нВЕМЭ ЯОНПМН...

хЦНПЭ цН лЮПЮР
ме хдхре якеднл гю свхрекел, онгбнкэре елс опнирх ябни осрэ, онгбнкэре гюбепьхрэ мювюрне-фхгмэ. бедэ тхмюк лнфер нйюгюрэяъ беяэлю менфхдюммшл дкъ бюя, ю бш сфе ярнхре с мецн гю яохмни х мер бнглнфмнярх бепмсрэяъ напюрмн, б мювюкн фхгмеммнцн осрх.

онгбнкэре свхрекч опнирх ябни осрэ х мюапюрэяъ лсдпнярх, янбепьюъ цпеух х опхирх й онйюъмхч. ме хдхре якеднл, хан осрэ свхрекъ янярнхр хг цпеунб х оюдемхи, пюгнвюпнбюмхи х смшмхъ, врн х мюонкмъер ецн оняреоеммн лсдпнярэч. хдъ якеднл бш, лнфере цпеьхрэ х оюдюрэ, пюгнвюпнбшбюрэяъ х смшбюрэ, мн лсдпнярх рюй х ме онгмюере.

онгбнкэре свхрекч опнирх ябни осрэ, ме хдхре якеднл.
бшапюб осрэ свхрекъ, х ьюцюъ он фхгмх гю ецн яохмни, бш ярюмере цпеьмхйнл, мн ме лсдпежнл.

бшапюб ябни осрэ, бш ярюмере цпеьмхйнл, мн асдер бпелъ онйюъряъ, онгмюбюъ лсдпнярэ свхрекъ.

ме хдхре якеднл гю свхрекел - щрн якхьйнл кецйхи дкъ бюя осрэ. онрнлс врн боепедх хдер свхрекэ х яахбюер ябнх мнцх дн йпнбх, дн йняреи н йюлемхярсч днпнцс фхгмх, ю бш сфе хдере он опнрнорюммни х ябнандмни нр йюлмеи днпнце. щрн кецйхи осрэ, ме бедсыхи й лсдпнярх.

бшаепхре ябни осрэ х опнидхре ецн! пюгаеире мнцх х псйх б йпнбэ н йюлмх х опеоърярбхъ мю бюьел фхгмеммнл осрх! янбепьюире ньхайх х оюдюире, пюгахбюъ кна б йпнбэ н гелкч! ондмхлюиреяэ х хдхре дюкэье!
мюахпюиреяэ лсдпнярх! ярюмнбхреяэ свхрекел!

х рнцдю бюл ме опхдеряъ ярнърэ гю ецн яохмни, опнидъ я мхл ецн осрэ, мн бяе пюбмн всбярбнбюрэ яеаъ цксожнл!
ме хдхре гю свхрекел! ярюмэре свхрекел! ярюмэре лсдпежнл!