Храпун

Мария Шипохвостова
Однажды десятилетней Тане на день рождения подарили крутой смартфон, она была очень счастлива и неразлучна с ним с тех пор.
Она установила на него много разных игр, и была безумна рада этому.
Хвасталась друзьям и подружкам, делала селфи, наслаждалась мощностью и крутизной своего смартфона.
Одним вечером, она решила установить игру, где нужно было растить из маленького зверька, огромного и мощного зверя, кормить, поить , ухаживать за ним, говорить ему ласковые слова, одевать его.  Таня установила приложение, назвала зверя Храпуном, потому что сама любила поспать, и стала тщательно выполнять все инструкции.
Зверь рос не по дням, а по часам, Таня очень привязалась к нему. Храпун был веселым и смешным и, несмотря на то, что жил он за экраном мобильника, Таня считала его реальным.
Весной в их класс пришла новая девочка, Кира, и скоро они стали лучшими подругами, и в суматохе нового знакомства , Таня перестала уделять внимание Храпуну. Она не кормила его, не убирала за ним, просто потому, что ей было некогда.
На ее мобильник стали приходить уведомления от Храпуна, о том , что она не заботится о нем, о том что ему скучно и одиноко, Таня видела это, но ей было все равно, она была рада реальной дружбе.
Однажды ночью, Таня почувствовала , как по ее комнате кто-то ходит, такими тихими шагами, словно собака, у Тани не было дома животных, мама запрещала их держать, и поэтому никакой собаки в комнате быть не могло.
Таня посветила мобильным в темноте, и увидела какую-то тень, и с ужасом узнала в ней Храпуна, она закричала, а он склонился над ней, и сказал одну лишь фразу – «почему ты не заботишься обо мне?»
Утром Таня наврала родителям, что видела таракана, они интересовались ,почему она кричала ночью.
В школу она пошла усталая и вымотанная, а по дороге она зашла за Кирой, они теперь постоянно ходили в школу вместе.
Кира ждала ее у подъезда, как обычно.
Она была недовольна.
- У тебя есть младший брат? – спросила она, хмурясь.
- Нет, почему ты спрашиваешь?- удивилась Таня.
- Мне сегодня с твоего телефона кто-то звонил! Какой- то мальчишка, он хрипел в трубку и смеялся-, заявила Кира.
Таня побледнела.
-Это Храпун,- с ужасом сказала она, и все рассказала Кире.
Кира начала смеяться над ней, обозвала ее сумасшедшей и перестала с ней общаться, да еще рассказала об этом всему классу.
С тех пор Таня стала изгоем в классе.
Тем страшным вечером Таня плакала в своей комнате, она проклинала судьбу, за то, что связалась с Кирой, и за то, что все ей рассказала.
Днем одноклассницы подкараулили ее вместе с Кирой, и сказали, что твой Храпун звонил, иди, поздоровайся. Они мерзко смеялись над ней, и подтрунивали.
-Пошли вы к черту!- крикнула Таня в ярости.
-Ненавижу их всех, особенно Киру,- сказала она своему отражению в зеркале, - какие же они все сволочи.
- Я могу помочь тебе,- услышала она голос, но откуда?
Она повернулась, голос шел из смартфона. Храпун?
-Помоги! И ее глаза бешено заблестели.
А на следующий день, все ее одноклассницы, вместе с Кирой, были убиты, было проведено расследование, ведь накануне их смерти, с Таниного мобильного был совершен ряд звонков, голос незнакомца назначал встречу в парке, говорил , что у него для них подарок.
Их нашли мертвыми, с глазами расширенными от ужаса.
Таня сидела в своей комнате, смотрела на мобильный телефон, и улыбалась.
-Храпун, спасибо, - сказала она,- прости, что я забыла тебя, впредь я всегда буду заботиться о тебе !