Знания и вера

Валерий Рубцофф
Знания губительны для человека. Помните, что сказал дьявол Еве, когда предлагал ей запретный плод? «Откроются глаза ваши. И вы будете как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:5). Люди жили в Эдеме и всё что они знали – это Бог. Они ходили Богом, они ели Богом, они спали Богом. Они жили Богом. Нам невозможно себе представить то состояние первых людей. Слово «счастье», в нашем привычном понимании, боюсь что оно здесь не совсем подходит. Вы только подумайте на минуту. Они постоянно пребывали в свете творения, в славе Бога – отца, в Его любви. Когда ты в Боге, тебе не нужно ничего знать. Бог знает всё. А тебе нужно лишь Ему верить.
Бог не зря запретил есть плоды с дерева познания добра и зла. Наш мозг для этого не предназначен. Бог создал людей для Своей славы. Если вы в бензобак автомобиля зальёте не то топливо, какое предписано изготовителем, вы скорее всего испортите двигатель и всю систему. Так же и здесь. Сущность человека в прославлении Бога. Для прославления Бога нужна вера. А дьявол залил в наш бак знания. Тем самым он разбавил веру, сделал её не пригодной.
«и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел». И вот мы – люди теперь знаем добро и зло. И что мы делаем с этими знаниями… и если бы Господь не дал закон Моисею, трудно подумать, во что превратилось бы наше общество. А ещё мы знаем глубины океана, недра земли и бездну космоса. Нам известно, что в мире существует примерно 20 тысяч разных болезней. И что в нашей галактике примерно 400 миллиардов звёзд. Ответьте, зачем нам всё это? Мы никак не сможем повлиять на эти факты. И год за годом, из поколения в поколение, мы впитываем в себя кучу ненужной информации. Мы научились добывать нефть, газ, золото, алмазы. Мы истерзали нашу планету в клочья. Ради каких – то временных сиюминутных выгод. Мы путешествуем по миру, летаем в космос, получаем по несколько образований только лишь с одной, по сути, целью – превозноситься друг перед другом.
И вот какой-то учёный, который до этого потратил пол жизни на приобретение знаний, но после того, как получил два красных диплома, выяснилось, что не знает ни хрена. Этот человек сидит годами в помещении без окон, и вычисляет расстояние до звезды Аламак в туманности Андромеды. Зачем тебе это? Ты туда полетишь? Когда? Завтра? Или может быть сегодня после обеда?
Нет. Он этим занимается чтобы быть большим среди равных.
Смотрите. Все знания. Абсолютно все знания, которые мы получили в результате эволюции. Они для нас либо губительны, или в лучшем случае бесполезны. Почему? Потому что мы не можем создавать. Это не в нашей власти. У нас нет этой способности изначально. Мы существа плотские и привязаны к материи. Если мы захотим что-то создать, нам для этого придётся что-то разрушить. Способностью чистого, непорочного творения наделён только Бог. Лишь Он может энергию преобразовать в материю. Знание - это оружие, инструмент. А если мы не создаём, то мы что делаем? Мы разрушаем. Обезьяна с гранатой - это про нас.
Дьявол делает всё чтобы отвлечь нас от познания истины. Он дал нам таблицу умножения, таблицу Менделеева и ещё кучу таблиц, чтобы мы только не брали в руки библию.
Бог обладает знаниями. Он Творец, Создатель. У него есть ресурсы, чтобы эти знания содержать, и есть сила, чтобы эти знания применить. У человека нет ни того ни другого. Человек - это слабая безвольная единица. Поэтому человеку нужна защита Бога, защита от дьявола. Но чтобы Бог защитил в Него нужно верить. Ещё раз внимание: Не знать, что Бог есть а верить в то, что Он есть и ищущим Его воздаёт.
Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» ( Матф. 17: 20).
 А зачем нам верить? Мы знаем химическую формулу тротила, и знаем как сделать детонатор. Нам дьявол сказал. Мы эту гору взорвём нахрен. Будет шумно и пыльно. Наших родителей стукнет инфаркт, а наши дети будут задыхаться. Но это нормально. Мы не ищем лёгких путей. Мы вообще ничего не ищем. Мы делаем то что нам говорят бесы. Если у пациента рак в 4-ой стадии, зачем за него молиться? Мы будем его облучать и травить химией. Больной будет жутко страдать, зато когда он умрёт – это реально избавление.
Итак возлюбленные: я не призываю вас сиюминутно забыть школьную программу и начать молиться (хотя было бы не плохо). Я призываю вас, хоть иногда, отложить учебник по квантовой физике и взять в руки Евангелие. И немного почитать. Я вам со всей ответственностью заявляю: Пользы будет больше. Аминь.
P.S: Кто это прочитал, потом на суде не говорите что вас не предупреждали)))