И органами, родной мой, - не клянись! Усёк?. Ирон

Виктор Сургаев
Абсолютно  всех  в  мире  животных  он  не  мог  сказать,  что  прямо-таки  любил  их,  но  понимал  происходящее,  терпел  их  присутствие  на  планете  Земля,  и,  как  говорится,  многих  из  них  даже  и  уважал.  Однако  он  терпеть  не  мог  совершенную  никчемность  прозябания  некоторых  меленьких  тварей,  (но  это,  конечно,  только  по  его  сугубо  личному  мнению!),  попросту  лишь  мешающих  жизни  Главных  Существ  на  планете,  Людей.

Да-да,  бессмысленное  их  существование,  приносящее  лично  ИМ  один  вред.  А  особенно  для  народа    брезгливого  по  отношению  к  ним.  И  речь,  господа,  идёт  об  опротивевших,   и  невероятно  надоедливых,  и  грязных,  усатых  полчищ  домашних  тараканах!
   
Ну,  вот,  для  чего  они,  хитрецы,  приспособились  жить  не  со  скотиной  во  дворе,  а  вместе  с  Людьми,  в  тепле,  в  не  ими  построенных,  уютных,  и  относительно  чистых,  квартирах?  Ведь  живут  усачи  в  сырых, грязных  половых  щелях,  к  ночи  выползая,  чтобы  поужинать  один  раз  в  сутки,  полакомившись  крошками  пищи,  оставленными  небрежными  Людьми,  да,  где-нибудь  её  ещё  и обязательно  запив  водичкой.  И  ведь  вот,  что  в  тараканах  откровенно  не  нравится  чистюлям-Людям.

Целыми  световыми  днями  самые  настоящие  бездельницы - самки  тараканов  отдыхают,  прижавшиеся  друг  к  другу  в  неухоженных,  но  уютных  щелях,  набираясь  сил  для  проведения  обязательного  ночного  рейда.  Да,  конечно,  в  поисках  съестной  провизии,  на  продовольственную  заготовку,  везде  выискивая  любую  халявную  хозяйскую  еду,  чтобы  кормить  своих  то  и  дело  рождающихся  таракашек-наследничков.

Вырвавшись  в  темноте  на  временную  свободу,  они  лихорадочно  начинают  беспардонный  поиск  продовольствия, … и  каждая  особь,  блин,  своими  шестью  грязными  конечностями-лапками  бесшабашно  топчет  по  пути  всё,  что  на  кухне  находится,  таким  образом,  разнося  ими всевозможную  зар-р-разу!
 
И  именно  за  это  Люди  и  не  любят  их,  стараясь  различными  способами  избавиться  от  нахлебников.  Для  борьбы  с  ними,  но  практически  до  конца  неистребимыми,  применяется  абсолютно  всё: от  битья  с  победным  и  азартным  возгласом  «охотника»  «На!»  снятым  комнатным  тАпком,  до  применения  разнокалиберных  ядовитых  химических  веществ.

Но,  к  великому  сожалению,  изгнать  их  из  «их  ведь  тоже  собственного  дома»,  давно  «прописавшихся»  там,  удаётся  отнюдь  не  всегда,  особенно  если  живут  все  в  многоквартирных  больших  домах.  А  потому  что,  начиная  травить  их,  они,  хитрые  и  капитально  поумневшие  за  300  миллионов  лет  существования  на  Земле,  давно  приспособившиеся  обмануть  человека  и  сохранить  свой  вид  любыми  способами!
   
Поинтересуетесь,  для  чего  написана  оная  публикация?  И  не  угадаете!  Но  отнюдь  не  для  ознакомления  с  и  без  того  известной  вам  их  жизни.  Однако  автору-врачу  давно  известен  один  чрезвычайно  милосердный  человек,  его  сосед,  которому  под  давлением  супруги  и  обстоятельств,  тоже  приходилось,  от  безысходности  буквально  до  крови  печально  закусив  нижнюю  губу,  таки  травить  беззащитных  тараканов  всякими  ядами,  но  он  тихо  и  горячо  клялся,  как  бы,  исповедался  в  совершаемом  грехе  мне,  соседу  врачу…
 
Ну,  да,  конечно,  в  отсутствие  супруги...  И,  мол,  он  никогда,  вы  слышите,  ни  единого,  мол,  разочка  не  опускался  до  такой  средневековой  инквизиторской  жестокости  и  низости,  и  не  пал  до  такой  степени,  чтоб    с  ехидной,  полной  злобы  мстительной  усмешкой,  ведь  рождённого  чьей-то  мамой,  издеваться  над  живыми  же  существами  таким  вот иезуитским,  поистине  и  вправду  нечеловеческим,  способом!

