Неформат

Владислав Кобелев 19
Росли в разнообразной культурной среде. Вспоминается, как с друзьями слушал рок и метал. Дети, парни, того же склада ума, та же музыка.

Сын рассказал недавно, вот, сообщение о подписке на музыку, я глянул, поморщился, рока нет, метала нет, скандинавов нет, послал в лес подписку, моя подруга вообще наорала в соцсети, мол (жуткая ненормативная лексика), вы чё?

Кратко, вон те с подписками которые носятся, уже забыли про самоуверенных слушателей рока и метала, и жёны у наших сыновей взбунтовались в соцсети, кто те недоноски, которые тыкают мне носом с кем мне встречаться, замужем, дети, работа, а тут тыкают, подпишись, размечтались, те что в подписках плевали на детей, карьеристы и лодыри...м-да, жёны оказались нервозными.

- Димон, у тебя у сына, жена кто?
- не суюсь, тех жизнь, себе дороже услышать маты.

Притом не у меня одного, у коллег и друзей "по периметру". Так получилось, что нулевые были под знаком альтернативы, потом наши дети подросли и пёрлись от симфонического метала, потом поумнели и "сбрызнули" из интернета.

- Дим, а вон те, что со своим мнением, кого воспитывают?
- открывают глаза на проблемы
- а ничего, что те со своим мнением? им это надо так, чтобы люди после тех уходили в себя?

Дмитрий сам в шоке, - сколько я слушал, понял мир проблем, те что романтика, для свиданок ("свидан", Sweden), только услышал что там куда умнее люди, поясняют на словах поступки, быстро слинял из интернета из-за музыки, не знаю, зачем торчать там, где в общем-то нет своего мнения по поводу поступков, напротив, избегают, молчат, только осуждать могут. Помню, кому-то потом тем по таблу дали...как отрезало соваться после такого в музыку.

Друзья по периметру сами порой в шоке от таких уверенных. Думают, если песни должны быть прямолинейными, надо налево и направо о том распространяться, чувства иронии нет.

Вон, Army of Lovers, интеллектуалы - юмористы, так подкололи многих, до сих пор не могут придти в себя из-за того, о чём говорят при всех. А ещё налево и направо делают песни, книги, фильмы такого содержания, которое в общем-то открывает глаза на мир. А потом возмущаются, вот, как некрасиво...

Что некрасиво? Одни ненароком при всех без чувства стыда, другие, кто в том творческие и прямолинейные в целом-то поясняют мир проблем. А тут эти, затыкают таким рот и хотят существовать на грехах, сдвиг по фазе???

Ольга про тех говорит, тех убила честность, что в музыке, что в жизни. Психологи по жизни. А те что на тех кидаются, что говорят вслух, думают оскорбляют, напротив, говорят то, чтобы не было проблем. Сколько встречала таких, психованные, стресс, чуть что бежать отдыхать куда подальше, не читают, не смотрят, не слушают никого, чуть что, готовы сражаться с самим собой. И удивляются, почему тех с грехами не убивают физически, а только морально, а нет этикета, воспитания нет. Я б таким ремнём по жопе!