Требуются Волшебники и Волшебницы

Человек Летающий
     Дорогие друзья!
Сего дня, 26 июня, у меня праздник - День рождения Отца. 81 год. Вот, дожил. И я хочу. До такого возраста. И далее. И в честь этого моего, отцовского, праздника опубликую очередную порцию пояснений, в том числе связанную со стариками, именно сегодня. В этот день. Публикация будет, как уже и бывало неоднократно, из трёх разных частей. Потому как времени писать да описывать - мало, нужно больше времени чтобы созидать и творить. Но кратко описать всё же необходимо. Ибо вначале было Слово (с). Итак,

*** *** *** *** ***

Часть 1. Требуются Волшебники и Волшебницы.

Именно эту часть я и вынес в заглавие. И подарил Папе на День рождения две Волшебные Чашки. Да будут они главными на праздниках "Чудесатое Чайпитие" и "Пир-на-весь-Мир". Почти как в "Алисе в Стране Чудес" и в "Сказке о Царе Салтане". Да, вдохновение, оно тоже черпается из сказок. Так вот, чашки эти - не простые. Чашки "Да пребудет с Тобой Сила! Животворящая Сила Природы" и "Выпей Живой Воды. Отведай Молодильных Фруктов. И будь здоров(а)!" Выпил из такой чашки горячего чаю с лимоном или, там, молока с мёдом - и никаких лекарств не надо. Уже оздоровился и омолодился. Силой воображения. К тому же, такие комплекты "волшебной посуды" можно передавать в дома престарелых. Для праздничных чаепитий стариков и старушек. Да, и можно их тоже пригласить в Сказку. Как добрых Волшебников и Волшебниц. Ведь в сказках чаще всего... да вообще всегда!.. именно старики и старушки, то есть старые люди и есть волшебники и волшебницы. Старики, умудрённые опытом. Так почему бы и их не привлечь к участию в развЛечебных Программах? Выйдет замечательно: дети помогают старикам, а старики помогают детям! Разве это не прекрасно? Разве это не чудесно? А Волшебные и Сказочные... да, Детские комнаты, новые детские - Волшебные, Сказочные, Инопланетные... тоже могут иметь место и в доме престарелых. Со своей особой атмосферой, все в Деревьях Чудес и с Волшебной Посудой, в том числе Чашами с Живой Водой. Ну, по крайней мере с Чашками. И такие первые Чашки уже прошли испытание на чудестворение именно сего дня, 26 июня, в день рождения одного Старика-Волшебника. Да будет он жить вечно!

И да, кстати, с такой идеей, я думаю отказаться от строительства Социального Дома - это так сложно! Тем более, когда все и всё мешают этому. А вместо этого Социальный Дом Social House может превратиться в Социальный Дом Social Home. Чувствуете разницу? В английском языке, в отличие от русского, смысл дома передаётся разными словами: house - дом, здание и home - дом, жильё, место, где ты живёшь, даже квартира: home sweet home - дом, милый дом. Тогда всё становится понятно: Социальный Дом может трансформироваться в особые комнаты в Домах Престарелых, согласно моей идее. И таких комнат может быть сколь угодно много - вот вам и выйдет Социальный Дом! Да хоть целый небоскрёб. Ну, или по крайней мере, многоэтажка. С многочисленными комнатами-"квартирами". В домах престарелых. Так что, социальному Дому - быть! И... с Днём рождения, Папочка!

А чем же могут заниматься Волшебники и Волшебницы? Те, которые требуются. Старые люди, прежде всего из домов престарелых, разыгрывают сценки из сказок, согласно сценарию, играют роль добрых и в том числе перевоспитанных Волшебников и Волшебниц и передают привет детям. И, разумеется Дети (и Взрослые-Дети), то есть молодые Волшебники и Волшебницы или их ученики, в том числе болеющие дети разыгрывают сценки из сказок, согласно сценарию, играют те же роли добрых Волшебников и Волшебниц и передают привет привет уже другим больным детям, прежде всего с тяжёлыми заболеваниями, а так же тем же старикам и старушкам, в домах престарелых. То есть наоборот. Прекрасная идея, не правда ли? Прекрасная, конечно, вот только как её реализовать? Только вместе. А то что я могу один? Могу подать пример! Вот, подаю.

