Поступающим и поступившим. Очень вредные советы

Лариса Порхун
               
                Моим студентам – бывшим, настоящим и будущим посвящается…

• До самого окончания школы, вы и понятия не должны иметь, кем хотите стать. Поэтому смело, не раздумывая идите туда, куда вам сказали родители (тёти, дяди, чувак из интернета и т. д)
• Для достижения максимального эффекта, желательно вообще не заморачиваться по поводу того, кто вы, чего хотите от жизни, каковы ваши ценности и приоритеты, что любите, к чему стремитесь, что чувствуете и т. п.
 Оставьте эту душную байду для отстойных зануд.
• Идеальный вариант, если у вас имеются подходящие родители, воспитывавшие вас по принципу:
- Миша, иди домой!
- Я замёрз, мама?
- Нет, ты хочешь кушать!
• Если же вашим родителям настолько на вас плевать, что они не твердят вам с утра до вечера, что делать, - не переживайте! В этом случае просто чётко следуйте нашим рекомендациям:
- выбирайте учебное заведение в зависимости от проходного балла и от расположения. По принципу, чем ниже первый и чем ближе к дому второе, тем лучше;
- очень здорово поступить учиться просто за компанию с приятелем (да какая в самом деле разница куда?!);
- помните, что юристы-экономисты всегда в тренде. Да и кто мы такие, чтобы игнорировать многомиллионную армию дипломированных специалистов, работающих в других сферах, а то и вовсе безработных;
- если всё перечисленное не для вас, прекрасно подойдёт элементарное наличие военной кафедры;
- всегда старайтесь идти по пути наименьшего сопротивления, то есть недобора, придерживаясь простой, житейской мудрости: «Ну а куда ещё-то?!»
• Если вы тщательно следовали нашим рекомендациям, то очень скоро обнаружите свою фамилию в списке поступивших, с чем мы вас и поздравляем!
• Будучи студентом, помните главное: юность быстротечна, а значит, - переиначивая слова известного классика, фамилия которого людям, следующим нашим советам, всё равно ни о чём не скажет, - прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
• Иными словами, танцуй пока молодой. Искренне надеемся, что студентом вы заделались вовсе не для того, чтобы корпеть над учебниками, слепнуть над конспектами и рисковать своей белозубой улыбкой, неустанно грызя гранит науки.
• Если у вас нет под рукой состоятельных и щедрых родителей, которые помогли бы вам купить диплом сразу или поэтапно, тогда вам придётся пройти эту нудную бодягу самому.
• Гораздо легче это будет сделать, если вы, скажем, хорошо исполняете народные песни, великолепно танцуете или блестяще играете в футбол, благодаря чему всегда можете выступить за честь своей альма-матер.
• Но в любом случае, запомните самое главное: нечего париться в душных аудиториях, вперёд, на свободу, гулять, веселиться, сходить с ума! Настоящий студент, – тот, кто приходя на экзамен понятия не имеет, что сегодня сдаёт. 
• И последнее: не слушайте тех, кто говорит вам что-то другое. Они охотно поменялись бы с вами местами, но увы, не в состоянии этого сделать и поэтому им остаётся лишь тайно завидовать вашей молодости и беззаботности, маскируя свои настоящие чувства скучными призывами взяться за ум. Не верьте им, живите на всю катушку, ведь студенческая жизнь именно для этого и существует.