Да-да,  господа  Люди  добрые!  У  соседа  никогда  даже  и  в  мыслях  не  было  решиться  совершить  настолько  немилосердное  деяние,  как  настолько  длительное  наказание  безвинных  ведь,  по  идее,  и  тоже  Божьих,  хотя  и  намного  более  мелких  тварей,  бездушно  проделывая  подобное  «умерщвление  тараканов» …  с  помощью  этих  проклятых  "бездушных"  клеевых  ловушек!

Ну,  не  понималась  ни  рука,  да,  и  ноги  не  шли,  чтобы  купить  эти  страшные  ловушки  с  высококачественным  клеевым  настилом  для  поимки,  обездвиживания,  и  с  последующей,  разумеется,  мучительной,  гибелью  их…  И,  что  весьма  занимательно,  в  основном-то,  попадались-то  в  них,  в  основном,  любвеобильные … самцы,  недурОм  спешащие  на  столь  непередаваемо  влекущий  запах  самки!

Но  сосед  просто  не  мог  больше  видеть  то,  как  неимоверно  тяжело  и  м е д л е н н о,  сутками  мучаясь,  с  тоской  в  глазках,  умирают  самцы,  хитро  привлечённые  на  клеевую  подстилку  запахом  афродизиака.  То  есть,  веществом,  обладающим  притягательным  и  одурманивающим   действием  на  тараканов-самцов… Как  говорится,  он  плачет,  но … идёт  «клеиться»  потому,  что  уж  очень  «хочет»  сиюминутного  спаривания!

Да,  разве  может  влюблённый  до  одури  "таракан-мужчина"  пойти  против  воли  и  «зова  Природы»,  влечения  к  самке,  хотя  бы,  не  из-за  спаривания-секса,  а  только  лишь  потомства  своего  ради?!  И  сосед  ведь   единственный  раз  с  великим  трудом  выдержал  оную  самую  настоящую  пытку,  со  слезами  на  глазах  наблюдая   картину  неимоверной  жестокости  Человека  к  одураченным  им  таракашкам…

А  тараканы-самцы,  столь  хитро  привлечённые  залезть  в  ловушку  из-за  неистребимо  приятного  запаха  помянутого  афродизиака,  попросту   обманутые  бессовестными  людьми,  плотно  стояли  "по  колени  в  клеЮ"  сразу  всеми  шестью  конечностями…  И,  прижавшись  телами,  униженно  потупив  головы,  тихо  плакали  голодные,  с  иссохшими  от  нестерпимой  жажды  ротовыми  полостями,  тараканы  погибали  абсолютно  все,  длительно  умирая  из-за  природного  инстинкта,  толкнувшего  их  на  нестерпимое  желание  спАриться,  дабы  всенепременно  исполнить  неумолимый  Закон  Природы: они  ведь  все  должны  и  обязаны  «плодиться  и  размножаться»  ради  продолжения  рода  своего!
 
Но  согласитесь,  господа!  Разве  не  постыдно  настолько  хитро  использовать  природную  тягу  самца  к  самке?  Когда  её  притягательный  запах  вот  он,  рядышком,  и  вдруг  уже  изготовившийся  к  соитию  таракан-мужчина  всем  своим  организмом  позорно  и  бесславно  вязнет  по  самые  коленки  в  подставленный  бессовестным  человеком  идиотский  клей?!  А  где  не  единожды  описанные  человеческие  достоинства?  Где  так  называвшиеся  почти  век,  ведь  целых  77  лет,  эти  самые  "ум,  честь,  и  совесть  нашей  эпохи",  и  наше  показное  «книжное»  милосердие?!
 
И  поэтому-то  вот  единственное,  и  вполне  рациональное  предложение  сердобольного,  душевного  соседа: немедленно  запретить  выпуск  помянутых    издевательских,  поистине  иезуитских  клеевых  ловушек,  и  продажу  уже изготовленных,  дабы  прекратить  позорящее  Милосердного  Человека,  (по  крайней  мере,  если  об  оном  судить  по  книгам!),  этакое  кощунственное  истязание  и  мучение  живых  тварей  Божьих,  этих  любвеобильных  тараканов!

А  разве  не  так,  господа  Существа,  называющие  себя  на  бумаге  Людьми  милостивыми?!  Бороться  с  ними,  с  тараканами», -  конечно,  надо,  но  пускай,  хотя  бы,  гибель  их  будет  мгновенной,  и  потому  почти  неощутимой!  Ну,  примерно,  как  та  смертоносная  пуля,  вошедшая  в  виновного  во  многих  смертях  преступника,  и  впрямь  истинного  изверга  рода  Человеческого,  заслужившего  только  лишь  гибель!  Как  вы  на  это,  господа  читатели,  а?