*** *** *** *** ***

Часть 2. Должности в Новом Детском Мире.

Идём дальше! Знакомьтесь: новые Должности Взрослых и даже Детей, ну или Взрослых-Детей в Новом Детском Мире.

Пере'Воспитатель.
О, какая важная должность! Можно сказать - главная. Воспитывать никого я не собираюсь. Для этого у детей есть собственные родители, воспитатели в детском саду, классные руководители (хорошие руководители, верно?) в школе. Но... могу пере-воспитать. И превратить плохого человека в хорошего. Злого волшебника или волшебницу - в Добрую! Так уже случилось: и со старухой Шапокляк, и с Карабасом-Барабасом, и с Дуремаром, и с Лисой Алисой и Котом Базилио, и с Матушкой Готель из "Рапунцель", и с Ведьмой Урсулой из "Русалочки" и... Да с многими это случилось! я - могу победить любое Зло! Я могу - и вы - сможете! Не верите? Читайте новые развЛечебные Сказки! Или смотрите их. По вашему новому ЧудоВизору.

На'Учитель - Об'Учитель.
На роль педагога я тоже не претендую. Педагогического образования - не имею. Поэтому, увы мне, грешному, увы - учителем назваться я никак не могу. Зато я могу быть Научителем, Обучителем и даже паУчителем (не путайте с поучителем!). Ну, Паучитель - это такой Человек-Паук, только который Человек-Бабочка. Могу научить летать. Вам надо? Надо? Тогда я лечу к вам! Можно в костюме Spiderman'а (Человека-Паука) и крыльями Человека-Бабочки.

О'Писатель.
Вот, опять же, взять, например, меня. Какой я писатель? Так, описываю кое-что. И свои проекты, например. Куда же без описаний? - Никуда. Так то писателем может быть не каждый. Не каждый, ведь, Лев Толстой. Другое дело - о'писатель! Описателем, напротив, может быть каждый - даже самый маленький ребёнок. Описывай себе, на здоровье! А если хорошо будет получаться - потом и писателем можешь стать. Когда вырастешь. Причём речь не только о возрасте. Когда описатель вырастает в писателя. Ну, вы поняли. 

Вы'Певец.
Вы певец? Нет? Будете! А ты - певец? Ну, тыпевец - как-то неблагозвучно. А вот Выпевец - другое дело! Или девушка-женщина - Вы'Певица. Звучит? Звучит!?! Но помните: главное, чтобы вы - пели! А не выпивали. А уж если выпивать - то только Живую Воду из Чудестворящих Чашек. Но никак не Мёртвую Воду. Которую, однако, многие предпочитают Живой Воде. Почему так? Знаете? Нет? А я - знаю. Но это можно изменить. Попробуем? Вместе.

У'Правитель.
И вот, тадам! Самая главная должность. Должность почтиПравителя. Управитель! Ведь можно не просто править, но управлять. Да и пульты у'Правления имеются. В частности, Пульт Управления Чудом Света. Для Сказочного Детского Сада. Всего в Деревьях Чудес. Но не только в Деревьях, но и в Волшебных светильниках и Фонариках. Такой пульт, правда, не помешает и в обычной Сказочной. И в Волшебной. В новых Детских. Детских Нового Детского Мира. И для этого Мира требуются свои У'правители. Правители-Управители.

*** *** *** *** ***

Часть 3. Пять Шагов в Сказку.

Ну  и в конце сегодняшней публикации, хотя может быть это и есть главное(?) - ещё более простой Путь в Сказку, который я так долго и упорно прокладываю для вас. Так что бы ваше путешествие было лёгким, приятным и ровным. По широкой и гладкой, как скатерть, дороге. Скатертью дорога! По-доброму. И вот эта дорога. Сделайте же несколько шагов! Кому страшно? Всё новое и необычное часто может испугать и оттолкнуть. Не бойтесь! Я вам - помогу. Следуйте инструкциям. Вот вам - пять шагов, с кратким описанием:

***
1-й Шаг в Сказку.

Твоя Первая Сказочная Книжка.
Твой КосмоЗоо с Чудопланетянами.
Твоя Личная развЛечебная Сказка.

