NYT WP Хронология марша ЧВК Вагнер на Москву

Алексей Горшков
  The Washington Post (WP) и The New York Times (NYT), сообщили 24 июня,  со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации США, о том, что американская разведка заранее получила информацию о возможной организации главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным вооруженного мятежа в России, сообщают газеты The Washington Post (WP) и The New York Times (NYT) .По данным WP, информация о планах Евгения Пригожина появилась у разведки США «в середине июня», NYT утверждает, что точные данные американские разведслужбы получили 21 июня. По информации NYT, в отличие от событий конца 2021 года, когда американская разведка рассекретила информацию о подготовке Россией военной операции на Украине, сейчас американские спецслужбы осознанно решили не делать этого, ибо  допускали, что подобная информация может дать Владимиру Путину повод обвинить США в организации государственного переворота в России. Кроме того, американские власти не были заинтересованы в том, чтобы помочь российскому президенту избежать «серьезного» удара со стороны ЧВК «Вагнер».

Американские газеты приводят хронологию «марша» Евгения Пригожина на Москву:
11 a.m. Friday (Пятница, 11 утра)
“The evil borne by the country’s military leadership must be stopped,” “Зло, которое несет военное руководство страны, должно быть остановлено”, - заявил Пригожин.
7:30 a.m. Saturday (Суббота, 7:30 утра)
Wagner forces took Rostov-on-Don with little resistance. Around 7:30 a.m., Mr. Prigozhin posted a video from the regional military headquarters, claiming to have control of key city installations
Силы Вагнера взяли Ростов-на-Дону без особого сопротивления. Около 7:30 утра г-н Пригожин опубликовал видео из регионального военного штаба, утверждая, что контролирует ключевые городские объекты
Saturday morning. Wagner forces push to Moscow.  Субботним утром силы «Вагнера» выдвигаются в сторону Москвы...
По мере того как "Вагнер" укреплял контроль над Ростовом-на-Дону, его войска продвигались на север, к Москве. Одна колонна бронетехники и личного состава, по-видимому, отправлялась из Ростова. Еще одна колонна проследовала из  Украины в Воронежскую область России дальше на север. Они не встретили особого сопротивления и, по-видимому, сбили по пути несколько российских военных самолетов, атаковавших их колонну и уничтоживших несколько машин с бойцами.
10 a.m. Saturday. Putin addresses the nation. Суббота, 10 часов утра Путин обращается к нации и обвиняет Пригожина в предательстве, в измене и в попытке совершить госпереворот. Путин заявил, что отдал приказ уничтожить мятежников. ФСБ РФ возбудило уголовное дело в отношении Е.Пригожина (*государственная измена -до 20 лет тюрьмы).
Early Saturday afternoon. Wagner convoy reaches Elets. Суббота, примерно 11 утра. «Вагнер» достиг города Елец (250 миль от Москвы)
Wagner’s armored columns pushed through the Voronezh region without entering major cities and stopped on the side of the highway in Elets, a town in the Lipetsk region about 250 miles south of Moscow. The column included mounted tanks, armored vehicles, at least one self-propelled rocket launcher and numerous personnel trucks. It had met little resistance to this point.
Бронетанковые колонны Вагнера прошли через Воронежскую область, не заезжая в крупные города, и остановились на обочине шоссе в Ельце, городе в Липецкой области, примерно в 250 милях к югу от Москвы. Колонна включала в себя танки, бронетранспортеры, по меньшей мере одну самоходную ракетную установку и многочисленные грузовики для личного состава. До этого момента «Вагнер» не встречал особого сопротивления.
8:30 p.m. Saturday. A surprise deal.  Суббота, 8:30 вечера, Неожиданная сделка
Государственные СМИ Беларуси неожиданно объявили, что президент страны Александр Григорьевич Лукашенко (*по согласованию с Путиным) добился от г-на Пригожина согласия остановить продвижение своих войск. Г-н Пригожин сказал в аудиообращении, что его войска подошли на расстояние 125 миль от Москвы и “разворачиваются”, чтобы вернуться в свои тренировочные лагеря.
Суббота, 24 июня, 22:46  Пресс-секретарь Кремля Песков, от имени президента Путина заявил: ««Вы спросите меня, что будет лично с Пригожиным. Уголовное дело будет прекращено в отношении него, и сам он уйдет в Белоруссию», 

Вот так, побыв всего 12 часов предателем и изменником Родины, Пригожин был «прощён» Путиным и отбыл в Белоруссию, под личные гарантии Путина о его безопасности.
11 p.m. Saturday Prigozhin leaves Rostov-on-Don. Суббота, 11 вечера. Пригожин покинул Ростов-на-Дону....
«Финита ля комедия!»