Depeche Mode в Москве 22 Июня 2013 года

Макс Трапицин
22 Июня ровно в 4 ... и до утра вся Москва стояла на ушах, ибо в этот тёплый летний вечер на нас напали #Depeche_Mode и оглушили мощным драйвом и энергией своей неповторимой музыкой и ярким шоу.

Прошло 10 лет со дня этого знаменательного события.

Я получил добрую порцию эмоций и впечатлений на всю жизнь от наступления (выступления) группы number one в моей иерархии музыкальных приоритетов - Depeche Mode, 22 Июня 2013 года на стадионе Локомотив ... под мотив любимой группы...

Словами это не передать, надо быть там, присутствовать лично, чтобы словить безумный кайф от музыки, которую ты слушаешь с детства и той невероятной энергетики, зарядиться по полной программе. Так уж совпало, судьбой предрешено, что Depeche Mode в Москве в день летнего солнцестояния и с сопутствующей самой короткой ночью.

И любопытное наблюдение. Именно в этот день, Black Celebration, день памяти и скорби - одна из самых печальных дат в истории России - Черный Праздник. Dave передал настроение этой песней, весь в черном. Заглавная песня любимого альбома. Но при этом, как всем известно, Dave родился 9 Мая, в День Победы, памятная дата для каждого из нас, а для каждого депешиста-депешмодника - это уже праздник вдвойне.

Martin тоже исполнил свои коронные номера. Одна из песен, прямо до слёз. Она стала одной из любимых моих. But Not Tonight - не альбомная тема от Дэйва, она более брутальная. А в исполнении Мартина она нежная и трогательная, под нее плакали все во время выступления Depeche Mode на стадионе Локомотив. И слёзы смешались с каплями теплого июньского дождя. И тысячи огоньков под общий сплочённый хор депешмодников... Это незабываемо!

И сейчас эта песня звучит особенно печально и трогательно. В память об ушедшем от нас на небеса бессменного #Andy_Fletcher – 26 Мая 2022 года. Сплошным потоком хор многотысячного стадиона в унисон Мартину, пробирает сейчас до слёз ...

А после концерта с друзьями делились впечатлениями и ... прогулки по ночной Москве. Вернёмся по волне моей памяти в ту незабываемую ночь и саундтреком будет Depeche Mode!