Предавший однажды, предаст и ещё не один раз

Людмила Калачева
То, что произошло в Ростовской и в Воронежской областях с участием ЧВК «Вагнер»  рано или поздно  следовало ожидать.
И хотя  эта организация позиционировала себя как патриотическую, поверить в это было сложно уже с самого начала её деятельности.

Ведь состав этой организации наполовину состоит из бывших заключённых,  остальные – бывшие военнослужащие или люди-экстремалы, которых тянет туда, где можно проявить себя в экстремальных условиях.

И, конечно же,  всех их, прежде всего, привлекало  хорошее денежное довольствие.
ДЕНЬГИ – это основная мотивация для тех, кто идёт служить в  эту Негосударственною  военную Компанию.

Кто больше заплатит,  тому и пойду служить – вот основной девиз этой ЧВК.

Нужно отметить,  что подготовка у них отменная.  Где бы не принимали они участие, везде обеспечивается успех.

Что хотел Пригожин, когда решился на такую провокацию в центре России?

Думаю – так  мне кажется – существенного увеличения оплаты труда Вагнеровцев. 
Вполне возможно, что ему в этом отказали при составлении нового контракта с нашим  военным ведомством.

И, скорей всего, такой БЫСТРЫЙ  успех, который, как будто бы, обеспечил Лукашенко в переговорах с Пригожиным,  на том и был основан - "выторговали", всё что хотели.

Ну не зря же   в Питерском офисе Пригожина,  прямо в это же время   прямо во дворе , вдруг, был обнаружен автомобиль  с картонными ящиками наполненными четырьмя МИЛЛИАРДАМИ рублей,  якобы предназначенными для выплат, как сказал Пригожин,  «вагнеровцам».

Пригожин, он что – идиот - держать  деньги в картонных ящиках  в машине, да ещё и прямо во дворе своего офиса?
 
Вопрос – откуда эти деньги могли появиться в нужное время и в нужный час  в этом дворе, в этой машине,  да ещё и в момент обыска офиса нашими структурами?

Ответ – догадайтесь сами.

А что дальше?

А дальше:

1. С Пригожина будет снято привлечение к уголовной ответственности.  Думаю, что это один из пунктов «торга» между Лукашенко и Пригожиным.
2. Возврат все «вагнеровцев»  в пункт их летних лагерей – без каких-либо последствий за участие в «мятеже».
3. Спустя время – опять привлечение этих подразделений на полях наших сражений с  ВСУ.

А вот что ещё дальше?

Лично я не исключаю такой вариант, что они за  предложенные Украиной «хорошие» деньги просто-напросто перейдут на сторону ВСУ.

Предавший однажды –ПРЕДАСТ и ещё НЕ  один раз.

Предателей нужно расстреливать, а не заигрывать  с ними и играть в  какие-то «игры».

Чем закончится вся эта «возня» вокруг «вагнеровской компании» - покажет только время и жизнь.