Шкряб-шкряб!

Алексей Доцент
В субботу утром включаю телевизор, и по всем каналам - новости про госпереворот в России. Сон ли?

Вообще, если хорошенько подумать, то бред какой-то! Сами смотрите. Дескать, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сказал, что российская авиация внезапно стала бомбить его полевые лагеря, и он, чтобы это остановить, со всей своей армией бойцов приехал в город Ростов-на-Дону, захватил его, и требует к себе министра обороны РФ Сергея Шойгу! А иначе, говорит, мы на Москву пойдём!

Разве может такое быть? Но это не всё.

Президент Владимир Путин, конечно же, в неописуемом шоке от такого поворота событий, ведь Пригожин и его армия только недавно бок о бок с нашими бойцами сражались против укронацистов, и даже освободили город Бахмут! И тут вдруг - бунт!

Глава России тут же выступил перед всей страной по телевизору, и заявил, что на нашем «корабле» вспыхнул подлый мятеж, но предатели будут обязательно схвачены и сурово наказаны! Опомнитесь, мол, пока не поздно! А всем российским силовикам - в ружьё!

Я новостями был, мягко говоря, удивлён! Нет, даже - ОШАРАШЕН до скептицизма!

Говорили, что в Ростовской, Воронежской и Московской областях закрыли все автодороги, и ввели антитеррористический режим. Бойцы Росгвардии, спецназа и армии РФ заняли свои позиции. Вокруг военная техника: танки, БТРы, в воздухе вертолёты и самолёты, сплошное клацанье оружием и паника... Ужас!

Я завтракал подгоревшей яичницей и, находясь в оцепенении, молча слушал всю эту, льющуюся из телика, ересь. Потом я полез в интернет, а там информация ещё забавнее: в Ростове - стрельба, жертвы, чуть ли не все ростовчане, а также некоторые российские военные переходят на сторону мятежников и т.п.

Ну, думаю, каюк! Запад на нас наезжает - враг, считай, у ворот! Укронацики разрабатывают под этот шумок свои коварные планы! А у нас Революция! Всё, России - кранты!

Целый день наши власти вели переговоры с мятежниками, чтобы как-то обойтись без внутреннего кровопролития. Главным переговорщиком выступил... вы не поверите - президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко, который, якобы, знает главного мятежника уже больше двадцати лет.

И вот, - кульминация бреда - уже к концу субботнего дня Грыгорычу удаётся уговорить Пригожина сложить полномочия и навсегда уехать к нему в Белоруссию жить. Бойцов же «Вагнер» на своё попечение забирает Министерство Обороны России. Конфликт, дескать, исчерпан, и всё становится на свои места...

ДА, ЧЁРТА С ДВА!
Я НУТРОМ ЧУЮ, ЧТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК!
ЧТО ВСЁ ЭТО ЕЩЁ ЦВЕТОЧКИ!
ЧТО СКОРО ПОСЫПЯТСЯ И ЯГОДКИ!

И точно... Слышу, в дверь моей квартиры кто-то громко начал скрестись! Я пригнулся, осторожно выглядываю в окно на улицу, а там... - вагнеровцы вооружённые до зубов! Целый батальон! Топчутся под моим окном, руки в блатных наколках, сами обвешаны гранатами, в пулемётных лентах крест-накрест, шепчутся между собой о чём то, и в дверь мою:

ШКРЯБ-ШКРЯБ,
ШКРЯБ-ШКРЯБ,
ШКРЯБ... ШКРЯБ...

Просыпаюсь в ужасе, весь мокрый, глаза открываю, а в комнате... вонища! Кошка в лоток сходила! Что же ты жрёшь то такое вонючее, мымра пушистая!

Гляжу, на календаре уже - воскресенье. Я быстренько всё за Маськой убрал, и к телику. Включаю новости, а там...

Там - совсем ничего. Как будто и не было никакого мятежа! Всё тихо и спокойно. Новостной диктор ни разу даже и словом про мятеж не обмолвился.

Слава Богу!
НУ И ПРИСНИТСЯ ЖЕ ХЕРНЯ ВСЯКАЯ!
А на душе-то осадок! И словно... кошки туда нагадили!