Любителю колёс и скорости. Ироническая проза

Виктор Сургаев
Если  ты  с  детства  буквально  «плешь  проел»  родителям,  мечтая  лишь  только  о  «колёсах  и  скорости», - то  пожалей  родивших  тебя  на  свет  белый,  и  последуй  их  мудрому  совету,  и  согласись  с  ними.  Ведь  они  учли  твои  основные  запросы  о  твоей  любви  к  «колёсам»,  и  к  особенной  страсти, - любви  к  «скорости».

И  послушайся  их,  старых  и  умных,  желающих  тебе  только  добра.  И  согласись-ка  ты  пойти  учиться  лучше  всего  на  «водителя  тепловоза-паровоза».  Почему  именно  им  нужно  стать?  А  подумай  башкой  своей!  Запросы-то  твои  будут  соблюдены,  правильно?  Ведь  «транспорт»  оный – на  колёсах?  Да,  и  «скорость»,  особенно,  у  твоего экспресса  частенько  попросту  зашкаливает,  а  иной  раз  она  у  него  просто  «бешеная».  Верно  же?  Но  ведь  зато  на  свет  тебя  родившие  не  будут  переживать  за  тебя,  дорогой  ты  наш  товарищ  упёртый…

А  потому  что  у  любого  водителя  тепловоза,  есть  полнейшая    вероятность  того,  что  его,  уже  родившегося  чуток  бестолковым,  зато,  хотя  бы, … в  тюрьму  за  наезд  не  посадят,  если  он  остановившегося  на  железнодорожном  переезде  человека  своим  тяжёлым  экспрессом  сшибёт!
 
И  тебе  ведь  ничегошеньки  не  будет,  если  ты  со  всего  маху  попросту  сметёшь  с  дороги …  даже  и  проезжающий  через  рельсы  рейсовый  автобус,  как  и  всегда  переполненный  спешащими  людьми!  Конечно,  если  ты,  мчащийся  по  графику  «сломя  голову»,  чай  уж  додумаешься  на  железнодорожном  переезде  в  увиденный  роковой  момент  нажать  на  клаксон?
 
А  потому  что  в  несущемся  во  всю  многотонную  мощь  громаде тепловозе – вся  твоя  «посильная  помощь»  как  раз  и  заключается  в  том,  каким  образом    попытаться  спасти  людей!

И  бестолкового  водителя  автобуса,  так  ведь  и  не  успевшего  переехать  через  рельсы,  ты  же  хотя  бы,  долгим  и  пронзительным  гудком    предупредишь  о  надвигающейся  на  них  трагедии?!  Ты  же  и  вправду  хотел  помочь? И  это  учтут  умные  судьи,  и  лишь  за  сигнал  ты  и  «не  сядешь!»
 
Но  если  сам  зазеваешься,  задремлешь,  и  «не  звякнешь», - тогда    извини,  и  всем,  чем  тебе  могут  помочь  обожаемые  тобой  маменька  с папенькой - лишь  вдоволь  сухарей  насУшат,  чтоб  лет  этак  на  десять  хватило  с лихвой!  Шутка  это,  но  в  каждой  обязательно  есть  и  доля  истины… А  поэтому,  родной  ты  наш,  послушайся  «предков»,  и  иди  учиться  на  водителя  спасительного  тепловоза!