ЧВК Вагнер и текущий момент

Александр Владимирович Клименко
ЧВК «Вагнер» и текущий момент
24.06.2023

Текущий момент – это война. В это время распри должны приглушаться, но критика, если она конструктивна, должна охраняться всегда. Сейчас не про себя – я мелкая сошка, маргинал, которого слышат несколько человек и большая часть этих человек не его стороне. Не боюсь, что мои опусу заметят украинцы, потому что – я для них мошка, которая ничего не значит. Как всегда и говорил, просто высказываюсь честно и откровенно, чтобы не чувствовать себя тварью дрожащей. Информацию черпаю только из открытых источников. А потом сам анализирую, проверяю, делаю свои выводы. Бывает так, что ошибаюсь и прошу прощения. Слишком длинная преамбула, извините.
Наше время – время стремительных больших перемен.
Война, которую ведёт РФ, не может не затрагивать граждан страны. Но это происходит по-разному: кому война, а кому мать родна. Как мне видится ситуация…
Вагнеровцы качественно и геройски сражались. Вагнеровцы жизни не щадили и малыми силами добивались больших результатов.
Но настал момент, когда Пригожин заявил о своих политических амбициях. В это время ЧВК стала уже военной силой. Конфликт между руководством МО и руководством ЧВК выплеснулся наружу и обострился – грядут выборы в стране. Руководство страны и МО попытались подчинить ЧВК военному командованию. Думаю, что настал момент, когда или подчиниться, или бунтовать. Вагнеровцы выбрали второе, видимо, Пригожин не получил нужных подтверждений его пропуска в большую политику. По моим сведениям он хотел занять место мэра Москвы. А так как это мог стать достаточно вероятный выбор москвичей, то допустить его к этой политической борьбе с точки зрения власть предержащих нельзя - у них свои виды на это кресло. Поэтому сейчас для Пртигожина настал момент или пан, или пропал. И он взбунтовался.
С точки зрения власти, как мне кажется, эти выборы не только важны, чтобы посадить туда своего человека. Но эти выборы – это проверка рейтинга президента и технологий управляемых выборов с заказанным результатом. Как раз все эти пункты рушит фигура Пригожина. Думаю, в итоге Пригожину дадут какое-нибудь место: толи в тюрьме, толи губернаторское кресло. Но это мои домыслы дилетанта.
Считаю, что действия Пригожина сейчас, хоть и вызваны его отчаянием, но неправильные. Он наносит очень сильный удар против своего народа (на руководство страны, чиновников, олигархов мне плевать). Тем ребятам, которые продолжают стоять и не пускать врага, оплачивая борьбу не словами, а кровью – это удар в спину. Не знаю, как правильно, но так – это неверно.
PS Есть маленькая дилетантская надежда глупого человека, что вся эта заваруха – это заманивание противка в ловушку. Такая попытка уже была, когда Пригожин свои видео о снарядах распространял, но тогда Украина не поддалась. Но сейчас и Путин участвует напрямую. Очень надеюсь, что враг ломанётся, а там его ждут. И войне конец! Очень хочется в это верить.