Пятница

Игорь Го Марат
Странно, но неделя у всех почему- то заканчивается в пятницу. А начинается в понедельник. Куда подевались суббота и воскресенье? Выходные. От жизни? Странно…
***
Пятница.
Социальные сети в этот день взрываются постами- «Ура, сегодня пятница!» Чаще упоминаются какие- то клубы, рестораны, таверны. Чаще перечисляются напитки, которые должны быть обязательно выпиты в пятницу вечером и потом еще в течение двух дней. Пять дней до этого народ не пил и голодал…
Не жил…
***
Фото.
За два дня, начиная с пятницы, в социальных сетях прибавится огромное количество фотографий различных тарелок с едой, бокалов с вином и стаканов с виски. Будет фотографироваться все, что только попадет в объектив смартфона (в основном) и даже пепельницы с окурками. Комментарии к этим фото будут такими же, как сами фото…
***
Наконец- то.
Ощущение, что весь мир ждет пятницу. Пять дней, пять трудных дней с мыслями о пятнице. Какой удивительный день…
***
Старт.
В пятницу, ближе к вечеру, все уже на беговой дорожке, готовые стартануть с вечера в выходные. В субботу, в воскресенье. Об этих, следующих двух днях известно меньше. Их не ждут. Ждут пятницу, а суббота и воскресенье приходят сами, как продолжение пятницы.
Суббота и воскресенье- это то, что родилось в пятницу вечером.
***
Понедельник.
Звучит, как «точка». Как приговор. Как оконченная жизнь…
Хотя жизнь рождается в воскресенье и понедельник- это её радостное продолжение.
Но….
Это не пятница…
***