Вопрос к излишне хозяйственному мэру. Ироническая

Виктор Сургаев
У  нашего  мэра - очевидное  «головокружение  от  успехов». По  его  мнению, реально, очень заметно  улучшилось  благосостояние  довольных   правлением истинно «хозяйственного» мэра, и что можно  увидеть,  и  убедиться  самим,  проехав  на  самом  медленном  транспорте  по  городу. И разве можно  подобное  не заметить?  Ведь всё  познаётся  в  сравнении?

И у впервые  приехавших в  гости россиян  создаётся  благостное  впечатление  «о  процветании  оного  города»,  хотя  бы  из-за  того,  что,   …каждый  житель  имеет  свой,  личный  транспорт?!  Спросите,  с  какой  стати  столь  добрые  мысли?  Да,  хотя  бы,  о   н у ж н о с т и   остановок?  Ведь  проехав  по  городу  на  трамвае,  трое  жителей,  побывавших  здесь  всего-то  два  года  назад,  они  сами  увидели  поразительные изменения,  происшедшие  с  недавнего  времени! 
 
Тогда ведь на  каждой  официальной, оборудованной  всем  нужным  остановке  были  скамейки,  на  которых  сидели  ожидающие  трамвай,  и  иногда  подолгу, пенсионеры  с  клюками. И  на  случай  дождя  ли,  града,  снега  ли – была  крыша  над  головой,  и  урны  для  мусора.  А  сейчас  на  многих  остановках … одни  указатели.  Но  вот  и  сиденья,  и  урны,  да,  и  крыши  со  стенами,  куда-то  исчезли?  Увели?  По  дачам  развезли?!

И поэтому  сейчас  старый  пенс  берёт  свою  старуху  за  горло, - а  подавай  ему  зонт,  стульчик  походный,  пакет  для  мусора?  В  местных  СМИ  пишут,  что  трамвай  собираются  вообще  ликвидировать,  так  как  резко  упал  доход, ввиду  уменьшившегося  количества  пассажиров. Вы    спросите,  почему  пенсы  реже  ездят?  Говорят,  стало  меньше  старого    населения  «благодаря»,  в  основном,  прошедшей  погибельной  пандемии…

Или  же  престарелых  бабуль-дедуль  по  их  пенсионерским  делам,  вдруг стали  развозить  непонятно с  чего  разбогатевшие  внуки  их  на  своих личных авто? Трамвай-то везде считается уделом «нищих», потому  что  дешевле  общественного  транспорта  в  РФ - более  и  впрямь  нет?
 
А ведь  и  вправду, люди добрые? Вдруг  найдутся  ушлые  умники экономисты, и «по назревшей необходимости»  сократят  нерентабельный  «пенсионерский» трамвай, решив сдуру понадеяться  на помянутые  авто  их  шустро  разбогатевших  за  пару  лет  чересчур  заботливых  внуков?!
 
Иначе,  по  какой  веской  причине  остались всего  три  оснащённые всем нужным,  что  там  должно  иметься,  остановки?  А  куда  подевались  все  остальные?!  Или  их  «останки»  оказались  где-то  ещё  нужнее?  Дорожные-то  знаки-указатели  остановок - все  на  прежнем  месте?!  А?  Кстати, столь нужный злободневный вопрос  «заботы  о  ближнем  своём»,  а  не  только  лично  о  себе,  родном,  и  «своём  кармане»,  актуален  до  сей  поры  и  не  только  у  нас...