25 Июня - День Памяти Майкла Джексона

Макс Трапицин
25 Июня - День Памяти Майкла Джексона

Король ушёл, оставив сцену
И миллионы тиражей
Своих пластинок … кто в замену
Придёт, … а может быть ужЕ?

Пусть вёл себя не адекватно
И в личной жизни нелады.
Но не вернуть его обратно,
Лишь будут жить его труды.

Он был ужасным в клипе Триллер…
Ранимым с детскою душой.
Пусть про него все говорили
И не совсем так … хорошо…

Но быть артистом – это значит
Нести добро своим теплом.
Ушёл артист … поклонник плачет,
Неся цветы в последний дом.

25 Июня - День Памяти Легенды и Короля Поп-музыки Майкла Джексона (#Michael_Jackson).

Раз тень короля поп-музыки Майкла Джексона уже промелькнула в сегодняшних воспоминаниях, то стоит остановиться подробно на этой знаковой персоне поколения Pepsi. Тем более, он сам и поддерживал этот бренд PepsiCo, рекламируя данный напиток, и в целом одну из самых известных мировых компаний. Рекламная кампания с Майклом, продолжавшаяся с 1983 по 1984 год, была настолько успешна, что истории, окружавшие ее, становились порой легендами, как и сам Майкл, стал при жизни, да и после смерти – живой легендой.

Самый рейтинговый Thriller - альбом Артиста я услышал на аудиокассете Maxwell, отец привёз запись, запись с винилового гиганта.
Но для меня этот музыкант не стал открытием, он уже был звездой планетного масштаба, в Советском Союзе вниманием был тоже не обделён, просто полноценно его не слушал, но слышал.

Самый продаваемый альбом всех времён и народов оказался многоярусным, так сказать. Много-стильным. В нём есть всё, что может понравиться … на любой вкус и цвет.
В целом, я бы причислил Триллер к такому направлению, как Urban (такой урбанизированный funk в post disco ритмах).
Так как ранее все уши прожужжала, да и видео примелькалось, знаменитая Billie Jean остаётся у меня за кадром и звук убавим. Хотя прямые ассоциации при упоминании этой темы вызывают образ Майкла со своей лунной походкой.

Бесспорно, меня поразила заглавная Thriller и потом добавила эмоций и восхищения «видео-репродукция», это было настоящий кино-ужастик, с безобидным вступлением, с интригой, сюжетной основной линией и … развязкой.

Прекрасен дуэт с Полом МакКартни (Paul McCartney). Такой душевный диалог, словно парень с девушкой между Полом и Майклом. Кстати лирические темы Майклу давались беспроигрышно, у него довольно нежный, юношеский голос, как и он, сам, был вечно молодым, отбеливаясь и молодея с годами.      
Ещё одна Человеческая Натура легко на душу легла.

Не смотря на ужасающее название альбома, в нём хватает трепетных, умиротворённых, слезоточивых баллад.

Следующий "Плохой" альбом 1987 года BAD, я уже записал в студии звукозаписи. Он только вышел, не успев ещё побывать в чатах. Я слышал только заглавную тему и видел заглавный видеоклип. Прослушав, сразу отметил для себя Грязную Диану. Была версия, что песня посвящена подруги Майкла, прекрасной певице и актрисе Diana Ross.
Меня эта вещь в первую очередь зацепила гитарным запилом от Steve Stevens. Это известный гитарист, работавший со многими ново-волновыми командами в 80-х годах.
Ну и разбитная, закрывающая альбом Smooth Criminal, это в каком-то роде начало новой эпохи развития поп-музыки, конца 80-х. Такую изощрённую структуру и музыкальное построение стали использовать в своих треках многие начинающие поп-музыканты того времени, взять, к примеру, Полу Абдул.

Что касается самого Майкла, то его специфическое исполнение с придыханием, отрывисто, под напряжением, тоже можно назвать революционным в поп-музыке. И в целом, музыка и хореография, сценические движения и мощные концертные выступления … всё вкупе можно подвести под корону Поп-Короля.

Для меня Майкл Джексон остался в 80-х. Всё-таки коронные номера Поп-Короля были именно того периода, того десятилетия.

Майкл Джексон - знаковая и неодназначная персона.
14 лет уже прошло, как Майкл от нас сосовсем ушёл, но его песни всегда с нами и востребованы на все времена!