И сказка становится былью!

Надежда Почтова
И сказка становится былью?!

Пытливые умы Китая изобрели плащ-невидимку. Пока человек, обряженный в него, невидим только для камер слежения, изображение с которых анализирует искусственный интеллект. В этом случае он видит какой-то объект, но не может определить, что перед ним человек.

Для всех остальных маскирующая одежда выглядит обычной, человеческий взгляд не заметит разницы и не выделит из толпы людей-невидимок. Наука не стоит на месте, поэтому наверняка чудесные свойства плаща ещё будут совершенствоваться. Возможно, недалёк тот час, когда создадут и полноценную шапку-невидимку.

Так что, выходит, народные сказки предвидели наше будущее? Или далёкие предки давали подсказки потомкам, указывали путь к научным открытиям? А может, наши прародители всё-таки инопланетяне, которые, имея у себя всю технику, хотели, чтобы человечество дошло когда-нибудь до того же прогресса своим умом.

Иначе как можно объяснить то, что уже везде можно найти аналогии предметам из сказок. Например, Конёк - Горбунок - это прообраз современного электросамоката, скатерть-самобранка - символ мультиварки, ковёр-самолёт - все наши летательные аппараты, ну а шапка-невидимка уже воплощается в изобретённом плаще-невидимке, и это только начало!

Как говорится, в интересное время мы живём, и с каждым годом мир вокруг нас становится всё чудесатее и чудесатее!