Увы, из Пригожина не получилось Стеньки Разина

Арслан 2
Пришел Батька Лукашенко и всё разрулил...

Такого мятежа, длиною в сутки, история вряд ли сможет вспомнить или же зафиксировать так широко и мощно в СМИ, как это случилось с "мятежом Пригожина" в ночь с 23 на 24 июня 2023 года.

Тот факт, что против надоевшей всем "Договорной Войнушки" Путина и Зеленского кто-то из вооруженных бригад (из их же окружения) обязан был выступить, уже никто в этом не сомневался. Такой Сногсшибательной Сенсации, в прямом смысле, с огромным нетерпением жаждали Пол Мира. Но то, что такой уже, казалось, "начавшийся мятеж" в России против якобы Шойгу и Герасимова, а фактически - против Путина, явится "холостым выстрелом", никто не смог бы даже и предвидеть.

Казалось (очень многие это чувствовали "своей спиной"), что "сам Путин с Зеленским уже открыто уговаривали своих войнов", мол неужели вы не видите, что Большие Силы за Океаном на нас обоих сильно ДАВЯТ, требуя от нас все больше и больше крови, поэтому мы вынуждены посылать вас на кровавую бойню.

И неужели вы, наконец-то, не догадаетесь, чтобы однажды повернуть свое оружие против своих же управителей, чтобы потом двинуть некоторые вооруженные части против Москвы и Киева, и чтобы мы, ваши Управители, сделав вид, что беспощадно подавляя ваш бунт, наконец-то, смогли бы выскочить из такого Заколдованного Договорного Круга Войны.

Чтобы у нас, наконец-то, появилась бы возможность неожиданно призвать все противоборствующие Стороны Руссии и Украины мигом прекратить стрельбу на фронте и начать Великое Братание.

И чтобы потом все мы, с Единой Славянской Армадой - Русы + Укры + БелаРусы, как об этом как-то однажды в СМИ совершенно не случайно проговорился Алексей Арестович, создали бы Великую АРМАДУ против трусливой и дрожащей Евронации и США..."

Но, увы, такого Показательного Бунта в России не произошло. Батька Лука взяв на себя миссию "решалы", уговорил бунтарей "не брать Москву", а вернуться в свои военные городки.

Значит, время для Великого Объединения славян еще не наступило.

Поэтому - теперь ждем нечто подобное и в Украине!
Ждем украинского бунта!

+++

Похожая статья:

- Мятеж Евгения Пригожина или Марш Справедливости? http://proza.ru/2023/06/24/937

+++

Для чего нужна была война в Украине, с точки зрения Евгения Пригожина?

1. Война нужна была для Шойгу, чтобы он получил звание Маршала и вторую зведу Героя России. Чтобы когда его положат в гроб, на подушечках носилт бы эти его награды.

2. Война нужна была олигархам, чтобы перераспределить богатства Украины через своего кумеца Медведчука, которого Кремль уже подготовил на место Президента. И именно поэтому впоследствии руководители Кремля обменяли его на пару сотен азовцев.

+++

- Особое мнение Льва Шлосберга: Пригожин и Путин - это два Черных Лебедя. Победа любого из них - это полное уничтожение любых Прав Человека.
- Все НАТО сегодня праздновало победу. Вся Европа сегодня бухала и тут такой облом!
- Лукашенко давно лично знаком с Пригожиным, около 20 лет, и это было его личное инициативное предложение, которое было согласовано с Владимиром Путиным.
- Тебя за слово «война» посадят на 8 лет, а тут целый мятеж со многими смертями и - неожиданное помилование Верховного! Немного напоминает обмен 200 азовцев на кума Пу Медведчука.
- Еще одна версия несостоявшегося путча в России: "Пригожин лишь директор ЧВК, а хозяин сидит очень высоко, даже выше Путина, Зеленского и иных презиков"
- Участники «похода на Москву» не смогут подписывать контракт с Минобороны. Не участвовавшие – смогут. Значит, «лишенцы» всё-таки частью могут уйти вслед за Пригожиным – к Батьке.
- Еще одно мнение о современном бунте ЧВК Пригожина: Надо срочно создать комиссию, чтобы выявить всех тех, кто постоянно на этой войне играется в Договорняки.

