Главный итог Русского бунта Пригожина

Моисеев Сергей Владимирович
Комментарий по жизни. Июнь 2023 года.
62. Главный итог Русского бунта Пригожина.
Главный итог Русского бунта Пригожина и Вагнеровцев – все увидели, что никто не бросился сражаться за Путина и его команду, за путинского маршала и его генералов.
Все увидели, что Путина никто защищать не будет.
Даже его окружение само себя защищать не будет и не может. Оно сможет перевести телефон в режим – вне зоны доступа – и бегом в аэропорт, покупать билеты в Тбилиси или в Уругвай.
Все увидели, что российскую пирамиду власти, вертикаль власти народ, армия и никто защищать и поддерживать не будет.
Пирамиду и вертикаль можно просто заменить, а старые сдать в утиль за ненадобностью, так уже было в нашей истории.
Все увидели, что Путин доруководился до безвластия, до точки, так сказать.
Все увидели, что режим Путина слаб, очень слаб.
Как сказано в одном очень известном произведении – ты больше не вожак стаи.
63. Русский бунт ПРигожина в июне 2023 года начался с удара в спину – министерство обороны РФ, как заявил Пригожин, нанесло ракетно-бомбовые удары по тренировочным лагерям ЧВК Вагнер, очень много погибших.
ФСБ опровергло данную информацию.
Кому верить?
Можно опираться только на косвенные доказательства и их отсутствие.
Довод 1. В данном случае, как сообщают в телеграмм-каналах, есть косвенная информация, что ещё несколько дней назад в Донецке высшие офицеры знали, что будет проведена операция против вагнеровцев.
Просто как все внезапные операции на этой войне наши чекисты и военные провалили и этот внезапный удар в спину.
Довод 2. Если, как утверждают официальная власть и официальные СМИ, удар со стороны минобороны РФ по казармам Вангнера ложь, фейк, то лучший способ это опровергнуть, это показать в новостях невредимые казармы Вагнера. В новостях казармы Вагнера не показывают. Значит показывать нечего, казарм не осталось.
Довод 3. Причина удара. Личные отношения Шойгу и Пригожина, что за ними на самом деле – не знаю.
Шойгу терять нечего, одним внезапным ударом больше, одним меньше, какая разница? Шойгу всё равно.
Довод 4. Успехи Вагнера по сравнению с МО РФ. С этим Шойгу надо было что-то делать. Успешные конкуренты МО РФ ненужны.
Довод 5. Шойгу без согласия главного смотрящего по стране на это не решился бы.
У Путина была веская причина избавиться лично от Пригожина, ну и от Вагнеровцев.
Причина Путина - за то время пока Бахмут становился Артёмовском - Пригожин стал самым популярным политиком и лидером в России. Он стал популярнее самого Путина - такое не прощают.
В истории России был тот, кто стал популярнее царя – генерал Скобелев -, от русского национального героя избавились, произошла какая-то не понятная история в гостинице. Потом народ в России на коленях стоял и встречал поезд с телом национального героя, в адрес царя шли скверна и проклятия. Все всё поняли.
Если бы сегодня в России проходили бы выборы – президентом бы стал Пригожин, даже не смотря на тотальный контроль выборов ставленниками Путина и Единой Россией. Эти чиновники просто струхнули бы, исчезли бы как во время бунта исчезла официальная власть Ростова.
Поэтому и надо было спровоцировать Пригожина. Чтобы применить силу.
Однако и здесь не получилось, Вагнеровцев никто не остановил, наоборот, народ в Ростове их восторженно приветствовал, как героев.
Довод 6. Доводов, что МО РФ не бомбили вагнеровцев нет.
64. Историческая аналогия.
В Первую мировую национальный герой России Корнилов выступил против того, что в Петрограде биржа, шампанское, игра, ананасы, разврат, элита отдыхает, а простые солдаты и офицеры на фронте уже три года воюют. Корнилов начал русский бунт.
Во время украинской войны в Санкт-Петербурге форум, сделки, шампанское, игра, ананасы, разврат, элита отдыхает, а простые солдаты и офицеры, мобилизованные, заключённые, добровольцы на фронте уже год воюют. Герой России Пригожин начал русский бунт против всего этого.
Корнилов не стал брать Петроград и доводить дело до кровопролития.
Пригожин не стал брать Москву и доводить дело до кровопролития.
Через несколько месяцев после русского бунта Корнилова к власти пришли большевики и страну встряхнуло по-настоящему.
Через несколько месяцев после русского бунта Пригожина увидим, что будет.
65. Русский бунт Пригожина напомнил всем, что народ является источником власти в стране, а не её престарелые вожди и их маршалы.
66. Как и сто лет назад наступает время человека с ружьём.
67. Время Путина уже ушло.