Мост Влюбленных. Глава 29. Рассвет

Софья Сонецкая
 Светлана лежала в кровати и не могла заснуть. 
- Юр, ты спишь? - тихо-тихо сказала она.
- Нет! - отозвался он.
- И мне не спится. Интересный опыт - ужин в темноте, да?
- Да. Очень! - ответил с восхищением Юрий. 
   Они разговаривали через дверь до тех пор, пока кто-то из чопорной семейной пары не застучал им в стену. 
- Иди сюда, будем шепотом! - позвала Света. 
   Она закуталась в простынь и села на диван. Он примостился рядом. Юрий нарочно не стал надевать футболку. 
- Может, еще вина? - спросил он. 
- У нас его нет! - напомнила она. 
- Ты меня  недооцениваешь! Я подготовился! 
- А как откроем? 
- Я продумал и это! - подмигнул ей молодой человек. 
   Ввиду отсутствия бокалов молодому человеку пришлось налить в вино в стаканы для воды, стоявшие рядом с графином на столике. 
- А закусывать чем? 
- Смотри! - заулыбался он. 
    Юра поднес стакан к губам, залпом опрокинул его и наклонился к ее волосам, вдыхая аромат.
- Божественно! - прошептал юноша.
- Ты сводишь меня в самом прямом смысле, я перестаю понимать, что происходит вокруг, когда настолько близко рядом со мной! Песня в голове поется: "Я душу дьяволу продам...." ну ты помнишь, наверное, про Эсмеральду. 
    Света молчала. Она думала, что она теряет? Может, закрыть на все глаза и будь что будет. 
   Юноша был прекрасен. Его подтянутое тело так и манило прикоснуться к нему рукой. 
   Она представила, что он целует ее, и ей стало жарко. 
- Пойдем смотреть рассвет! - предложил он после долгой паузы. 
- Уже светает? - удивилась девушка. Она не заметила, как промчалась ночь.
    Момент был упущен. 
- Вот и славно! - подумала она, одеваясь. Так лучше для всех! 
- Думаю, романтичнее всего встретить рассвет со смотровой площадки Тобольского Кремля! 
- Согласна! - кивнула Светлана. 
    Через несколько минут они увидели маковки золотых куполов Кремля. Вскоре стало видно и белокаменные стены. 
- Красивый город! - восхитилась Светлана.
- Да. Но с твоей красотой ему не сравниться!
- Эх, Юрка, ... как тебя так угораздило влюбиться? - сказала с нежностью Светлана и по-матерински потрепала его голове. Он как кот двигался за ее рукой, показывая, что хочет еще.
- Ты тоже меня любишь, хоть и не сознаёшься!
- Не сознаЮсь! - кивнула девушка.
- Я терпеливый, дождусь!
    Незаметно они добрались до Кремля. 
- Надо поторопиться! Солнце выйдет совсем скоро! 
   Юра взял ее за руку. 
- Побежали? 
    Света бежала и думала, что он заряжает ее молодостью. Разве бы она одна бегала? Ни за что! А ведь это так весело! Быть может стоит начать бегать по утрам? 
   Заняв место рядом с большим биноклем, они приготовились ждать. Но много времени не потребовалось. Солнышко вышло буквально через пару минут. Оно выбросило первый луч, и тут же высунулось из-за горизонта. Верхушки деревьев, крыши домов, а после и купола Кремля заиграли новыми красками. 
- Прекрасно, правда? - спросил он, оглядываясь на нее. 
- Волшебно! - улыбнулась девушка. Глаза ее сияли.
- Не могу устоять! - прошептал юноша и закрыв глаза наклонился к ее губам.
    Светлана, уставшая от своим сомнений, тоже закрыла и чуть подалась вперед. 
   Они чувствовали дыхание друг друга, но не один больше не приближался. Предвкушение волновало их. Оба ждали.
Первой не выдержала Светлана. Она подалась вперед еще немного и их губы коснулись.
   Юрий сначала очень нежно, а потом все с большей страстью начал целовать ее. Все, что тревожило ее в один миг перестало существовать. Больше она не сомневалась. Ей хорошо с ним. А ему с ней! 
    Светлана стала жарко отвечать ему. Она даже пожалела, что они уже не в гостинице. 
   Прервал их звонок ее сотового. По мелодии она поняла кто звонит
"Рома, как же не вовремя!" - подумалось ей. Сначала Светлана не хотела отвечать, но потом подумала, что может, как раз и вовремя звонит. Быть может это знак! И ответила.
 - Свет, я тут с предложением. 
- Ром, мы же вроде как расстались. 
- Руки и сердца! - продолжил он.
- Вот даже как! - изумилась она. 
    Еще час назад Светлана ни на секунду бы не задумалась над ответом. Но сейчас его слова застали ее врасплох. 
- Занята. Перезвоню! - ответила она и бросила трубку. 
    Щеки у нее полыхали.