Что имеем не храним... потерявши плачем

Николай Кладов
Вот у нас в истории появился такой горький опыт.
Когда случилась война от 41 года. и немец попер,возникла проблема. Они сделлаи всеобшую мобилизаицю, набрали людей,  а командывать ими, вести полки в бой оказалось некому.
Сталин, якобы, на очередном совещаниянии даже восклинкул: А почему так получилось что у нас нет грамотных командиров!?
И тут ему ответили прямо (кажется это был Шапочников) Так вы же сами, товаришь Сталин, велели всех их пересажать, как врагов народа!  *
И тогда стали из тюрем высобождать генералов и командиров и направлять их в действующую армию. **
=======================================
А потом эта история повторилась, когда решили осваивать космос, то оказалось, что все, кто ранее занимался ракетостроеним, сидели в лагерях. Тогда освободили и С.Королева и его соратников...
=======================================
Но дураки из своих ошибок вывода не делают, Дураки свои ошибки повторяют для закрепления материала.
А теперь эта грустная  история повторилась еще раз - уже в третий, когда решили провести СВО, чтобы бороться с неонациозмом,  а людей (мужиков) стало не хватать- работа была тяжелая. Новобранцу с молоком на губах не поручишь.   И тут вспомнитили про тех, кто сидел по зонам (часто по сфабрикованным делам) и тренировался заправлять тюремную кровать,
А на фронте Родину защищать было некому.
И тут приняли верное решение:  Использовать этот ценный человеческий резерв.
И послали на это дело Пригожина Евгения. Он справился и набрал свою армию, которая себя хорошо проявила в боевой обстановки, что потом и отметили и учли. Мужики есть мужики это вам не паркетные генералы с фигурой тюленя.
=======================

Что я хочу этим сказать? Уймитесь господа майоры лейтенанты из пыточных подвалов, всех пересажаете с кем работать будете? Если у тебя есть кувалда (или топор палача) не надо им размахивать во все стороны. Люди кругом.

Но у нас не зря есть такая поговорка, научи дурака богу молится, он весь лоб разобьет. Хорошо, если свой,  а то они же новоровяит разбить чужие головы а в свою берегут.
Вот и все.  ВЫ прочитали? Да. А вывод вы никой не сделаете, а если сделаете то опять неправильный,  Я  же знаю.


Ссылка:
* Жертвами беззакония и фальсифицированных обвинений стали тысячи командиров и бойцов РККА и РКВМФ. Основной удар политических репрессий был направлен против командного состава высшего звена: заместителей наркома обороны СССР, командующих войсками военных округов (флотов), их заместителей, командиров корпусов, дивизий, бригад. Значительно пострадал командно-начальствующий состав управлений и штабов в соответствующих звеньях, профессорско-преподавательский состав военно-учебных заведений[1]. Из википедии. Репрессии в РККА (1937—1938)

*** В августе 1937 года Константин Рокоссовский был арестован по обвинению в связях с польской и японской разведками, став жертвой ложных показаний. Два с половиной года провёл под следствием. Сидел в тюрьме "Кресты" в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), затем в Бутырской тюрьме (Москва) и в Княже-Погостье (севернее Котласа, Архангельская область). В марте 1940 года был освобожден в связи с прекращением дела и полностью восстановлен в гражданских правах.