Три толстяка В осаде

Евгений Садков
        "Не могу сказать про кухарок. А вот повар, тем более главный, может попробовать встать за штурвал"
                Ван Ли-чжун, кок на корабле Фу Си.

 Вчерашние события пробудили в детской песочнице ностальгию по подобным киноперсонажам. Уточню, нынешний, ещё недавно герой, с соответствующей госнаградой, стал антигероем. По крайней мере для тех, против кого был направлен "пламенный" порыв.

 На память приходят два.Один наш. Другой-как бы наш.

 Изумительный, не только по фабуле, но и по "подкладке" фильм "Три толстяка", снятый по одноименной сказке Олеши. Кстати, отсыл к упомянутому вчера семнадцатому году. Или аллюзии олицетворения капитализма, церкви и армии.

 Одну из ролей второго плана сыграл А.М.Смирнов. В двадцать лет Алексей Макарович ушел на войну. А в сорок шесть воплотил на широком экране главного кондитера при дворе сказочного "триумвирата".

 Думаю, нынешний сценарий не мог прийти в голову Олеши, а тем более -Баталову, режиссеру фильма. Зачем кормящему с руки трех боровов выступать против подобной системы правления? Он же и сам в "шоколаде". А если ворвется Тибул и его команда, накроется черпаком.

 Зато схож габаритами с нынешним антигероем. Чего не скажешь о коке на линкоре "Миссури". Райбек подтянут, одним махом семерых побивахом. Типичный американский киногерой, в конце фильма обнимающий семью под звездно-полосатым флагом.

 А мог бы, победив Стрэнникса, обгадить военное руководство США и войти в порт Флориды. Но не стал. Патриот. И доверяет президенту США.

 Чего не скажешь о самом артисте. Между прочим, член партии "Справедливая Россия". И это настораживает. Дело в том, что в начале текущего года нынешний главный мятежник подарил главе фракции Миронову большую, да, да, кувалду. Между прочим, с дарственной надписью.

 Расчувствовавшись, руководитель "СП" назвал ЧВК "героическим воинским формированием" и предложил легализовать её деятельность.

 Думаю, сейчас кувалда будет изъята и приобщена к уликам против пока предполагаемого государственного преступника.

 Но стоит присмотреться к американскому члену "Справедливой России". Вдруг вспомнит свое киногеройство на борту "Миссури" и захочет воплотить его в жизнь. Взять, к примеру, известный полуостров, отделить его от материка (Аксенов форева) и пригласить туда нынешнего бунтовщика.

 Кстати, надо бы понаблюдать и за Костей Ивлиевым. Бывает агрессивным.  Харе Кришна, что нынешний главный бунтовщик не подарил ему в свое время кувалду с дарственной подписью.

 Миру-мир, с памятью об артистах-участниках Великой Отечественной.

 23.08.23.

Частное мнение деда Хасана, что из деревни Грязи.

"Если в ближайшее время  не будет опубликован список погибших пассажиров и членов экипажа бизнес-джета в Тверской области, то есть вероятность мистификации"