В этом ролике автор #Глогер доказывает, что Пригожин не является самостоятельной фигурой, что он мол является марионеткой Кремля. И весь этот спектакль, организованный Пригожиным  где он якобы захватывает Ростов и далее собирается идти на Москву, все это чистейшей воды инсценировка, конечная цель которой пока что нам неизвестна. Но скоро все карты раскроются и мы поймем для чего нужен был этот спектакль.

Мнение Анатолия Шарий
(видео под названием: И все закончилось!):

- Это не многоходовка Путина, это на полном серьезе был бунт Вагнеровцев.
- Лукашенко - молодчина!
- Стрельков и Собчак прокричали Караул, но продолжали сидеть в своей веранде.
- Удивил Пригожин, что так серьезно напирал, а потом дал заднюю
- Вагнеровцы молодцы, доказали что они самая боеспособная армия в России


+++

Игорь Солонарь, ФБ, 24.06.23 г.
 
Какая же только короткая память у свидомых украинцев. Они не понимают, почему Лукашенко влез не «в свою игру» и какое ему вообще дело до вагнеровцев, взял и всю малину испортил.

Пришел Батька и всё разрулил… На этом моменте хочется напомнить, что именно он в двадцатом году спас группу вагнеровцев от попадания в Киев и связанной с этим предельно неприятной судьбы. Так что, определённый уровень доверия и собственные контакты у Батьки безусловно были.

З.Ы. А Тихановскую просто разорвало от злости. Помните такую? Как пишут так называемые либеральные паблики, сегодня утром главная кухарка отвлеклась от жарки котлет и начала «править Белоруссией», «которая после кремлёвского переворота обретет свободу, и она вернётся на родину президентшей». Одним из первых законов Светланки должен был стать выход из ОДКБ, ну и еще много всякого она назаявляла.

+++

Лукашенко давно лично знаком с Пригожиным, около 20 лет, и это было его личное инициативное предложение, которое было согласовано с Владимиром Путиным.

Олеся Нагерняк, ФБ, 24.06.23 г.

Песков: Уголовное дело против Пригожина закрыли. Он уедет жить в Беларусь.

Дмитрий Песков — о переговорах Лукашенко с Пригожиным:
"Лукашенко давно лично знаком с Пригожиным, около 20 лет, и это было его личное инициативное предложение, которое было согласовано с Владимиром Путиным.

Удалось разрешить эту ситуацию без дальнейших потерь, без повышения уровня напряжённости. В итоге была достигнута договорённость в том, что ЧВК "Вагнер" вернётся в свои лагеря расположения.

Бойцы из ЧВК "Вагнер", которые участвовали в сегодняшних событиях, не будут подвергаться преследованию. Была высшая цель избежать кровопролития и внутренней конфронтации, во имя этих целей были усилия Лукашенко".

+++

Тебя за слово «война» посадят на 8 лет, а тут целый мятеж со многими смертями и - неожиданное помилование Верховного!
Немного напоминает обмен 200 азовцев на кума Пу Медведчука.

Марина Негара, ФБ, 25.06.23 г.
 
Итог вчерашнего дня) Небольшая армия может дойти до Москвы и не встретить практически никакого сопротивления.

Они могут сбить вертолёты, спровоцировать разрушение дорог и мостов, и даже заявить, что идут свергать президента - и после этого даже не понесут никакого наказания.

Даже больше: получат юридический иммунитет). Власти пойдут на любые их требования, стыдливо прикрывшись лукашенко.

* А тебя за слово «война» посадят на 8 лет

+++

Еще одна версия несостоявшегося путча в России: "Пригожин лишь директор ЧВК, а хозяин сидит очень высоко, даже выше Путина, Зеленского и иных презиков"

Ирина Пелихова: Пригожин, Путин, Лукашенко... Что дальше?
55 549 просмотров  25 июн. 2023;г.

