Как мне искусственный интеллект

Кристина Досифея Кузнецова
писал работу по административному праву на тему "Разграничение предметов регулирования КоАП и КАС РФ".

  Скрин - ии

  Ниже - мой текст:

  "Законодательство об административных правонарушениях состоит из Кодекса об административных правонарушениях и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
  КоАП РФ - это кодифицированный нормативный акт, представляющий собой совокупность федеральных законов, которые устанавливают ответственность за нарушение закона в сфере административного права, определяют виды административных правонарушений, назначают меры административного наказания и регулируют процедуру их применения.
  Объектом Кодекса об адм.правонарушениях являются отношения в таких областях, как:
- дорожное движение и транспортное обслуживание;
- налоговые и финансовые нарушения;
- таможенный контроль и транспортные перевозки;
- защита прав потребителей;
- сфера трудовых отношений и занятости;
- охрана окружающей среды и природных ресурсов;
- государственная безопасность и конституционный порядок;
- санитарно-эпидемиологические нарушения;
- миграционное законодательство и регулирование въезда в страну.
  Кодекс об административных правонарушениях:
1) определяет виды правонарушений, связанных с этими областями;
2) регулирует порядок возбуждения, рассмотрения и разрешения дел об адм.правонарушениях;
3) налагает соответствующие санкции за их совершение.
  Кодекс в качестве источника административного права определяет своими субъектами:
- ГРАЖДАН;
- органы гос.власти;
- гос.служащих;
- органы местного самоуправления;
- организации разных форм собственности и
закрепляет отсутствие юридического равенства между участниками адм.правоотношения (один из участников - гос.орган, который имеет властные полномочия).
  Нормы, утвержденные в КоАП, носят императивный (обязательный) характер.
  КоАП РФ устанавливает компетенцию и порядок действий гос.органов, уполномоченных на применение адм.наказаний, закрепляет порядок привлечения к ответственности и порядок исполнения решений по делам об адм.правонарушениях.
  Уполномочены рассматривать дела об адм.правонарушениях:
1) судьи;
2) комиссии по делам несовершеннолетних;
3) федеральные органы исполнительной власти;
4) Банк РФ;
5) органы и учреждения уголовно-исполнительной системы и другие.
 
  Кодекс административного судопроизводства (КАС РФ) является кодифицированным нормативным актом, который представляет собой свод федеральных законов Российской Федерации, регулирующий процедуры разрешения споров в области административного права в судебном порядке.
  Данный кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции и мировыми судьями административных дел:
- о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан;
- о защите прав и ЗАКОННЫХ интересов организаций, возникающих из административных и иных публичных правоотношений;
- других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.
  В п.2 ст.1 КАС РФ перечислены категории адм.дел, рассматриваемые в рамках административного судопроизводства.
  Это и оспаривание нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснение законодательства; и оспаривание решений, действий (бездействия) органов власти всех уровней, должностных лиц и служащих, некоммерческих организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, квалификационных коллегий судей; это и защита избирательных прав и права участия в референдуме граждан РФ.
  Также суды рассматривают и разрешают административные дела, связанные с осуществлением обязательного судебного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, прав организаций при реализации отдельных административных властных требований к физлицам и организациям (например, о ликвидации политической партии или о прекращении деятельности СМИ; о принудительной госпитализации гражданина и прочие).
  Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Кодекс административного судопроизводства (КАС) - это два различных законодательных акта, регулирующие разные стороны в сфере административного права.
  КоАП определяет виды административных правонарушений и наказания за их совершение, а также порядок привлечения к ответственности и применение санкций. Он относится к сфере административных правонарушений и состоит из описаний правонарушений и наказаний уполномоченными органами за их совершение. Дела об административных правонарушениях - это дела о применении наказания, т.е. возникающие в известном смысле вне спорных отношений, это дела о деликте - административном правонарушении.
  КАС определяет порядок рассмотрения споров в судах. Административные дела - о претензии (жалобе), это притязание субъекта права к государству, административной власти, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. КАС подробно изучает законность и уместность принятых решений, которые, в свою очередь, могут быть обжалованы и пересмотрены.
  Также посредством административного судопроизводства осуществляется судебный контроль за соблюдением прав и свобод граждан и организаций.
  Таким образом, КоАП и КАС регулируют различные аспекты и имеют разные цели, хотя они тесно связаны между собой, т.к. вместе образуют правовой институт адм.права".