Рассказы из Тольятти. Пирамида

Сергей Воропанов
Спасло нас то, что мы были трезвые.

Было дело. Куролесили мы тогда по злачным заведениям маленького бандитского городка Тольятти. А чего не куролесить? Деньги были. Молодость и здоровье тоже.
И дошли мы до такой стадии, что ЧОПы всего города на фэйс-контроле получили приказ:
- Этих не пускать!
И вот одним летним тихим томным вечером пытаемся мы попасть в известное в 90х и очень популярное тогда заведение "Пирамида" (бывший советский кинотеатр, кто помнит). Попрошу заметить, абсолютно трезвые (это нас и спасло), приближаемся к злачному заведению.

На входе состоялся такой диалог.

Диалог, это когда разговаривают двое. Но оказывается, не обязательно.
Заглянем в ВИКИ.
Диало;г (греч. ;;;;;;;; — «разговор»[1][2]) — литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами, вопросами и ответами) между двумя и более людьми, также бывает письменный диалог между двумя или более людьми посредством написания текста в письмах или другими методами; специфическая форма общения и коммуникации, диалог — это вопросы и ответы двух и более оппонентов, участвующих в разговоре или обсуждении чего-либо. В литературе диалог — органический признак драматических жанров.
Почеркну, "двух и более оппонентов, участвующих в разговоре или обсуждении чего-либо"  и "...органический признак драматических жанров".

Однако, я отвлёкся. Вернемся в 90е.
 

Итак, на фэйс-контроле состоялся такой диалог.

- Вас велено не пускать.
- ???
- Буйные.
- А ты кто такой? - спокойно так спрашивает М.
- Я? - удивляется охранник, - я - охранник!
- А лицензия у тебя есть?
Охранник в ступоре. А тут еще и другие подтягиваются.
- Нет, лицензии нет.
И тут М. спокойно так выдает.
- Тогда ты - швейцар, а не охранник.

На разборках в ментовке спасло нас то, что мы были трезвые.

1993-2023, лето.

"Маленький бандитский городок" впервые услышал от К.Присяжнюка.