Никита Подколодный

Ислам Гурайш
Никита Подколодный, имевший полный официальный титул «Божиею милостию великий господин и государь, архиепископ царствующаго града Москвы и всеа великия и малыя и белыя России и всеа северныя страны и помориа и многих государств Патриарх". Которого русские староверы не беспочвенно считали Антихристом, устроил геноцид старообрядцам русской церкви, и многие из них вынуждены были покинуть родные края и уйти в изгнание. Часть ушла в Турцию. Часть ушла в Украину и в Румынию.
Русские православные староверы не просто отказались принимать реформы патриарха Никона, но и совершали акты самосожжения, закрываясь в своих избах вместе с семьями и поджигая их изнутри. Мучительная смерть.
Василий Васильевич Подлый (Темный) предал Византию и спокойно подождал пока Византия погибнет, чтобы Москва стала мировой столицей Православия. Такова была мечта Василия Подлого. Тогда Россия стала бы мировой сверхдержавой, наследницей христианского Рима, а Москва стала бы пупом Земли.
Кроме того Василий Подлый, подставил польских рыцарей отправившихся защищать Византию, и погибли в том числе и представители польской аристократии.
Затем Россия устраивала права поляков, избежать себе государей на престол из  рода польских пястов, и назначала на польский престол своих ставленников. Геополитика такая. Интересно почему поляки недолюбливают Москву? Должны же по идее любить.
Протопоп Авакуум, святой у православных старообрядцев, откровенно называл Никиту Подколодного (Минина) Антихристом. Казаки, жители Дона и Кубани и Терека были в основном староверы. Вся земля донская в то время пропиталась их кровью. Старообрядцев Никон выжигал калёным железом!
Римская-католическая церковь кстати крестится не так называемым "троеперстием", а пятиперстием.
А тремя перстами никто из древних христиан не крестился. Это дурной знак. Потому что христиане правильно считают загнутые к ладони пальцы, а не собранные в щепоть!
Обратите внимание, как на изображении Никиты Минина присутствует украденный красный лапчатый крест. Он судя по всему решил ещё и подмять под себя всех христиан восточного обряда.