Дитя леса том второй глава четвертая

Екатерина Распопина
Сильван ещё долго думал, но в итоге вышел из своего кабинета и пошёл в сад. Всё, что Тая вырастила за это время, уже завяло. Таково влияние смерти на всё вокруг. Так печально, но от чего, парень не поймёт. В других линиях такого не было, неужели, ангел всегда был тут? Тогда многое может встать на места.

Позади раздались шаги, повелитель смерти быстро оглянулся:
-Так это ты. Что-то произошло? - спросил он.
-Да, появилась ещё одна зона сверхжизни. - кивнула слуга. - Сильнее, чем предыдущие.
-Это ужасно. Ладно, я сейчас разберусь. - кивнул парень.
Слуга ушёл, а господин ушёл за приготовлениями.
И вот, снова это прекрасный манящий, но такой опасный пейзаж. Ещё одна зона сверхжизни, которую не могут устранить другие существа из угодий смерти. Сильван гордо вошел в зону и оглядывался. Где-то тут должно быть и ядро. Вот только в этот раз этой зоне не было конца и края.
"И как она вообще появилась?" - задумался парень.
Вдруг, неизвестно откуда, послышался женский голос. Он поёт. Почему-то он до боли ему знаком, но где его слышал? Точно, это Тая.
-Тая?! - невольно вырвалось с его губ имя девушки.
Он быстро побежал на звук. Где-то тут Тая, надо быстрее её найти и спасти!
И вот, перед ним... Девушка в пышном белом платье и распущенными длинными волосами. Тёмные волосы и прекрасный голос. Силльван сильно удивился и встал в ступор. Это... Не совсем Тая.
-Тая? - позвал её парень.
Девушка не обращала внимания на него и продолжала петь. Это сильно напрягло его и он подошёл к ней ближе. Даже стоя совсем рядом, Эвет его словно не видела, поэтому Сильван взял её за руку. Реакция не заставила себя ждать. Полностью чёрные глаза стали смотреть на повелителя смерти.
-Что тут делает повелитель смерти? - спросила она уже странным, пугающим саму смерть, голосом. - Ты пришёл погубить ещё одну жизнь?
-Тая, что с тобой? - напугался парень. - Что на тебя нашло?
Дух жизни не ответила на его вопросы. Она встала и запела вновь. Теперь этот голос казался ужасным. Он словно раздирал Сильвана изнутри и потому парень заткнул уши. Неужели, что-то плохое случилось с Таей? Нет, такое не должно было случиться!

Повелитель смерти резко взял духа за плечи и начал её трясти со всей силы. Теперь она не пела, а просто стояла и смотрела своими черными глазами куда-то... Словно сквозь него.
-Эвет, очнись. - прошептал он.
-Повелитель смерти... Смерть должна уничтожать всё живое... Ты не делаешь свою работу. - холодно сказала девушка.
Она всё больше пугает его! И цвет кожи бледнее, и голос, и глаза, может, Сильван сошёл с ума и у него галлюцинации? Нет, у повелителя смерти не бывает галлюцинаций.

Дух жизни, вернее, нечто, что им когда-то было, отошла от него и создала какую-то сферу. Это... Не духовное ядро, а что-то другое. Такое чёрное, словно сама тьма наполнила его. Разве она так может? Нет, определённо что-то не так. Сильван в ответ создал некую червотину прямо над Таей, готовясь к опасности. И вот, сфера полетела прямо вперёд, на Сильвана. Это и есть та самая опасность! Парень еле увернулся от неё и в итоге попало в дерево. Оно тут же рассыпалось, оставив за собой только пару веток.
-Ангел... - тихо прошипел повелитель смерти.
Только ангелы способны уничтожить живое таким образом. Теперь ясно — она под контролем. Парень подошёл к девушке, которая создала ещё одну сферу и собиралась было её пустить, но он прижал девушку к себе, обняв её.
-Прости, Тая, прости. - произнес он.
С этими словами он отошёл от неё и щёлкнул пальцами. Из червотины тут же полетели острые пики и все прямо в духа. Тая подняла голову, несколько в неё попало. Она упала. Вряд ли сейчас очнется. Повелитель смерти опустился перед ней. В груди будто что-то разбилось, точно также, как и в тот день, когда он умер. Парень прикрыл глаза и сунул руку в спину девушки. Сейчас дух бессильна, а всё её тело почти неосидаемо, потому нащупать ядро было легко. Оно такое маленькое, по сравнению с ядром сверхжизни или Сильвана. Он взял его в руку, а потом выпрямился и стал смотреть на иллюзию Таи. Такое чувство, что умер он, а не она.