Похвальное слово идиотизму

Ritase
«Если допустить, что жизнь человеческая может управляться разумом, то уничтожится сама возможность жизни, » –    писал Лев Толстой.   

          Глядя на кровавый балет абсурда, который разворачивается у нас на глазах, трудно не согласиться с классиком.

        Мы входим в период очередного буйного помешательства.

       Когда жизнь, припоминая монолог Макбета, лишь    “наполненная яростью и шумом речь идиота. Не найти там  смысла… ”

       С точки зрения разумного человека правда всегда лучше лжи. “Свободному  незачем лгать.” Меня тошнит от  количества вранья,  льющегося  сегодня  со всех сторон – как будто нормального среднего уровня  недостаточно. Понятия  “правда” и “совесть”  давно сданы в утиль, остались  только   пропагандистские мантры,  либо  команда “фас”.  Все  лгут и клянутся мамой, что лгут исключительно  остальные. Осколки более или менее непредвзятой информации  приходится выковыривать палкой из навозной кучи интернета…  Закрыть глаза, заткнуть уши, нацепить прищепку на нос? Но дышать-то надо  все равно – и это с каждым днем все труднее…   

      Разумные люди живут сами и дают жить другим. Но есть и идиоты – готовые истребить ближнего ради  того, чтобы пожить чуть  лучше.  Быть убитыми  на день позже…  И эти правят бал. Более или менее всегда. В обычное время они   тихо гниют где-то наверху, но гнойники   прорываются наружу  в смутные дни революций… И тогда создается впечатление, что историю читают  лишь для того,   чтобы через определенный срок  повторять самые гнусные ее страницы, которые  затем называют эпохой    героев… “Несчастна та страна, которая нуждается в героях...” 

      Бывают времена, когда единственным разумным решением оказывается примкнуть к той или иной форме идиотизма…