Парагогенгейм. Целеполагания Парагогенгейма

Парагогенгейм
Парагогенгейм. Целеполагания Парагогенгейма

Парагогенгейм. Целеуказания Парагогенгейма

Парагогенгейм-Блейк. Ружья Парагогенгейм

~~~
Заложная смерть -
Неположенная мерть.
~~~

Отображение и
Обнаружение с

Поражением
Целей:


Соображение и
Сооружение с

Воображением
Лелей.
~~~
~~~

Парагогенгейм-Блейк. Путин 1 Парагогенгейма

Парагогенгейм. Путин Парагогенгейма

Путин,
Утро России

Расстворит
Твою Боль.


Ты
Не печалься.

Южно-Сахалинск
И Хабаровск - с Тобой!


Когда моя
Дочь в

Москве ещё
С сыном не спят,


За Твои решения
Молятся пробудившийся Дальний Восток

И Владивосток,
И Владимир - под нашей защитой Утра России.


Провозглашай,
Путин, Свет.

И не бойся
Козней врагов!!!

~~~
~~~

Путин!

1
1. Путин! Когда бы сказали,
Что Ты из Скалы - возник, -
Никто не удивился бы.

2. Ведь, это Очевидно:
Движение Твоих бровей -
Завораживает -

3. Движение Твоих Бровей
Несёт блеск Зари Южно-Сахалинска
Твоих Умных Колесниц!!!

2
4. Путин! Озари себя
Сталью движений Твоих Ресниц:
Увеличь Россию Своим Умом.

5. Путин! Запятнать ВашингТон
Московскими улицами -
Хотим ли? Не верь.

6. Россия и Путин! Запятые поставлены:
Знаки воскликли:
Ты Свет вознести в Свет России!

3
7. Россия и Путин, за пятой
Поднебесной не спим:
Есть Твоя Движимость Света!

8. Скалы не спят на века:
Скалы думы вздымают вечно -
Ты им по Стали - Победно Подобен!

9. Путин, не смотрим глазами -
Видим посредством Глаз -
В Безграничье Разумном!

~~~
~~~

Из интернета:

 Совместные испытания комплекса "Бук" в полном заданном составе средств проводились с ноября 1977 г. по март 1979 г. на Эмбенском полигоне (начальник полигона В.В.Зубарев) под руководством комиссии во главе с Ю.Н.Первовым.

Боевые средства ЗРК "Бук" обладали следующими характеристиками.

Командный пункт 9С470
Станция обнаружения и целеуказания 9С18 "Купол"
Самоходная огневая установка 9А310
Пуско-заряжающая установка 9А39

Схема взаимодействия компонентов ЗРК "Бук" © Военный Парад
Командный пункт комплекса пpинимал с КП зенитной ракетной 6pигады "Бук" (АСУ "Поляна-Д4) и со станции обнаружения и целеуказания информацию о воздушной обстановке, обрабатывал ее и выдав г ЦУ на самоходные огневые установки, которые по данным ЦУ осуществляли поиск и захват на автосопровождение целей. При входе цели в зону поражения производился пуск ЗУР. Наведение ракет производилось по методу пропорциональной навигации, обеспечивающему высокую точность наведения на цель. При подлете к цели ГСН выдавал на радиовзрыватель команду на ближнее взведение. При сближении с целью на расстояние 17 м по команде подрывалась боевая часть. При несрабатывании радиовзрывателя ЗУР самоликвидировалась. При не поражении цели производился пуск по ней второй ЗУР.

По сравнению с ЗРК "Куб-М3" и "Куб-М4" комплекс "Бук" имел более высокие боевые и эксплуатационные характеристики и обеспечивал:
- одновременный обстрел дивизионом до шести целей, а при необходимости - выполнение до шести самостоятельных боевых задач при автономном использовании самоходных огневых установок;
- большую надежность обнаружения целей за счет организации совместного обзора пространства станцией обнаружения и целеуказания и шестью самоходными огневыми установками;
- повышенную помехозащищенность за счет применения бортового вычислителя ГСН и специального вида сигнала подсвета;
- большую эффективность поражения цели за счет повышенного могущества боевой части ЗУР.

По результатам стрельбовых испытаний и моделирования было определено, что ЗРК "Бук" обеспечивает обстрел неманеврирующих целей, летящих со скоростью до 800 м/с на высотах от 25 м до 18 км, на дальностях от 3 до 25 км (до 30 км при скорости целей до 300 м/с) при курсовом параметре до 18 км с вероятностью поражения одной ЗУР, равной 0,7-0,8. При стрельбе по целям, маневрирующим с перегрузками до 8 ед., вероятность поражения снижалась до 0,6.