Дети получают Сказочные Книжки-Раскраски. Всё, что нужно - раскрашивать картинки с любимыми героями сказочных мультфильмов. Ведь это просто? А кто справится - идёт дальше. Но помните: детям не нужно ничего обещать. Это - просто раскраски. И пусть каждый новый шаг и сопровождающие его подарки будут сюрпризами. Приятными, разумеется. Но, более того - волшебными и сказочными. И именно потому, что началось всё со сказки. Из Книжки-Раскраски. Началось и продолжилось. Продолжится. Ведь Сказок - великое множество. Но можно начать с одной. А какой? Какой-какой... с самой любимой! Для начала, на выбор сказки на основе мультфильмов "Рапунцель", "Аладдин", "Пиноккио", "Русалочка", "Золушка" студии Disney. А также детских фильмы и мультфильмов "Буратино", "Тайна третьей планеты", "Гостья из будущего" с приключениями и путешествиями к Островам Небесных Сокровищ.

***
2-й Шаг в Сказку.

Древко Чудес - МиниДрево Чудес.
НебесЦенный Шкатулёт - шКОТулка.
Чудо Света - Волшебный Светильник.

Всё это - конструкции и волшебные артефакты из развЛечебных Сказок, которые останутся с детьми надолго. И будут служить прекрасным целям - исполнять их желания и мечты. Но только добрые и хорошие, вы же понимаете. И даже прибавлять здоровья. По крайней мере, в рамках "сказкотерпии" - психологической поддержки. Мало ли, какие защитные силы могут проснуться в детском организме, если очень-очень поверить? Например, в Чудо. И тогда и Мечта сбудется, и даже не одна. Можно целых три. И здоровье прибавится. Или вернётся. По крайней мере, можно попытаться. Помочь. Вернуться этому самому Здоровью. Главное: любое Чудо Света возможно только, если оно шагнёт в жизнь Ребёнка из Сказки. Иначе это - просто коробочка из деревяшек со стёклышками. И с лампочкой внутри. Какое же это Чудо Света? Без сказки. Только вместе! Со Сказкой.

И ещё о Чуде Света. Когда-то я задумал построить небольшую часовенку, Храм-Часовню особой конструкции, в память о Маме (уж очень она любила это дело), которая была бы "Чудом Света" - вечно открытая и со струящимся светом изнутри. Особой конструкции. Идею эту пришлось отложить, пока. Ибо всё и все этому мешают. Так же, как и в случае с Социальным Домом. Но не забыть и не оставить. Реализуется ли она? Не знаю... И вот, Волшебные Светильники-Фонари. Со струящимся из них волшебным, сказочным светом. Сотни светильников, а затем, может быть, и тысячи... Чем вам не Чудо Света? Подобное той, первоначальной задумке. Может, оно и к лучшему? Да, определённо: всё - к лучшему! Как говорится, пути Господни неисповедимы...

***
3-й Шаг в Сказку.

НебесЦенности - Живые СамоЦветы.
РыБабочки - Летающие и Подводные Цветы.
ЖивРастения - Целебные простоЦветы.

А это - Живое. И даже камни, минералы, самоЦветы - у нас инопланетные формы жизни на основе кремня. В основе которых лежит великий SiO2. Рыбабочки - фантазийные существа НебоМорья. И рыбы, и бабочки. И просто самые обыкновенные Волшебные Чудорыбы - исполнители желаний и мечтосбыватели. И просто бабочки - Летающие Цветы. и просто Чудопланетяне, крылатые животные. Целый Небестиарий. Видели бестиарий земной? А это - небесный. Видели летающих слонов? А крокодилов? Увидите! И, конечно же - Аниманты. Animants = animals + plants. Животные-растения. Животения. Живрастения. Самые целебные и фантазийные. Но могут оказаться и прстоЦветами, растущими прямо у вас на подоконнике! Все они - неотъемлемая часть Нового Детского Мира. А на Земле они могут существовать в виде просто... Игрушек. И даже Живгрушек. Оживших Игрушек. Да будет так!

***
4-й Шаг в Сказку.

Съедобные Бабочки - Чудесатые Вкусности.
Игрушки-Сувениры - Крылатые Воздушные Шары.
Живая Вода - Животворящие Чашки.

