Дитя леса том второй глава третья

Екатерина Распопина
Тая проснулась утром.

Она посмотрела в окно, что было рядом. Точно ли всё это происходит с ней, а не кем-то другим, кто похож на неё? Длинные волосы, аккуратные руки и ноги. Словно девушка стала принцессой из сказки.

В комнату вошли двое — мужчина и женщина. Это были родители Таи. Они были чем-то похожи на неё, но их милые улыбки порой пугали.
-Доброе утро, Эвет. - произнес отец.
Мать кивнула, те сели на её постель и посмотрели на неё. Девушка посмотрела на них, лёгкое недоверие было на лице Таи. Такое чувство, что всё вокруг либо сон, либо иллюзия.
-Доброе... - немного отрывисто произнесла дочь. - Как вам спалось?
-Конечно же хорошо! - заверила мать. - Пойдём лучше.
Родители встали и протянули руки ей. Тая встала. Отец с матерью её отпустили и ушли, дочери надо привести себя в порядок.
Очередное прекрасное платье, причёска. В зеркале, что было над трильяжом, отражение прекрасной девушки, вот только это явно не Тая, как и те духи — не совсем её родители. Вот только, что же держит тут её? Даже этого не ясно.

Она вышла из комнаты и пришла к родителям, которые сидели в зале и просто читали, дожидаясь её. В комнате была и третья фигура — какой-то дух, правда, позади имел крылья, словно ангел. Именно он и привёл девушку в этот дом. С самого начала тот вел себя странно, но никто, кроме самой Таи, этого не замечал. Казалось, словно это что-то в порядке вещей.

Девушка села рядом с ними и пристально смотрела на незнакомца, который до сих пор никому не говорил своего имени.
-Что такое? - спросил он. - Что-то не так?
-Сэр Ангел, - начала дух. - вы себя странно ведёте.
-Чем же именно я заслужил немилость юной госпожи? - спросил он, поправив чёлку.
-Вы скрытно командуете моими родителями, они ведут себя, как марионетки. - призналась девушка. - Живые духи так себя не ведут.
На лице парня появилась кривая гордая усмешка, неужели, она его раскусила?
-Так ты об этом уже догадалась. - не стал отрицать слова Эвет он. - Значит, я недооценил тебя. Не думал, что за такой короткий срок ты раскроешь меня.
-О чем ты говоришь? - спросила Тая.
На этот вопрос она не получила ответа. Её сознание померкло перед какой-то странной сильной магией. Все чувства и вопросы, цели и мечты... Оно стало таким мелким и далёким для неё. Лишь чей-то игривый сладкий голос, казалось, был рядом. Это так манит её неизвестно куда. Может, ему можно доверять?

***

Сильван уснул в кабинете. Светлые волосы закрывали его лицо. Он выглядит сейчас довольно мило, но если знать, почему парень спит именно тут, то его становится жалко. Сильван ищет Таю, но ни одного её следа так и не нашёл. Куда же могла деться эта девушка?

К нему в кабинет вошла слуга, которая села напротив него. Девушка начала ждать, когда проснётся хозяин, он слишком мило спал, чтобы будить. И вот, глаза повелителя смерти открылись. Он поднял голову и заметил её.
-Ох, простите. - извинился парень.
-Всё в порядке, господин. - произнесла служанка.
-Хорошо. - кивнул Сильван. - У вас какие-то новости?
Парень на долю секунды покраснел. Духам не нужен сон и пища для выживания, у них есть духовное ядро, но Сильван часто засыпает где подряд или чувствует воображаемый голод, что обычно присуще только маленьким призракам, но вот Сильван уже давно вырос для такого.
-Да, мы нашли то, что может нам помочь в поиске духа жизни. - произнесла она.
-И что же это? - спросил он.
-Это перо. - произнесла девушка. - Белое перо. Предположительно, оно принадлежит ангелу.
На лице повелителя смерти появился некий шок, будто бы его окатили ледяной водой.
-Ты не шутишь? Они ведь вымерли ещё несколько веков назад. - произнес Сильван.
-Нет, мы сравнили это перо с перьями других существ, к сожалению, совпало только с ангелом. - помотала головой она.
-Тогда... Нас ждёт очень тяжёлая работа. - нервно ухмыльнулся он. - Отправь письмо духу жизни о том, что появился ангел.
Служанка кивнула. Она встала и вышла из кабинета, а повелитель смерти снова погрузился в раздумья.