Организационно ЗРК "Бук" сводились в зенитные ракетные бригады, в которые входили: КП (пункт боевого управления бригады из состава АСУ "Поляна-Д4"), четыре зенитных ракетных дивизиона со своими КП 9С470, станцией обнаружения и целеуказания 9С18, взводом связи и тремя зенитными ракетными батареями с двумя самоходными огневыми установками 9А310 и одной пуско-заряжающей установкой 9А39 в каждой, а также подразделения технического обеспечения и обслуживания.

Управление зенитной ракетной бригадой "Бук" должно было осуществляться с КП ПВО армии.

Комплекс "Бук" был принят на вооружение войск ПВО СВ в 1980 году.

Серийное производство боевых средств ЗРК "Бук" было освоено в кооперации, задействованной для комплекса "Куб-М4". Новые средства - станции обнаружения и целеуказания 9С18, самоходные огневые установки 9А310 и КП 9С470 - выпускались на Ульяновском механическом заводе МРП, пуско-заряжающих установок 9А39 - на Свердловском машиностроительном заводе им. М.И. Калинина МАП.


&&&
&&&

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К37 "БУК"
(SA-11 Gadfly)

 
  ГЛАВНАЯ
 
  ЗРК "Бук"
  СОЦ 9С18
 
 
При поддержке

 
 
НЕВСКИЙ БАСТИОН
 
 
 
Российская Военная Техника
 
 
 
Счетчики

 
 

 
 

 
 
TopList

 
 
Aport Ranker
 
 

 
 
Станция обнаружения и целеуказания 9С18 "Купол"

Трехкоординатная когерентно-импульсная станция обнаружения и целеуказания 9С18 "Купол" сантиметрового диапазона с электронным сканированием луча в секторе по углу места (устанавливается 30° или 40°) и механическим (круговым или в заданном секторе) вращением антенны по азимуту (с помощью электропривода или гидропривода) была предназначена для обнаружения и опознавания воздушных целей на дальностях до 110-120 км (45 км при высоте полета 30 м) и передачи информации о воздушной обстановке на КП 9С470.

Темп обзора пространства в зависимости от установленного сектора по углу места и наличия помех составлял от 4,5 до 18 с при круговом обзоре и от 2,5 до 4,5 с при обзоре в секторе 30°. Радиолокационная информация передавалась по телекодовой линии на КП 9С470 в объеме 75 отметок за период обзора (4,5 с). Среднеквадратические ошибки (СКО) измерения координат целей составляли: не более 20' - по азимуту и по углу места, не более 130 м - по дальности, разрешающая способность по дальности не хуже 300 м, по азимуту и по углу места - 4°.

Для защиты от прицельных помех использовалась перестройка несущей частоты от импульса к импульсу, от ответных - то же и бланкирование интервалов дальности по каналу автосъема, от несинхронных импульсных - смена наклона линейно-частотной модуляции и бланкирование участков дальности. При шумовых заградительных помехах самоприкрытия и внешнего прикрытия заданных уровней станция обнаружения и целеуказания обеспечивала обнаружение самолета-истребителя на дальности не менее 50 км. Станция обеспечивала проводку целей с вероятностью не ниже 0,5 на фоне местных предметов и в пассивных помехах при помощи схемы селекции движущихся целей с автокомпенсацией скорости ветра. Станция была защищена от протоворадиолокационных ракет путем реализации программной перестройки несущей частоты за 1,3 с, перехода на круговую поляризацию зондирующих сигналов или в режим прерывистого излучения (мерцания).

В состав станции входили антенный пост, состоящий из отражателя усеченного параболического профиля, облучателя в виде полноводной линейки, обеспечивающей электронное сканирование луча в угломестной плоскости, поворотного устройства, устройства сложения антенны в походное положение; передающее устройство (со средней мощностью до 3,5 кВт); приемное устройство (с коэффициентом шума не более 8) и другие системы.

Вся аппаратура станции располагалась на. доработанном самоходном шасси "объект 124" семейства СУ-100П. Отличие гусеничной базы станции обнаружения и целеуказания от шасси других боевых средств ЗРК "Бук" определялось тем, что РЛС "Купол" изначально задавалась в разработку вне состава ЗРК как средство обнаружения дивизионного звена ПВО СВ.

Время перевода станции из походного положения в боевое составляло не более 5 мин, а из дежурного режима в рабочий - не более 20 с. Масса станции с расчетом из 3 человек - не более 28,5 т.