Что было и что будет?

Жека Никитин
                Что было и что будет?


                Оговаривать прошедшие недавние события думаю нет смысла, ведь важно, что после этого последует. Похоже, «ростовский поход» Евгения Пригожина завершён. Во всяком . . . пока... Страна, вот уже полтора года живущая в режиме особого напряжения, действительно не на шутку содрогнулась... Что будет с Пригожиным я, собственно, предполагал или ликвидируют или договорятся. Получился лучший результат – договорились! Вопрос, какая цена? О ней мы вряд ли когда – либо узнаем. Сейчас на этот случай существуют множество версий: о том, что якобы Пригожин договорился с противником, чтобы оголить фронт, кто – то утверждает о неприятиях им Шойгу. Версий можно строить сколько угодно, но важна сущность этой проблемы.
                А ведь это не пустой звук, раздавшийся неизвестно откуда. Вопросы, которые поставил Пригожин, относительно армии, да и вообще, своевременны и необходимы. Не для кого не секрет, что «модернизации» проводимые в армейской среде «эффективными менеджерами» опустошили армию, не только в техническом плане, но и в кадровом. Уничтожены сотни военных училищ, где готовились руководящие кадры, уволены в запас сотни тысяч специалистов. На протяжении 30 лет не велась работа по переподготовке специалистов, развалены тыловые обеспечения, да и много чего накуролесили, за это время, также, как и в медицине.
                Существуют сведения, что на Аляске американцами разворачивается ещё одна арктическая штурмовая воздушно – десантная дивизия, в дополнении к той, что дислоцирована была до этого. А это ни много, ни мало порядка 30 тысяч человек, около Берингово пролива. Всего 86 км отделяют нас от их дислокации, а на Дальнем Востоке и в Сибири, практически нет наших войсковых соединений, сокращены. Для того, чтобы подавить имеющиеся там наши ПВО достаточно одного авианосца. Да и граница с Китаем практически безоружна, как будет вести себя «дружелюбный» сосед дальше неизвестно. Пора подумать и об этом, а может уже поздно. . .?
                Вопросы, которые поставил Пригожин практически остались без ответа. И ведь дело то не только в нём, кто – то в любом случае открыл бы эту тему. Дальше её скрывать нельзя.
                Что представляет собой данная операция? Провокация по расшатыванию ситуации в стране или выполнение какого – то или кем – то написанного сценария покажет ближайшее время. Главное, чтобы этот сценарий не стал последним для российского народа и для государства в целом.
Трудно поверить, что Пригожин не понимал, куда он сам ввязался и ввязал своих подчинённых! Ясно одно – что «ростовский мятеж» вряд ли стоит сводить лишь к «личному конфликту Шойгу и Пригожина», и он, несомненно, серьёзно повлияет на дальнейшие события.
                Согласно определённых источников, депутатам Госдумы рекомендовано прибыть в Москву к понедельнику, 26 июня. Как отмечает автор канала «Донбасс Россия», «депутатам рекомендовано находиться в столице страны, но обязательства быть именно в Госдуме нет». Обычно такие внеочередные планы меняются, когда согласно регламенту Госдумы, депутаты парламента утверждают кандидатуры федеральных министров по представлению председателя правительства России. Кандидат обязан представить программу действий. То есть, вероятность того, что депутатов просят быть в Москве для утверждения неких кадровых перестановок, достаточно высока. Что за этим стоит – возможно отставка министра обороны, а возможно более значимые вопросы, которые коснуться дополнительной мобилизации в связи с активными действиями Украины на фронте, по результатам пригожинского вояжа в Ростов.
                Пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть сказанное, поэтому что, что Сергея Шойгу с поста министра обороны России провожали уже не раз не раз. Одно давно понятно, что во главе министерства должен стоять военный специалист, со стажем военных действий и досконально разбирающийся в стратегических и оперативных вопросах, а не «эффективный менеджер».
                Этот вопрос риторический и касается он не только армии, как только будут сменены «свои люди» на профессионалов - специалистов, у России будет определённый рост даже при существующей системе. Хотя, как мы уже говорили ранее, народу России необходима стабильность и уверенность в будущем. А такое возможно только при смене капиталистической системы на социалистическую.
                На тему предстоящих решений в государственной Думы уже многие высказывались. На мой взгляд, если решение о замене министра обороны и будет рассматриваться, то реальными кандидатами на этот пост будут являться Дюмин – ныне действующий губернатор Тульской области, ранее проходивший службу в охране президента или С. Суровикин, показавший себя в 1993 году приверженцем Ельцина и в руководстве во время украинской кампании.
Вполне вероятно, они же составят конкуренцию на выборах Президента в 2024 году своим соперникам из других партий, в том случае, если Путин баллотироваться откажется. Тогда данный вояж в Ростов можно рассматривать как предварительная негласная озвучка для представления «правильных» кандидатов.
                В любом случае действия, развёрнутые в течении нескольких суток, перевернут мнение населения России о многом. Порядочность в последнее время стала именем нарицательным, а политика всегда была грязным делом, если это касается капиталистических преобразований. В основном мы видим большую игру, где наверняка есть место и блефу.