Вот мы и подошли к такой важной части любого детского праздника, как подарки, игрушки, сувениры, вкусняшки. Без всего этого какой праздник? Вот, здесь выделю основное. Из вкусняшек - это маршмеллоу, в виде бабочек, цветочков и зверушек. Просто, тематично, игриво! И пряники с фотопечатью из съедобной глазури и даже листы книги из съедобной сахарной бумаги. С картинками, которые, разумеется, являются продолжением первой Сказочной Книжки. Ведь всё это - шаги на единой Дороге. Дороге в Сказку. Из игрушек и сувениров, помимо мягких и коллекционных игрушек, можно выделить ещё одно "чудо" - Крылатые Воздушные Шары. В скобках, потому что какое же это чудо - воздушные шарики? Просто это - "двойной удар": и шарик, и бабочки (из книжки - помните!). Всё тематично и подчинено единой идее. Ну и Чашки с Живой Водой, о которых много сказано в первой части - тоже из этой серии. Да, наша Сказка - многсерийная. Сказочный Сериал.

***
5-й Шаг в Сказку.

Сказка-ВидеоПривет  "Волшебной Ночи, Малыши!"
РазвЛечебная Сказка "В Клубе Викторинка"
МульТеатральная Сказка "На Небесном Кораблике"

Все предыдущие шаги, этапы, серии нашего Сказочного Сериала - это о подарках. А что же о самих сценариях? О самих, собственно, сказках? Я напомню вам здесь, на основе чего они пишутся, в том числе с адаптацией для больных детей: дети-бабочки (буллёзный эпидермолиз), дети-рыбки (ихтиоз), дети-инвалиды (колясочники, с протезами), дети-ангелы (с психическими расстройствами) и прочее, и прочее... В том числе для тяжело больных детей (рак и тому подобное - "борьба с чудовищами"). И просто для больных детей, к примеру - в больницах: подготовка к операции  и так далее (аналогично работе детского медицинского клоуна). В общем, вот эта статья:

Новый Детский Мир http://proza.ru/2023/06/22/1764

Так вот, возникла мысль: а сама Сказка - это ли не подарок? То, на основе чего строится всё остальное. Все остальные шаги, все эти этапы Пути в Сказку, все подарки и сюрпризы. Да это же и есть самый главный подарок! Но как его преподнести? Ну, раз я для каждого шага задумал три этапа, три шажочка в каждом шаге, то и здесь пусть их тоже будет три. И первый - это мой личный видеоПривет, который в виде черновых репетиций существует уже давно. Скорее, это были пояснительные материалы для специалистов. Таковыми они остаются и сейчас. Но если добавить костюм (крылья) , фон (например, с картинами из сказок, на стене) и обязательно чтобы фигурировали волшебные артефакты из сказок!.. - получится вполне себе приемлемо. В стиле  передачи "Спокойной ночи малыши". Только я буду желать волшебной, а не спокойной ночи. Вот и получится "Волшебной Ночи, Малыши!". А если записи сделать ещё серьёзнее? Да в специальном детском помещении? Да с помощниками и с помощницами? Да у которых тоже есть и костюмы, и волшебные артефакты и театральный реквизит? Получится ещё интереснее! Ещё круче! Это будет эффект wow! Класс! Да поможет мне клуб "Викторинка"! Посмотрим, что получится. Ну и, наконец, что будет, если всё это подарить команде специалистов, которые и так, сами по себе, занимаются ltncrjq театральной деятельностью, в том числе выступают в больницах, организовывают мастер-классы и развлекательные мероприятия для больных детей? Подарить эти сценарии и сказки для таких людей, чтобы уже вмеcnе устроить детский праздник? Это ли не то, к чему я стремился? Именно то. И да поможет мне в этом деле БФ "Кораблик"! Да будет так. И да будут не только развЛечебные Сказки, но и целые мульТеатральные Выступления: Мульти- и мульТеатральные. И на основе сказок-мультфильмов, и потому что разнообразные и многогранные. Целая Сказочная МультиВселенная.


*** *** *** *** ***

Всё. На сегодня - всё. Теперь - снова за работу. Столько всего ещё необходимо не только описать и написать, но и сделать. Верю, что скоро всё это шагнёт из Мира Фантазий в Реальный Мир, из моего мира  - в мир людей. В Мир Детей. И для детей. И я не прощаюсь с вами, а говорю вам: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ, Человек Летающий