Момент истины

Лена Дауранова
Они бывают разными, эти моменты истины. Иногда смотришь утром на росу, которая переливается радугой на траве, и вдруг нисходит понимание истинной красоты и ценности жизни...
А случается так, что встретились друзья, не виделись лет десять. И такая душевная посиделка случилась: у всех радость об одном, и думы об одном и начнет кто-то рассказывать сокровенное, то не нужно извиняться за это, ведь все разделяют, сочувствуют, а если о радостном - то и радость общая. Пьём чай с вареньем абрикосовым...и вдруг приходит в голову, как осенило..., вот он... Гляжу на добрые лица вокруг и становится так хорошо, просто и по-человечески.

Бывают другие истины и их моменты. Например, когда есть победа над какой-то трудной ситуацией или даже бедой. Тогда оглядывешься назад..., становится не по себе от той опасности, которая уже пройдена. Даже не верится что был в той реальности, но ведь справился. И перед самим собой чист душой и помыслами. Вот такой момент.
А однажды приходит осознание, что получается что-то делать, к чему стремился годы, или преодолел свой страх. И заменил его силой, которая как поток направляется на созидание.

Дай мне небо сил на всё,
Быть влюблённым и открытым
Душу чистой сохранить...


..

25 июня 2023