Комменты:
@user-hj5ws4uh6h,
А у меня другая версия:
Спасибо за подсказку "Пригожин лишь директор ЧВК, а хозяин......"
Пригожин, Путин и Лукашенко элегантно разыграли передачу всей армии и активов Вагнера от того инкогнито-хозяина новому хозяину - Путину.
@user-gd8vu6my9b

Большие враги народа- " местные" администрации, меры, губеры и  их кружки по интересам....мне ни Путин газ приказал отключить, ни      Миллер, а местная опг - администрация.
@FLINTist

Ирина вы ошибаетесь! Путин говорил про предательство но он не называл предателем Пригожина в его выступлении ни слово про Пригожина!
@irinabelova5668

Очень согласна с этим Лицом,пора уже прекращать эту войнушку. Больно видеть столько могил и матерей в горе.

+++

Андрей Сафонов, ФБ, 24.06.23 г.

По горячим следам-4: итоги экстремального дня. Предварительные

    Оказывается, описанное нами ещё не было завершением экстремального дня. Их подвёл – как это видел Кремль – пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

    Первое, о чём от сказал, доказывает, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко – вдвойне красава и вдвойне победитель.
 
    Как стало известно, руководитель ЧВК «Вагнер» «уйдёт в Беларусь». Как говорили в седую старину, «на белорусскую службу». Тем самым, А.Лукашенко приобретает смелого и решительного помощника. А, если вслед за Е.Пригожиным уйдёт хотя бы часть «вагнеров», то Батька приобретёт личную гвардию, которая станет надёжной гарантией как от нападения Польши или ещё кого-то, так и от попыток внутреннего мятежа а-ля 2020 год.

   На Кремль Пригожин если и не затаит вечную обиду, то всё равно былая дружба завершится. Выиграет или проиграет от этого Кремль? Это будет зависеть от того, сократится или нет та реальная информация, которую получает Путин от своих силовиков. Если альтернативная информация исчезает – это однозначный проигрыш верховной власти.

   Участники «похода на Москву» не смогут подписывать контракт с Минобороны. Не участвовавшие – смогут. Значит, «лишенцы» всё-таки частью могут уйти вслед за Пригожиным – к Батьке.

   Любопытно, что если с утра на голову мятежников сыпались угрозы уголовной ответственности, то сейчас сказано, что никаких преследований не будет, а уголовные дела против самого Пригожина будут прекращены. И то и другое решилось легко и быстро.

   Неясно, что будет с ЧВК «Вагнер», как с юридическим лицом и военной структурой. Упразднение её создаст Москве колоссальные трудности: армию-то не пошлёшь во множество стран для укрепления позиций России. К примеру, кто будет давить французов по всей Африке? Так что в случае ликвидации позиции России за рубежом ослабнут. Другое дело, если над ЧВК будет установлен жёсткий контроль.

   А как будет с руководством Минобороны? Ведь есть версия, что вся разыгранная комбинация проводилась для того, чтобы сменить военное руководство России. Гадать не будем, но предположим, что конфликтной ситуации можно было постараться избежать. Для этого изначально высший руководитель просто регулярно сводит за своим рабочим столом конкурирующих между собой соратников. Не только его грозное слово, но и движение «августейшей» брови должно быть для них законом. При таком раскладе они и помыслить не посмеют о взаимной грызне…

«Сдержками и противовесами», строительством «башен» здесь не обойдёшься…
Решать, разумеется, обитателям Кремля. А мы посмотрим.

    Андрей Сафонов, историк, политолог
    24 июня 2023 года

+++

Пригожин сказал:  идем разбираться с коррупционерами! Потом с ними же и договорился!   ШАПИТО

294 545 просмотров  24 июн. 2023 г.  #варламов #новости #пригожин

ЧВК "Вагнер" под руководством Евгения Пригожина совершила попытку военного переворота. Наёмники заняли Ростов-на-Дону, прошли Воронеж и стремительно двигались к Москве. Владимир Путин обвинил Пригожина в предательстве, но тот отказался сдаться. В Украине считали, что Россия близка к гражданской войне. Но вмешательство Лукашенко заставило Пригожина развернуть колонны ЧВК. Рассказываю последние новости.

