Реклама

Игорь Го Марат
Не включал целый год телевизор и еще бы столько не включать. Российское телевидение, российские каналы. Чтобы смотреть, нужно иметь стальные нервы. Почему? Реклама!
Но вот включил и целый день, делая какие-то дела, пытался смотреть в фоновом режиме, переключая каналы.
Что осталось в памяти? Какие впечатления остались? Если учесть, что я периодически переключал каналы в поисках мало-мальски интересного.
    Постоянно писающие дети. Подгузники для них все более нежные и комфортные. Все больший объем влаги они способны удержать и дети с этими «ведрами» жидкости на попке играют и улыбаются. Им комфортно. И родителям тоже. Можно беззаботно проводить время и однажды снять эту ёмкость-подгузник с ребенка. Представляю его счастливое лицо. Ребёнка.
    Люди массово болеют. Диарея и насморк, изжога и плохой запах изо рта, все покрылись прыщами (акне). В попытках лечиться еще и портят микрофлору желудка, что видимо, приводит к бессоннице.
    Много жующих резину, желающих раствориться ароматом друг в друге в любовных объятиях. Но венерические заболевания и нежелательная беременность заставляет пользоваться и другой резиной, такой тонкой, что ощущения остаются естественные, но не подхватишь триппер и не станешь родителем. И не надо менять подгузники.
    От женщин пахнет полевыми цветами, несмотря на то, что они в гигиенических целях продолжают пользоваться «стельками для обуви», но с крылышками, которые не протекают и не пропускают запах. Можно танцевать, заниматься спортом и болтать с подружками, ощущая себя где-то на лугу среди васильков и ромашек.
    Постоянно что-то надо стирать. Потому- что новый порошок отстирывает до снежной белизны, а до этого, постиранное вами белье было просто грязным. Непонятно, как могли жить в этой грязи люди, если бы не новый порошок.
    Молодежь любит похрустеть! Хрустят всем, что попадет в руки. Чипсы, кириешки, хрустяшки и просто сухарики. Все это с натуральным ароматом сыра, ветчины или костра. И они все живы. Может потому, что запивают все это «колой» без сахара или безалкогольным пивом? Может потому, что весь день минздрав предупреждает, что курение и алкоголь вреден для здоровья?
А все остальное полезно?
   «Макдональдс» и биг-мак. Как мавзолей и Ленин. Вечно живые!
   Люди постоянно принимают душ, пытаясь быть чистыми. Но ваша кожа еще может стать нежной и шелковистой. Вы не знали об этом?...

И так весь день. В конце дня я почувствовал себя больным, голодным, грязным и с плохим запахом не только изо рта. Теперь еще боюсь не заснуть на нестиранном белье новым порошком.
Из всего просмотренного, запомнились новости, когда реклама бессильна. Но это отдельная тема. Это еще круче по ощущениям, чем реклама.
   Телевизор я пока не включаю. Решил почитать книги.