Язва негодует

Владислав Кобелев 19
Советский союз породил культуру склоки, - поселил в одной большой квартире много людей, притом так заселил дома, что вместо того, чтобы терпеть, уважать и понимать, увлеклись надзором за работой, а стоит человеку придти домой, так у того дома куча людей. И на такой почве непонимание, неуважение и полное отсутствие мозгов из-за того, что у людей нет чуточки мозгов.

Вместо того, чтобы жить сообща, напротив, устроили культ работы, ты мне, я тебе. А как дело коснись личного пространства, вы говно и не лезьте ко мне. Логически, в стране, в которой культуры дела и работы, нет ни на кого времени, чуть что, нервный срыв, меня не понимают, и ещё требуют от людей, чтобы только работали.

Эта культура работы привела к такому сбою в обществе, которое породило отвращение к личному времени. Чуть что, враг людей. Потому тех не понимают, требуют от тех работы. Но что для тех работа? Что, в общем-то саморазвитие, а не то, что называется, логика, философия и психология.

На чужих примерах поясняют то, что в общем-то не твое и не моё. Только рот по чему откроют, начинается рассуждение о том, чем пользуются или нет. В результате, разучились, - "потреблять" знания.

Что такое потреблять знания? Готовую продукцию. Книги, песни. На деле это оказалось пояснением жизнедеятельности. И кто в том старался, пояснял жизнь и поступки. Но люди сочли то оскорблением, и пошли против себя же!

Так появился общественник, который противостоит личным интересам в жизни рядового человека. Чуть что, тот изменник, предатель, лицемер. Если что чужое, враг страны. Не разобравшись ни в своей, ни в чужой культуре, общественники стали противниками того, что называется деятельность, порицают чью-то жизнь, дела, работу. Притом это делают с такими лицами, не понимая, что тех работа стала вызывать отвращение к обществу.

Нынешние СМИ и тех представители - наследники склоки. Те моральные "уроды" порождение таких культур, которые жили в одном пространстве и не уважали никого. Свои амбиции превыше всего. Нет общности. Вот потому те грызутся, пакостят и оскорбляют тех, у кого оказались мозги, но отсутствует доля логики, психологии и философии, вот потому жители страны терроризируют тех, кто умничает, когда под умом оказались знания, чуть что, тот дебил. А вон те, дебилы (умники), понимают, что если тех ненароком грохнут, то у работяг встанет всюду работа?

Это всё козни древнего прошлого Руси, сделали ноги в нужное время. Потом строили свой мир. А тут эти, дай-ка нападу, вот и нападали веками, многим это надоело и создали СССР.
Если вас достают веками, язвят и язвят в ваш адрес дел, то вы в конце концов отказываетесь от тех, и на стороне тех, кому в ровном счёте наплевать на чужие традиции. Вот потому в составе России не открывают рта по поводу традиций...

Язва Дмитриевна Вамкапец. 2023.