Культурные разногласия

Дмитрий Спиридонов 3
Вчера Коробкин поссорился с женой на почве культурных разногласий.

Они повздорили по поводу современной актрисы Ангелины Кусяевой. Жена Коробкина утверждала, якобы Кусяева – неугасимая звезда и будущий золотой фонд отечественного кинематографа. А Коробкин вообще не знал, что это за чучело. Вот они и рассорились.

Началось с того, что жена села смотреть ежедневное ток-шоу с участием Кусяевой. Шоу называлось то ли «Крик души», то ли «Пролежни мозга» - как-то так. На экране вопили истеричные дамочки. Они таскали друг друга за патлы, визжали, пинались, бросались трусами и графинами, а иногда сообща били ведущего. Словом, кипела рядовая богемная жизнь.

Глядя на жизнерадостное мельтешение, жена Коробкина забыла обо всём на свете. А когда муж окликнул её в третий раз, раздражённо сказала:

- Мне некогда! Не видишь – сегодня в передаче участвует сама Кусяева!... – и закричала в телевизор: - Так её, так, Ангелиночка! Круши! Насыпь ей соли под хвост, пусть не лезет!

Тут Коробкин возьми и спроси: что за птица эта драчливая Ангелина Кусяева, ради которой Наташка нос от телика отлепить не может?

Жена удивилась, что её вроде бы образованный муж не слышал о Кусяевой, ибо она талантливая актриса современности и кумир народных масс. Она нарасхват! Без участия Кусяевой не обходится ни одна передача. Без неё даже телевизор не включается и трактор поле не пашет – вот насколько она известна и обожаема!

Коробкин наморщил лоб, но имя Кусяевой ему ровным счётом ни о чём не говорило. Он спросил у жены, благодаря каким ролям эта Кусяева прославилась?

- Мама миа, как ты глуп! – сказала жена. – В данное время Кусяева прославилась тем, что скандально разводится со своим очередным мужем. Причём они с ним разводятся уже в третий раз. И с каждым разом эта процедура всё увлекательнее!

На экране актриса Кусяева била бывшего мужа микрофоном. Зрители свистели и улюлюкали.

- Я понял, что жизнь у них насыщенная, - сказал Коробкин. – Но не могу вспомнить, где она сыграла, прежде чем стать великой актрисой.

Жена язвительно рассмеялась и обвинила Коробкина в отсталости. Она сказала, что Кусяеву знает любой баран, а такие серые личности, как Коробкин, тянут наш кинематограф назад и приводят в упадок отечественную культуру.

- Не знать Кусяеву – позор! – воскликнула жена. – Полюбуйтесь – мой муж не в курсе, кто такая Ангелина Кусяева! Да как мне спать-то теперь с тобой, темнота? Кусяева – уникальный человек! Это её ловили с чемоданом наркотиков, но так и не поймали. Это она в прошлом году участвовала в ста пятидесяти шоу и на каждом устраивала шикарный скандал! А на ковровую дорожку фестиваля вышла в водолазном шлеме и прозрачных трусах! И ты имеешь наглость спрашивать, кто такая Кусяева?

Коробкин действительно ничего такого не знал, поскольку не читал жёлтую прессу.

- Но если Кусяева выходила на ковровую дорожку, значит, её за что-то награждали? – уточнил он. – Может, она сыграла в знаковом фильме или в громком спектакле?

- Я тоже не помню, - отмахнулась Наташка. – По-моему, в тот раз Кусяеву наградили за красивый развод с четвёртым мужем. О нём потом писали целый месяц. А после него она рекламировала тампоны… а потом была замешана в скандале в аэропорту, а позже Кусяеву чуть не привлекли к ответственности за приставания к таксе Охлобыстина…

Открыв интернет, Коробкин выяснил, что актёрская карьера Кусяевой началась с того, что она вышла замуж за худрука, наставила ему рога с режиссёром, а затем переспала со всем театром, включая вахтёра и гипсового дракона в вестибюле.

В мире театра и кино очаровательную девушку заметили и оценили её потенциал. Кусяеву стали приглашать на различные шоу, брать интервью, перемывать ей косточки, присуждать премии и восхищаться эпатажными выходками. Её имя гремит во всех газетах! На данный момент Кусяева сменила уже пять мужей, шестнадцать официальных сожителей и восемьдесят любовников, но останавливаться не собирается. Словом, это очень юморная, одарённая и искромётная актриса.

Странным было другое. Перерыв весь интернет, Коробкин не нашёл ни единого упоминания о ролях, сыгранных Кусяевой на сцене. Она вела бурную светскую жизнь, получала госнаграды за вклад в культуру, бухала, дралась и жила с кем попало. Кусяева делала что угодно, но не снималась, и в то же время по умолчанию считалась великой актрисой.

Это добило Коробкина окончательно, о чём он и сообщил жене.

- Наташа, сказал он. – Какая же она актриса? Единственное достижение твоей Кусяевой – участие в телешоу и реклама тампонов! Не веришь мне – посмотри в Википедии!

Читать Википедию жена отказалась, заявив, что её пишут такие же узколобые дураки, как Коробкин. Кусяева – лучшая актриса мира, это на любом сортире написано, и обсуждать тут нечего.

Экранная Кусяева продолжала драться с соперниками по телешоу, таская за уши своего бородатого бывшего супруга.

- А с кем она разводится? – спросил Коробкин. – Кто этот бородатый тип?

- Ты даже его не знаешь? – всплеснула руками жена. – Это знаменитый рок-певец Обалдуев! Тот самый, который в том году женился на бабушке, а в позапрошлом – родил от дедушки! Боже, как безнадёжно ты отстал и закоснел! Уйди и не смеши!

Никакого рок-певца Обалдуева Коробкин не знал. Ни одной песни этого бородатого упыря, размножающегося через дедушек, на память не приходило. Оставалось лишь констатировать, что Коробкин безнадёжно отстал не только от современного кино, но и от музыки…


(использована иллюстрация из открытого доступа)