Однажды, сорок лет спустя...

Тоненька
   Итак, ура, встреча выпускников инженерно-экономического факультета Белорусского ордена Трудового Красного Знамени политехнического института, 1983 года выпуска, состоялась!
   Нас было четыре группы по двадцать пять человек, сотня молодых, одухотворенных ребят из разных городов и сел, которым выпало огромное счастье поступить, учиться и закончить этот орденоносный ВУЗ. Нас, рожденных в СССР. Не избалованных, трудолюбивых, простых.
   Едва познакомившись, поехали на картошку в Глубокский район Витебской области. Она, эта "картошка" нас и сплотила. Потом были стройотряды, фестивали, походы. Всегда дружно, одной командой, плечом к плечу. В общежитии общий стол, что у кого есть. Никто не жадничал, не прятался под кровать пожевать колбасу. Обменивались одеждой, выручали друг друга и поддерживали во всем.
   Золотое время, самое счастливое!
   Конечно, мы нашли друг друга и после выпуска, встретились через пять лет, потом через десять, пятнадцать... Удивительное дело, на эти встречи приезжали почти все. С огромной радостью мы делаем это каждые пять лет, в последнюю субботу июня, вот уже восьмой раз.
   Конечно, мы стали старше, у кого здоровье подвело, кто-то живет в Украине, кто-то в Америке, Швеции, Польше. Одиннадцать человек уже закончили свой земной путь, светлая им память.
   В этот раз нас было сорок три человека!
   Настоящий праздник, встреча с молодостью, столько тепла и радости, такой заряд энергии, воистину нам завидовали небеса! Не могли наговориться, столько воспоминаний! Столько света и любви впитал каждый из нас, что хватит еще на пять лет вперед. Господи, только пусть будет мир!