Вестник Хориниса. Еженедельное рукописное издание

Марина Азарных
   Вестник Хориниса.
 Еженедельная газета с обзором самых значимых событий, произошедших на острове. Интервью с интересными людьми, критические статьи и прочее.
(Имеется реклама).
 Спрашивайте газету во всех лавках Хориниса!

  Главное.
  Вчера в городской ратуше состоялось расширенное заседание на тему –   «Доступность репы в рационе каждого жителя города».
  Председателем собрания — бургомистром Лариусом, были заслушаны несколько докладов о том, как идут посевные работы, а также о продовольственной ситуации в городе на данный момент.
  Первым выступил представитель союза фермеров – Лобарт. Он заверил, что сельчане делают всё возможное для того, чтобы население острова не страдало от нехватки продуктов. Все поля  засеяны в срок, и если Иннос и Аданос будут благосклонны, то семена дадут дружные всходы, и, соответственно, к осени можно будет ожидать обильный урожай.
  Заседание постановило обязать магов воды обеспечить поля и пастбища своевременным поливом.
  Маг Ватрас обещал, что исполнит этот наказ и предупредил, что дожди будут идти каждый день с 18:00 до 20:00 вечера.
  Убедительная просьба жителям Хориниса не возмущаться и с пониманием отнестись к этому нововведению, а также в помощь магам почаще молиться возле центральной статуи Инноса. Ведь, всё делается для их же блага!
 
  Вторым взял слово представитель артели рыбаков – торговец Хальвор.
  Он заверил многоуважаемое собрание, что каждый рыбак осознаёт возложенную на него миссию по снабжению города дарами моря. Также Хальвор объявил о расширении ассортимента, где помимо рыбы будут представлены такие деликатесы, как мясо моллюсков и черепах. Всё это будет продаваться по вполне приемлемым ценам. Скидки и бонусы постоянным покупателям гарантированы.

  Следующим выступил делегат от гильдии охотников – торговец Боспер. Он отчитался  о поставленном количестве мяса в лавку Альвина, а также о том, сколько колбасы и копчёных окороков было произведено и продано вышеозначенным лавочником. Помимо этого, свежее мясо регулярно доставляется во все точки общепита города.
 
  Последним выступил пивовар Корагон. Он пожаловался, что в Хоринисе то и дело появляется контрабандная алкогольная продукция, поставляемая пиратами. Корагон предупредил, что изготовленное подпольным способом спиртное может стать причиной массового отравления. И тогда будет уже поздно пить не только пиво, но и лечебные зелья алхимиков.
  Собрание постановило обязать стражников срочно выявить всех контрабандистов.
  На этом заседание было закончено, и бургомистр выразил свою благодарность всем участникам.

  Реклама.
« Кто проголодался, живо к Бальтраму! Здесь любое яство – праздник для живота! Натуральные и экологически чистые продукты с фермы Акила.»
                ------

  Вести с фронта.
  Замок паладинов в долине рудников по-прежнему окружён полчищами орков. Паладины, вознося молитвы Инносу, с беспримерным мужеством отражают атаки зеленокожих тварей.
  Все желающие пополнить ряды защитников замка в долине могут явиться к лорду Андре. Там новобранцы получат соответствующее обмундирование, оружие и будут поставлены на полное довольствие. А также пройдут курс молодого бойца.

  Реклама.
« Мечи и топоры, луки и арбалеты! Вот, что нужно настоящему мужчине! Торговец Хакон подберёт каждому достойное, по его финансовым возможностям, оружие.»
                ------

  Происшествия.
  Недавно была похищена племянница мастера Торбина – Гритта.
  И лишь благодаря неравнодушному жителю города, пожелавшему остаться инкогнито, девушку удалось спасти.
  Убедительная просьба ко всем гражданам Хориниса, общаясь с незнакомцами, будьте внимательны. Помните, что за маской доброжелательности может скрываться отъявленный мошенник либо бандит.
  О всех подозрительных случаях следует незамедлительно докладывать стражнику Пабло или  лорду Андре.

  Реклама. (18+)
« Заходите и вы забудете, где выход! «Красный Фонарь» – филиал рая на земле!
Заведение Бромора. Открыто круглосуточно.»
                ------
 
  В заключение выпуска – сводка погоды на предстоящую неделю.
  Все дни, по уверениям мага огня Дарона, будет тепло и ясно. Дожди по расписанию. Солнечная и магическая активность в пределах нормы.
  Надвигающийся шторм был ликвидирован совместными заклинаниями магов огня и воды.

  Реклама.
« Собрались в путешествие и боитесь заблудиться? Картограф Ибрагим – с моими картами вы найдёте выход из любой ситуации!»   
                ------

  P.S.  Редакция благодарит за поддержку и финансовую помощь власти города и лично бургомистра Лариуса. 
                *    *    *