пригожин, не разобравшись, полез на рожон. Но это мелочь! Потому что не он, а Путин был обязан разобраться, он был обязан позвонить своему другу. соратнику, однополчанину, спросить, что случилось. Но Путин выше этого! Он относится к рядовым гражданам точно так же, как свердловская Глацких, у которой «государство не просило женщин рожать», как саратовская чиновница Соколова, предложившая нищим перейти на «стройнеющие маракошки», как премьер Медведев, предложивший голодным учителям уходить в бизнес. Это Путин, не разобравшись, полез на рожон, это Путин устроил мятеж!

Вот что говорит Пинчук: «По моему убеждению не было никакого мятежа, никакого захвата власти Пригожин не планировал изначально».

Действия ЧВК «Вагнер» не являются выступлением против ВС РФ, против конституционного строя или в поддержку врагов России.
Мятеж выдумали Путин и Шойгу, чтобы оправдать свое неумение вести войну.

У бывшего КГБ-шника Путина хорошие учителя. Вспомним: как только кто-либо подвергал Сталина малейшей критике, его тут же обвиняли в попытке свержения Советской власти.
«Государство – это я, - пытается сообщить миру Путин, - родина – это я, Владимир Владимирович…»

Конечно, затруднительно сравнивать Путина со Сталиным, но можно отметить преемственность в способе обвинять невиновных.

Говорят об уроне имиджу Путина, ведь ЧВК «Вагнер» - единственное (!!!) боевое соединение, за которым в последние полгода числится взятие пусть небольшого, но города.
Больше того: ЧВК «Вагнер» выполняла задачи, которые шли на благо интересов Российской Федерации – в Сирии, Ливии, Венесуэле и других государствах.
Но это урон имиджа далеко не только одного Путина!

27.6.2023