Две головы

Валерий Артамонов 2
Одна голова хорошо,
а две лучше?




     Две головы в «Мастере и Маргарите» – произведение Булгакова, который написал произведение, потрясшее весь мир. И русский и не русский. Магия этого произведение очевидна. Две головы, в чем смысл двух голов Мастера и Маргариты? Одна голова Берлиоза,  другая голова ведущего варьете. Обе головы были оторваны. Не мозговое вещество мыслит. Поэтому обе головы были оторваны. Мистика произведения в этом. Более всего привлекает мистика. Христианство две тысячи лет утверждалось, и в этом сила его. Мистика Булгакова очень скоротечна. Но в моменте его истины более Истины, чем в двух тысячелетиях. Роман был предшественником второго пришествия. Чтобы второе пришествие не сомневалось само в себе. Как сложно в атеистическое время проявить второе пришествие. И поэтому нужен был роман "Мастер и Маргарита". Этот роман утвердил человека второго пришествия, что он именно тот!!! Первый человек планеты! Как сложно в среде человеческой это принять, и утверждать. Одни не примут по наглости, другие по пласту двух тысяч лет. Красота христианства создавалась две тысячи лет. Красота эта превыше всего, кто может превзойти красоту христианства, если всё искусство во все времена питалось этой красотой. Нет более красоты, чем красота распятого Христа. Как распятый Христос может покорить народы? Жертвенность!!! Смысл жизни в жертвенности. Он смог, а кто может из нас? Если не я, то кто? Никто не может повторить эту жертвенность. Так как в основе всего голова. Человек уповает на голову. А не голова мыслит, а мыслит Бог, что в человеке, Он вездесущий. Отрекитесь от своей головы и суетности её мыслей. И станете ближе к Богу. 

     Не голова мыслит - человек уповает на себя, забывая о Боге. Лермонтов - 1814-1841 две войны, великая жертвенность. 41 число смерти. Сир 41 в Библии прочтите. Глава жизни 41-я, курска дуга. Что объяснять русскому человеку, если он живёт великой войной. Смерть - главное событие в жизни человека, жизнь обыденна. Смерть соединяет с невидимым, вечным миром! Что человек знает о себе? Мы предприниматели успешные, мы правим миром - миром управляет Способный Пожертвовать Собой, а не тот, кто ублажает свою плоть. Человек стремится к бессмертию - не понимая, что жизнь заключена в смерти. Он умер на кресте. Вечность - это смерть за идеалы, которые превратились в иллюзию и утопию. Мы живём в утопическом мире, считая его основным. Основа жизни смерть за друга своего. Мы все друзья, и смерть за всех это жизнь. Вечность бесконечна, к чему стремимся продлить конечную жизнь?   

АВВ 25-06-23