Два генерала армии хранят молчание ягнят

Алексей Горшков
Когда в ночь на 24 июня боевые части ЧВК «Вагнер» двинулись на Ростов-на Дону, два «боевых» генерала армии молчали... молчал и Верховный.
Когда «Музыканты» взяли под контроль Ростов-на Дону, Верховный выступил с кратким заявлением на канале НТВ, объявив, что Евгений Пригожин является предателем Родины, а его мятеж будет подавлен силой. А вот два «бравых» генерала армии продолжали хранить молчание, как будто они и «не заметили», что происходит..., а раз «не заметили», то и не стали объясняться, как они могли допустить «оккупацию» Ростова-на Дону мятежными частями «Вагнера», Да и зачем им отчитываться перед народом, коли уже «выступил» Верховный, и уже введён режим КТО в Москве, Московской и Воронежской областях?....
Когда 5000 бойцов «Вагнера» вошли в Воронеж, два генерала армии, выполняя приказ Верховного, отдали свой приказ авиации - «уничтожить врага». В результате, «Музыканты» уничтожили 7 боевых вертолётов «противника» и транспортный самолёт Ил-12 (*погибли десятки бойцов МО, а  Пригожин, обещал выплатить «компенсацию» семьям погибших солдат...) Но два «отважных» Генерала Армии продолжали хранить молчание и на это раз (*то ли не знали, как оправдаться, то ли сам Верховный приказал им молчать...?)
Когда части «музыкантов» достигли Ельца, - и Верховный, и его два генерала армии, - посчитали, что об этом «событии» Народу не следует знать (*очевидно, чтобы не возникла паника...)
Но вот Верховный обратился за помощью к «союзному Батьке», и тот спас Верховного, уговорив Пригожина прекратить наступление на Москву (ужас какой!), отвести «в зад» свои боевые части, а самому переехать  к нему, к Батьке, как к старому, доброму дружбану, под устные гарантии его личной безопасности («поверь, дружбан, на моё слово!...) И тут же, секретарь Верховного, от его Имени, сделал заявление: мол «марш» на Москву остановлен, конфликт благополучно завершился, уголовное дело против Евгения Пригожина ПРЕКРАЩЕНО (*Слово Верховного!). А вот два генерала армии опять промолчали, как будто этот «марш» на Москву не имел к их Ведомству ни какого отношения....
Финал: МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Уголовное дело против Евгения Пригожина об организации вооруженного мятежа не закрыто, сообщил РИА Новости источник в Генпрокуратуре. "Уголовное дело в отношении Пригожина не прекращено", — сказал собеседник агентства, не уточняя другие детали. Как же так? Ведь Верховный  заявил (*простите — его секретарь заявил от имени Верховного), что уголовное дело прекращено?... Но маховик «правосудия» запущен, а на то, чтобы  остановить его, очевидно, требуется какое-то время...Какое? Ну кто же это знает?....

Народ ждёт от Верховного и от его двух «бравых» генералов армии, серьёзного, честного анализа всего произошедшего: как же такое могло случиться? Кто чего-то недосмотрел? Проморгал? Оплошал? Кто виноват? (*Конкретные имена!) Кто ответит за гибель людей? Какие будут сделаны «кадровые», административные и уголовные выводы из этой ужасной истории? Народ вправе требовать объяснений от Власти (*которая, по Конституции, должна служить Народу). Народ требует от Власти не только объяснений (*а не оправданий), но и конкретных решений и действий! Война — это не «развлечение» для Власти и её генералов армии. Война — это вынужденная преждевременная смерть десятков тысяч граждан России, это бесконечное народное горе, это горькие слёзы матерей, это мрачное демографическое, экономическое и социальное будущее страны (*но не в коем случае не «консолидация народа» вокруг «своего лидера»)