Этот безумный, безумный мир - Пышка

Анастасия Воскресенская 8
По мотиву рассказа Ге Де Мопассана "Пышка"

Этой ночью она не могла заснуть… Мысли заманивали её всё дальше и дальше… Наконец они остановились и получился роман с непредсказуемым концом.  Она раньше ничего подобного не сочиняла…  Пожалуй, это шедевр!.. Да, на этот раз они заметят меня!.. Сколько можно прозябать?.. Она заснула только под утро.
«Да это какая-то чепуха!» – раздражённо сказал он.  – Не стану скрывать, вы не писатель!» – продолжил он уже не раздражённо.
Она стала плакать.
«Пе-рес-тань-те, вы уже не де-воч-ка!.. Дав-но по-ра это по-нять!..» – выговорил он это подчёркнуто по слогам, но уже с иронией.
Она стала ещё больше плакать.
«Возьмите ваш труд, и перестаньте хныкать!» – сказал он опять раздражённо и протянул ей её роман.
Она вся в слезах забрала у него свой роман.
«Негодяй! Я этого вам никогда не прощу! И это после того, что между нами было!?».
«Вы на что намекаете?..» – спросил он раздражённо.
«Похоже вы забыли, что между нами было!.. Но, ничего, я вашей супруге напомню!..», выкрикнула она ему, но уже не слезах.
«Вот сейчас прямо и пойду!..» – решительно сказала она ему, и сделала вид, что уходит.
«Постойте!.. Не горячитесь!.. Я, пожалуй, ваш роман ещё посмотрю…» – сказал он ей, но уже совсем миролюбиво.
Она с победным видом положила свой роман на его стол…