Пирог с перьями

Артем Квакушкин
Шеф-повар  ресторана гостиницы "Земная"  Асклепий Дождиков был сегодня очень расстроен. На постояльцев будто жор напал. Жрут и жрут.  Так, что совершенно не хватает продуктов чтобы что-нибудь приготовить.
А раньше, ещё почти года четыре назад, было по-другому.  Ели аккуратно и выборочно. Много продуктов приходилось выбрасывать.  Администрация гостиницы очень была недовольна этому и пришлось принять меры.
Сначала над рестораном повесили баннер с надписью: "Всё для людей!"
Ну люди и пошли. Некоторые, правда, задавали провокационные вопросы: "И что это вот можно есть? Разве это съедобно?!" На что получали профессиональный ответ профессионального официанта:
- Вы человек?
- Конечно!
- Что написано у нас над входом?
- "Всё для людей!"
- Ну а в чем тогда вопрос? Что Вы не человек что-ли? Ешьте, не отвлекайтесь!
И люди - ели. Ели, обращая внимание на соседние столики и понимали, что там тоже люди и тоже едят.
Потом произошли изменения в меню. Простые и традиционные блюда  сменились на эксклюзивно нетрадиционные. После этого ресторан вышел на самоокупаемость.
Тут уж шеф-повар развернул все свои способности и фантазию. Блюда с иностранными названиями
"Жучётто хитино", "Фуй Огра", "Доши Срак" соревновались с оригинальными отечественными блюдами: "Куриные коленки в банановой кожуре запечённые", "Суп-пюре из пюре", "Печень из печенья" и многое другое.
Карта вин поражала обилием разных винных напитков и продуктов: "Коньяк чистой воды", "Бормотвейн", "Киньменяхули", "Табуретовка" и для тех к то за рулём - фирменная безалкогольная водка "40 грамм"
Особой популярностью пользовался десерт "Соевая сова в шляпе". Веганы заказывали себе шляпу из шпината, худеющие - гороховую шляпу, мясоеды - шляпу из печени из печенья и так  каждому - по потребностям!
Весной нарасхват шли голубиные яйца городского дикого голубя. Чердак гостиницы был теплым и голуби неслись хорошо.
Эта же птица подавалась как фирменное блюдо в различных ипостасях: "Рулет индейки из дикого голубя с травами", "Голубиный паштет без морепродуктов", "Свиные копчёные рёбрышки из голубиных ножек", "Ленивая глазунья с птичьими глазками"
Вообщем, ресторан получил второе дыхание и жил не тужил.
Вчера шеф-повар вдруг оказался перед фактом, что птицы на чердаке гостиницы не живут и только большие груды перьев и птичьего помёта  напоминают, что они были. Тараканы в номерах не бегают и поэтому "Жучётто хитино" не приготовить. А подорожник для шпината вырвали весь. С корнями!
Короче, кормить людей нечем.
Но Асклепий не унывал. Он, закидывая совковой лопатой в пищевой пакет голубиные перья, придумал новое базовое блюдо от шеф повара.  "Пирог с перьями по-пушкински" для литераторов, "Пирог с  крупными перьями по-десадовски" для мазохистов, "Пирог с белыми  перьями" - только для белых и ещё для каждого по потребности.
В нагрузку пойдут беляшики из перьев сизарька, сырные пончики из гумуса и салатец из гумуса же с пушком.
А ничего! Все равно сожрут. Привыкли.
Люди же.  Грамотные все  А у нас  вот и написано - "Всё для людей!"