Мост Влюбленных. Глава 37. Мама

Софья Сонецкая
Юрий продлил номер до вечер. До самого поезда они никуда не выходили, наслаждаясь друг другом. После того, как неизбежное случилось, Светлану перестали мучить мысли. Она даже про работу забыла. На ее телефон  постоянно  приходили уведомления мессенжеров, но она их не просматривала. Юрий лишь один раз позвонил сестренке, убедиться, она не одна, и маму не вызвали на срочную операцию. К счастью, очень тяжелых пациентов в выходные не поступало. Судьба благоволила Юрию и Светлане..
    Света больше не стеснялась. За эти дни она очень привязалась к нему. К ресепшн они вышли, держась за руки. 
    Светлана светилась от счастья! Она была настолько поглощена своим спутников, что совершенно не замечала чужих взглядов. А если б и заметила, то ей не было до них никакого дела. Сейчас ее интересовал только юноша, который боготворил ее. 
   В поезде они не могли наговориться, то спорили об истории России, то обсуждали литературные произведения, то читали стихи различных поэтов. Она открыла для него современную поэтессу Ирину Самарину-Лабиринт. А он ей ироничную Соло Монову. Общение обогащало обоих, благодаря диалогу они приобретали новые знания. На них глазели. Пара была необычная. Но никто их не осуждал. Скорее они вызвали у попутчиков теплые чувства. 
   Светлана с радостью согласилась еще на одно свидание. Только ее волновал вопрос о том, где он берет деньги. 
- Никаких кафе и ресторанов! На улице чудесная погода, а я так мало гуляю! Юрик, придумай что-нибудь пешеходное, хорошо? - давала наставления она. 
- Подумаю! - кивнул он. Расслабляться было нельзя. Света возвращается в цивилизацию. Мало ли кто ей что скажет! Победа была еще не окончательной. 
- Только скорее всего полноценное свидание будет в выходные. До этого я смогу только заскочить к тебе после работы! 
- Ты, наверное, будешь очень уставать на своей стройке. Ничего страшного, если увидимся в выходные! - сказала на прощение Светлана. Она запретила ему провожать ее. Но он все же вызвал такси, пойдя навстречу в том, что указал два адреса.
   Подъехав к ее дому, Юрий понял, что не хочет уезжать. Светлане тоже ужасно не хотелось расставаться. 
- Может, чая? - робко спросила она. 
- Я так хочу чай! - излишне поспешно сказал Юрий. Водитель не  смог сдержать улыбки. 
   Но молодые не видели этого. Светлана поблагодарила таксиста, и они вышли. 
    Ни о каком чае они даже и не вспомнили. Стоило им оказаться в лифте, как они начали безумно целоваться. Светлану не смутил и сосед, вышедший из своей квартиры, прогуляться с собакой. Она, не переставая целоваться с Юрием, нащупала в сумке ключи, и открыла дверь. Ввалившись, они чуть не упали. Едва захлопнув дверь, Светлана начала лихорадочно расстегивать ему рубашку, а он открывать и  целовать ей плечи.
    Если бы не звонок матери, Юрий вероятно, остался бы ночевать. Но сестренка была уже 3 часа дома одна. Пришлось уехать. 
  Светлана вышла на улицу провожать его, и так долго не отрывалась от его губ, что таксисту пришлось посигналить.
    Спала Светлана как убитая. Утром она не услышала будильника и опоздала на планерку. Точнее, не пошла совсем, так как когда она собралась, смысла идти уже не было. 
   Сообщений было море. Чтобы все прочесть и ответить, времени до обеда ей не хватило. Тысячи звонков, десятки тысяч слов... Телефон Светланы разогрелся так, чтоб был горячим. Но в приоритете были сообщения от Юры. На них она отвечала без промедления. 
   Так же Светлана не смогла не ответить маме, которая не вытерпела и позвонила сама. 
- Мамулечка, я очень поздно вернулась. Не стала тебя беспокоить! - начала оправдываться за отсутствие звонка дочка. 
- Могла бы написать мне в viber! - недовольно ответила мама. - Я очень волновалась! 
- Прости, мамулечка. Боялась, что разбужу тебя! 
- Можно подумать, я спала! - фыркнула она. - Я на ночь выключаю палочки и включаю самолетик! 
   Мама имела в виду отключение мобильного интернета и включение авиарежима.
- Рассказывай! - потребовала мама. 
- Очень хорошо отдохнула. Душевно так! - начала дочка. 
- Ну! Дальше! - требовательно произнесла мама, проработавшая больше 30 лет в школе. 
- Нечего особо рассказывать, отдыхали и все! 
- Где? - не отставала мать. 
- Ну... - протянула Света. У нее вылетело из головы, что она сказала маме о том, куда едет. 
- На природе... - промямлила Светлана. 
- Как подруга? 
- Хорошо. Живет.. у нее все в порядке. 
- К кому ты ездила, я так и не поняла. К Нине? 
- Да ты ее, мам, не знаешь!
- Светка, ты что-то не договариваешь! Что вы там делали?
- Мы делали? - переспросила дочь. 
- Вы, вы! - напористо спрашивала Тамара Григорьевна. 
- Отдыхали по полной! - придумала, что ответить Светлана. 
- Пили что ли? 
- Почему сразу пили? Вина немного выпили. 
- Немного? - с иронией задала вопрос мать. 
- Мам, мне больше 40 лет! Я большая девочка! 
- Для меня ты всегда будешь ребенком! 
    Светлана в ужасе представила, что будет когда о ее романе узнает мама.