Преодоление. Глава 29

Анисья Зудова
      - Отдохнул называется! Думал, что хоть  пару дней от всех этих неурядиц отвлекусь, но нет — папашка задачку подкинул. Теперь лежи, напрягай мозги.
Какой уж тут отдых?! Пропали выходные, - ворчал Борис, лежа на диване.
      Да, думать надо основательно. Отец, конечно, интересный вариант подкинул, но а как оно все может обернуться в действительности, непонятно. Борис уже давно  думал о том, что накопленные им деньги обесцениваются. Но ни положить их на счет под какой-либо стоящий процент, ни вложить в инвестиции эти деньги было нельзя, не вызвав лишних вопросов. Открывать новый бизнес было чревато. При неудачном раскладе, а всяких неблагоприятных факторов могло возникнуть много, можно было потерять все, что было накоплено с таким риском. Если вложиться в уже действующее предприятие — риск потерять накопленные деньги уже значительно меньше. Отец, конечно, догадывался, что у Бориса есть заначка и теперь предлагал ему весьма заманчивый вариант. Конечно, надо будет  вникнуть во все детали. Вдруг этот санаторий — лишь куча руин, оставшихся от советских времен, на которые есть соответствующие бумаги. Ну, а если это действующий санаторий и он приносит прибыль? Было сомнительно, что отец расстанется с таким объектом. Конечно, если только он действительно настолько боится потерять Ирину, что готов откупиться от сына. Вопросы, вопросы.... А готовых ответов нет.
      Пролежав на диване пару часов, Борис пришел к неожиданному  выводу —все-таки во всем виноват Андрей Ершов. Если бы не измена  Ирки, может бы все так и продолжалось, ничего не пришлось менять в жизни. А теперь вот у Бориса по сути  нет ни семьи, ни жены, да и работы, пожалуй, тоже. Определенно, во всех его бедах виноват Андрей!
     Борис надеялся, что  Андрей смирится с возникшей ситуацией, сдастся. Но не тут-то было! Тот продолжал сопротивляться. Из разговора со своим подельником Борис знал, что  Андрей ищет землю, куда бы  можно перебазировать предприятие и очень надеялся, что у Андрея, в конечно итоге, ничего не получится. А вдруг получится? Он мужик упертый. Как знать, а вдруг да и выкрутится!
      « Как я ему тогда сказал? Я лишу тебя бизнеса, жены и этого дома. А ведь это идея! Маша мне всегда нравилась, да и не ровня она этому простолюдину. А что, если...»
     От пришедшей в голову мысли Борис даже забыл  об отце и Анапе. Он заметался по комнате, открывая  ящики и дверцы шкафов.
     - Да, где же они?!
     Наконец, в нижнем ящике письменного стола нашел то, что  искал. В уже пожелтевшем конверте лежали фотографии, когда-то добытые для него частным  детективом.
     - Вот они! Ну, теперь, Андрей Николаевич, держись!
     Некоторое время  он продумывал разговор с Машей. Наконец решился набрать домашний номер Ершовых.  На его счастье ответила именно  Маша:
     - Да, я Вас слушаю.
     - Маша, добрый день. Это Борис Останин беспокоит.
     - Добрый день, Борис! Что Вы хотели?
     - Маша, мне нужно с Вами встретиться . Есть важный разговор, но не по телефону.
     - Заинтриговали. Хорошо, давайте встретимся. Где и когда?
     Борис заранее обдумал место встречи и назвал один из самых модных и дорогих ресторанов в городе.
     - Завтра в шесть Вас устроит?
     Маша немного подумала, потом согласилась:
     - Да, я свободна в это время.
     - Хорошо, тогда  я жду Вас у ресторана в шесть часов. До завтра.
     - До завтра.
    Борис положил трубку. Звонок этот был скорее импульсивным, продиктованным сиюминутным настроением. А теперь надо было хорошо подумать, а стоит ли лезть в очередную заварушку.
     - А, будь что  будет!   Получится — отобью Машу, не получится — хотя бы испорчу настроение этому упертому Андрею.
     Неожиданно  его успокоила эта мысль. Весь вечер в хорошем настроении он смотрел телевизор, а потом пошел спать и заснул спокойно.