Из прошлого в настоящие

Максим Чуланов
  Стоит жаркая пора, дождя уже не было давно. На смотровой башне прохладнее, но все ровно жарковато. Игнат смотрит вокруг на кипящею жизнь внизу, да поглядывает в даль. Там в несколько миль от крепости, стоит часовая башня. Если враг начнет нападение. Там зажгут специальный костер. Дым виден будет тут. Но пока все тихо. Он посмотрел на напарника, тот сидел и честил свою саблю. Игнат потянулся и сказал:-"Жарковато сегодня, сменюсь, пойду на Волхов окунусь. А то просто не выносимо."
  -"Ага, сейчас поедешь. Воевода куда-нибудь пристроит и потом снова сюда, нет поспать даст."-сказал Спиридон, напарник Игната.
  -"Ты прав. Он может, у него это возможно."

   Игнат посмотрел на горизонт и открыл рот от удивления, прямо на него неслась огромная птица. Он только и успел крикнуть:-"Берегись!"
  Дальше тьма и все. Очнулся он в поле, уже было темно. Где он понять не мог, голова болела и ноги не слушались. Он встал и шатаясь пошел, вышел он к дороге. На нем было, что-то твердое. Вдруг мимо промчалось, что очень быстрое. Игнат отшатнулся и упал в придорожную канаву. Снова потеряв сознание.

  -"А документы у него есть?"- спросил грубый голос.
  -"Нет у него документов, да и одет как-то странно." -сказал нежный женский голос.
   Игнат открыл глаза около него стоял мужчина в странном одеянии, и женщина во всем  белом. Он хотел, сказать, но снова потерял сознание. Снова он очнулся и огляделся, он лежал в помещении, где было все белое. Он поднял руку, в руке была какая-то трубка. Первая мысль мелькнула у Игната:-"Я попал к демонам, они с меня кровь уже выкачивают."
  Он резко встал, выдернул трубку из руки и остолбенел, он находился в большой комнате , тут стояли еще пару странных кроватей. Свет проходил, через два больших окна. Но при этом было тепло и светло..... 

   Он встал, подошел к странному окну, где увидел себя. Голова обвязана белой тряпкой.На нем надет белый балахон. Он гляделся ,из руки текла кровь. Он огляделся, увидел большую дверь, открыл ее и вышел в следующие помещение, оно было длинное и по нему ходили люди в странных балахонах и странной обуве.....