Кью. Зависть завистников

Корень Владимир
Почему завистников тянет к тем, кому они завидуют?

Казалось бы, если завидуешь человеку, то лучше с глаз долой, из сердца вон, чтобы зависть не мучила. Но я замечаю, что многие завистники наоборот ищут общения с тем, кому завидуют, выуживают подробности его жизни, новости касающиеся того,чему они завидуют. Это какая-то подпитка для них? Они с одной стороны страдают от зависти, но с другой стороны энергия разрушения, которую несёт зависть, это же тоже энергия, и они на нее как будто подсаживаются. В итоге им нужны поводы, информация, чтобы постоянно свою зависть к конкретному человеку подогревать. А как Вы считаете, почему так происходит?"

(спросила Фрео Валерия).

Ну, дык, это вполне логично. Завистники не были бы завистниками, если бы их не тянуло к тем, кому они могут позавидовать. Может, они испытывают сладкую боль от своей зависти, и им она нравится. Есть же такое явление как садомазохизм.

Тем, кто испытывает эпизодическую зависть, есть чем заняться. Они испытали боль зависти, и смылись в свои дела. У них всё просто. Если больно, то надо уйти от того, что больно куда-нибудь подальше. Но их завистниками уже не назовёшь. Это не их профессия.

Второй профессией зависть становится, когда у позавидовавшего происходит извращение влечений. Ему нравится испытывать душевную боль. Он от неё "тащится". И тогда зависть становится его склонностью - любовью к завистнической боли. То есть, это уже черта характера.  И это уже не только его свойство, его способность, но и потребность. А раз есть потребность, то активируется поисковая активность в этом направлении - кому бы ещё позавидовать? Тому позавидовал, этой позавидовал, … Маловато будет.  :)