Реплика на уроки вчерашних событий

Владимир Мочалов
Реплика на «уроки вчерашних событий»

Сначала сегодня утром всплыла информация о том, что министр Шойгу провел инспекционную поездку в штаб Западной группировки войск. И затем «пошла писать либеральная губерния».  Сначала к сведениям Пескова о результатах «вооруженного мятежа» Пригожина вылезли высосанные из пальца, как и первоначальные соображения Пескова, дополнительные сведения об участие Кириенко и Вайно в переговорах с «Вагнером» и опровержение участия в них Дюмина. То есть в «битву включились главные «действующие лица» бюрократии напрямую связанные с руководством СВО, коих, я думаю, к переговорам не пригласили за ненадобностью. А ситуация здесь показательна «на воре шапка горит».

 А затем на страницах СМИ сети «Дзен» появилась масса совершенно однотипных материалов негативных оценок «Вагнера», его руководства походом на Москву для разбирательством с руководством МО. Вкратце их содержание сводится к следующему: -

«Уголовное дело об организации вооруженного мятежа в отношении основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина на утро 26 июня не прекращено и продолжает расследоваться следователем следственного управления ФСБ России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По данным источника газеты, для принятия иного решения по данному делу «прошло слишком мало времени».

Вечером 24 июня в Кремле заявили, что Пригожин сможет уйти в Белоруссию, а уголовное дело против него будет прекращено. О том, что дело против основателя ЧВК «Вагнер» о вооруженном мятеже будет прекращено, а участников похода на Москву преследовать не будут «с учетом их заслуг на фронте», заявлял также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков»

Но позвольте гибель бойцов «Вагнера» от ракетных ударов и военнослужащих МО, пилотов самолета и вертолетов, это что соседский междусобойчик. Посорились по пьяной лавочке, дали друг другу по мордасам и разошлись безпоследствий. Ну пьянка проклятая, давай забудем; так что ли?

Да нет, конкретную гибель экипажей вертолетов вызвали конкретные приказы руководства погибших военнослужащих и постановка им конкретных боевых задач. Говорят, что мотивировка то была проникновение на территорию вражеских сил ВСУ и уничтожение их. Еще промелькнуло сообщение о том, что ВКС, то есть стратегическая авиация отказалась выполнять подобные приказы, зная о марше «Вагнера». 

Вот поэтому закрытие этого уголовного дела должно быть только после тщательного разследования и публичного наказания всех виновных и причастных косвенно. Иначе лжецы либералы СМИ так и будут далее клеветать на кого ни попадя. Да и саму проблему частично можно разрешить лишь таким способом. Но глобально она разрешается лишь системно, поезд оперативного разрешения этой проблемы давно ушел!

На статью получена знаковая рецензия: -

«Отношение к вышеизложенной позиции и анализу, прогнозам отрицательное. Спорить бесполезно, автор убеждён в своей правоте. А я убеждён в том, что его позиция приведёт к катастрофе и гражданской войне»

Владимир Казаков Нн

Уважаемый Владимир ни моя, ни Ваша иная противоположная позиция, не стоит ровным счетом ничего. Здесь «приведёт к катастрофе и гражданской войне» именно не глобальное разрешение подобного системного конфликта, как я его вижу, а его загнание внутрь. И уход прямых виновников от ответственности вследствие не сделанных властью практических правильных системных выводов и изменений. Иначе это сделают иные радикальные властные силы в более кровавом варианте!

Здесь причины этого конфликта глобальные и системные. Моя статья преследовала чисто публичные цели показать правду событий, как я их вижу. А в СМИ идет целенаправленная пропагандистская либеристическая информация для заведомого оправдания прямых виновников «мятежа», конкретных поджигателей войны. Так что не затрагивайте проблем, где Ваша субъективистская точка зрения, как и моя, ничтожны и никак, и ни на что повлиять не могут.