бумажные куклы

Валентина Безносова
  Детская комната. На стене висят игрушки. Шторы спущены. На кровати спит девочка, укрытая пледом. Около кровати стоит стол. На столе разные предметы кучей: наушники, микрофон. Лист бумаги и краски.

 1 картина.
               
  Муха.
Иза шторы выплыл луч солнца. И из него вылетела муха.
Осваивая пространство комнаты.
- Ню, ню, ню ню жужжит муха.
Облетела стол. А там всего много.
Муха нашла наушники. Сразу примерила.
- Наушники! Не подходят к сожалению! Микрофон! Вот что мне нужно!
И громко запела свою песню ню ню ню, да ню ню ню.
-Хозяюшка ещё не просыпалась? Заглядывает в кроватку.
А на столе нет ни крошки.  А где крошки? Нет тни крошки. Вот тебе и ню ню ню.
Чем это Сашенька была занята. А, вот недоеденная печенюшка лежит на листе бумаги и коробка с соком.
Развернула лист бумаги.
-На нём что-то нарисовано. Кукла, ещё одна новая кукла!
Муха танцует, обернувшись листом с рисунком куклы и поёт гнусавым голосом.Ню, ню.
Лист извивается, шуршит как новое платье.

 2 картина.

БУДИЛЬНИК.
 
Послышались звуки тиканья часов.
К этой музыке присоединяется другой звук. Что-то пощёлкивает, тикает, чихает и кашляет. Из-под кровати выползает чудище с металлической каской на голове.
На его голову с кровати упал плед.
Туп, туп, туп, туп. Туп, туп.
Всё громче стучало и звенело то, которое выползало из-под кровати.
Оно пыталось сбросить плед и сильно сердилось.
Муха заметалась, уронила лист бумаги и закричала.
-Паук! Спасите, помогите! Прочь чудище! прочь паук!
Вдруг кто то громко зазвонил. Плед спал.
И перед удивлённой Мухой, предстал Будильник.
Чудовище громко вздохнуло и пронзительно закричало.
Вы что все оглохли! Пора вставать! Опоздаете в школу, на работу! Засони!

 3.картина.
               
 Знакомство.

С кровати спрыгнула девочка.
- Что случилось? Что за шум?
Саша надавила на кнопку на голове Будильника.
-Успокойтесь. Мы же на каникулах!
Муха сказала.
-Раз так-тогда. Мы будем вырезать новую бумажную куклу. Смотрите какую красавицу нарисовала Саша.
Вдруг влетел майский жук с зубной щёткой. Шлёпнулся, перевернулся и упал на будильник.
-Это вы заказали новую зубную щётку? 
Подаёт девочке щётку. Саша растерялась. Не помню. Может мама?
-Спасибо. Теперь надо умываться и чистить зубки.

 4.Картина
               
 НОЖНИЦЫ.

- А пока наша Саша умывается, Мы займёмся делом и вырежем из бумаги новую нарисованную  Сашей куклу. Сегодня на наших глазах произойдёт чудо! Но нам нужны ножницы. Да где же ножницы? Ножницы идите сюда!
 Танец ножниц.
Из-за кулис выбегают ножницы, стуча каблучками. За ним шествовали, размахивая бумажными ножницами Жук и Будильник. Муха прошлась, окинув взором ножницы.
И за звенела песенка Ножниц. Блестящие Ножницы завели свой танец увлекая всех героев.

 5.Картина.
               
РОЖДЕНИЕ КУКЛЫ Катюши.
Девочка с полотенцем на плечах вошла в комнату. Захлопала в ладоши, сбросила полотенце. Взяла в руки лист и ножницы.
Большой лист развернулся и из него, как из пены морской вышла новая кукла. Она поклонилась и пропела. - Я куколка Катюша и очень рада вам.
Песенка "Кукла Катюша"
Тут же появились её подружки бумажные куклы и подарили ей красивое бумажное платьице, сумочку и бантик. Они кружились вокруг новенькой куколки.

 Картина 6.
               
Танец Барби и огня.

Среди радостных возгласов прозвенел звонок и муха возвестила, что пришли гости.
Поспешила на встречу с криком:
-Барби, Барби!
-Радовалась муха. Размахивая микрофоном.
-Барби, Барби радовались жук, будильник и новая бумажная кукла с подружками.
-Барби! Барби. На день рождение новой бумажной куклы пришли Барби!

Но тут вдруг погас свет.
Муха нашла фонарик и зажгла его. Провожая гостей к праздничному столу.
Барби прошлись маршем под барабанную дробь с коробкой спичек.
- Вот вам подарочек!
Сразу как по команде вспыхнуло множество огоньков.
В свете фонариков сжимались и раскрывались тени. Эти тени оживали, меняя формы.
 Танец БРЕК ДАНС
Барби выхватили спички из коробки. Огонь полетел в толпу бумажных кукол.
И завязалась борьба между Барби и бумажными куклами.
Муха как могла закрывала своих бумажных друзей. Будильник выхватил из огня куклу Катюшу и спрятал её.  Муха отважно сражалась с огнём.
- Спасите Пожар! Скорее воды! Воды! Прокричала муха и упала подпалив крылышки
На выручку мухе поспешил жук и вытащил её из огня.
А комнату вбежала девочка с ведром воды. Заливая огонь.  Тут вовремя прибежал будильник с ведром воды. На встречу ему поспешил с ведром воды - жук.
Огонь погас. Но бумажные куклы размокли и попадали как увядшие цветы.

Картина 8.
               
Мама.

Прозвенел будильник. :
-МАМА!
Наступила тишина и включился свет.
В комнату вошла мама.
-Что случилось доченька? Какой беспорядок! Ты плачешь?
Дочка спрятала заплаканное лицо.
-Мама, все куклы погибли промокли. Ими уже нельзя играть.
Мама обняла дочку:
-У нас каникулы. И очень много времени, чтобы нарисовать новых кукол. Это так просто. И они будут ещё лучше прежних.
Саша отрицательно замотала головой и топнула ножкой.
Тут появляется будильник с убереженной новой куклой Катюшей.
Девочка обрадовалась, хлопая в ладоши.
-А вот наша героиня Муха пострадала. Её крылышки сгорели. Сказал жук.
Мама взяла что-то со стола и сказала торжественно:
-За её отвагу я подарю мухе новые крылышки! 
Муха снова ожила, примерила новые крылышки и закружилась в танце.
Пришли ножницы. Поздравить спасённых кукол.  Все вместе, образуя круг наши герои пели и танцевали.
Звучит песня о дружбе дружбе.
Барби кучей лежали в углу комнаты. Им было обидно, что девочка предпочла красавиц барби, каким-то бумажным куклам.

(иллюстрация автора)