И еще об уродстве СТО. Какие часы идут медленнее?

Александр Плясовских
Мы писали об уродстве СТО здесь  http://proza.ru/2023/06/23/444

Уродство СТО, кроме всего прочего, состоит в том, что она противоречит формальной логике, см. http://proza.ru/2023/06/24/307

Рассмотрим еще один пример, в котором уродство СТО вылезает наружу.

Пусть в красной инерциальной системе отсчета (рисунок) расположено бесконечное множество неподвижных наблюдателей с часами. Все часы синхронизированы между собой и идут одинаково.

Пусть также в синей инерциальной системе отсчета (рисунок) тоже расположено бесконечное множество неподвижных наблюдателей с часами. Все часы синхронизированы между собой и идут одинаково.

Синяя и красная инерциальные системы отсчета движутся друг относительно друга.

Соответственно все синие часы движутся относительно красных часов, и наоборот: все красные часы движутся относительно синих часов.

Согласно СТО, движущиеся часы идут медленнее неподвижных.

Вопрос: синие часы движутся относительно красных часов, укажите конкретно, какие синие часы при движении будут отставать от красных?

Еще вопрос: красные часы движутся относительно синих часов, укажите конкретно, какие красные часы при движении будут отставать от синих?

Попытки найти ответ одновременно на оба вопроса, приводят к умозаключению: все красные часы с течением времени отстанут от синих, а все синие часы отстанут от красных.

Этот вывод противоречит формальной логике.

СТО отличается от стройных и непротиворечивых точных наук своей уродливостью, которая проявляется в том, что ни одна из точных наук не противоречит формальной логике, а СТО – здесь и там нарушает законы формальной логики.

--------------
Примечание. На тему внутренней противоречивости СТО можно почитать в книге Плясовских Александра «Теория аберрации – первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Сокращенное изложение».

Бесплатно книгу можно скачать по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/jhWnR6z2UJ-sMA

Скопируйте ссылку в буфер обмена, потом вставьте в строку браузера и нажмите "Enter". Откроется окно «Яндекс Диск». Нажмите кнопку «Скачать».

Популярное изложение Теории аберрации изложено в брошюре Плясовских Александра
«Теория аберрации – первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Популярное краткое изложение. – 2023. – 37 с.».

Бесплатно брошюру можно скачать по ссылке
https://disk.yandex.ru/i/iJJuCb1asx32kg