+++

Виктор Имантович Алкснис
ВК, 25.06.23 г., 17:38

24 июня в ходе подавления мятежа ЧВК «Вагнер» огнем средств ПВО мятежников были сбиты три вертолета-постановщика помех Ми-8МТПР, один военно-транспортный вертолет Ми-8, один боевой вертолет Ка-52, один транспортно-боевой вертолет Ми-35 и один самолет воздушный пункт управления (ВзПУ) Ил-22М-11. Данные по потерям летно-подъемного состава противоречивые. По одним данным погибли все, по другим погибли два летчика Ка-52 Необходимо отметить, что таких потерь наши ВКС не несли даже в самые тяжелые дни специальной военной операции на Украине.

Итого из вышеприведенных доводов и подсчетов я ПРЕДПОЛАГАЮ, что в результате уничтожения мятежниками ЧВК «Вагнер» шести вертолетов и одного самолета погибло от 17 до 22 человек летно-подъемного состава. Я также ПРЕДПОЛАГАЮ, что среди погибших могли быть даже военнослужащие в генеральских званиях.

Вечная память военнослужащим до конца исполнившим свой воинский долг!
Вечный позор мятежникам, изменившим Родине и убившим наших летчиков!

+++


Леонид Добров, ФБ, 25.06.23 г. https://www.facebook.com/permalink.php?

На видео показаны События в Гагаузии 2002 года, которые в те времена привели к отставке башкана Дмитрия Кройтора и которые чем-то напоминают нынешний путч с Пригожиным в России.

После того, как депутаты НСГ в начале 2002 года проголосовали за оказание недоверия башкану Д.Кройтору, а также был смещен со своей должности спикер НСГ Михаил Кендигелян, тут же со своих должностей были смещены и заместитель башкана В.Яниогло а на его место был назначен Георгий Мола, начальник Управления СИБ Гагаузии.

После этого, две стороны одновременно выехали на телевышку Комрата, чтобы силовым путем вынудить руководство Телевышки запустить видеоролик с их обращением к народу, а вторая сторона им в этом противодействовала.
Новая власть в лице нового спикера НСГ Ивана Кристиогло, ныне покойного, не хотела допускать отставную власть к телевидению, поэтому выставила на Телевышке вооруженных полицейских.

Именно в этот момент совершенно случайно рядом проезжал Л.Добров со своим братом Федором, которые решили мирным путем разъединит глубоко зарвавшихся скандалистов.

Разъединение длилось минут пять, после чего весь скандал был исчерпан.

Комменты:

Михаил Кывыржик
Фамилии всех депутатов на всеобщее обозрение которые участвовали в этом заговоре против тогдашнего Башкана

Степа Стаф
Шакалы одни и теже

Григорий Ябанжи
Сразу видно что гагаузы, по русски говорят.

Тодур Добров
А чем сегодня отличается ситуация от того времени только тем,что тогда заговор устроили против Крайтора, а сегодня меделян с своими подвижниками шоровцами устроили против всего народа, и очередной раз мы сдаем автономию.Тогда депутаты взяли у Воронина по5000доллар. а сейчас по 100000доллар.вот и вся разница.Вот поэтому депутаты должны отправить меделяна в отставку за тот заговор который он устроил против гагаузкого народа.

Леонид Добров
Успокойся братик, твои два кандидата проиграли башканские выборы, поэтому ты и злишься на моей странице. Никто никого в отставку отправлять не будет, новый башкан спокойно будет работать, Шор молча всем будет помогать, Гагаузия получит новое дыхание. При условии, что в Мире не начнут раскидывать Ядреную Бомбу и не запустят более страшную новую фейковую пандемию. Более того, этой осенью Шор выиграет большинство местных выборов, а в следующем году со своим кандидатом выиграет президентские выборы и досрочные парламентские. Майка Санду и вся ее команда сбегут в Румынию, ЕС, РФ и США. Вот и сказке конец, а кто из братьев слушал, тот молодец!

Василий Якимов
Леонид Добров Очень, ну очень хочется чтоб это сбылось.

Степан Михайлов
Леонид Добров только вы забыли сказать что тот процент который купил шор ещё не вся Гагаузия. Или вы хотите сказать что они голосовали как идейные.

+++